Doctorado en Ciencia de Alimentos

autor título carrera fecha

  1. 1. Aparicio Ortuño, Rocío Evaluación de las propiedades bioactivas y la fibra dietética de cladodios de nopal en polvo (Opuntia ficus indica variedad Atlixco), su utilización en alimentos funcionales y su efecto en la dieta de una población infantil con sobrepeso u obesidad. Ciencia de Alimentos. 2024 junio
  2. 2. Arrioja Bretón, Daniela Evaluation of antibacterial, cytotoxic and anti-inflammatory activity of supernatants of lactic acid bacteria strains in model systems and food. Ciencia de Alimentos. 2020 junio
  3. 3. Cortazar Moya, Sheila Análisis de las propiedades tecnofuncionales y bioactivas de la harina de Arsenura armida y de sus extractos proteínicos. Ciencia de Alimentos. 2024 mayo
  4. 4. Da Silva Gabriela Paris, Maria João Control del deterioro fúngico en frutas frescas, combinando aceites esenciales en fase vapor con envasado activo. Ciencia de Alimentos. 2021 mayo
  5. 5. Dávila Rodríguez, Mónica Evaluación de la actividad antimicrobiana de aceites esenciales encapsulados por microemulsiones y nanoemulsiones sobre bacterias. Ciencia de Alimentos. 2019 junio
  6. 6. Delgado García, Yolanda Isabel Efecto de la aplicación de CO2 en condiciones supercríticas sobre las propiedades tecnofuncionales de la harina y de la fracción proteínica de albúminas-globulinas de amaranto (Amaranthus hypochondriacus). Ciencia de Alimentos. 2022 noviembre
  7. 7. García Santiesteban, Abril Estefanía Evaluación de pulsos de luz de alta intensidad (PLAI) y de luz UVC para la desinfección de semillas de trigo, alfalfa y chía para germinados. Ciencia de Alimentos. 2024 junio
  8. 8. González Albarrán, David Pulsos de luz de alta intensidad para el control de mohos en frutos secos. Ciencia de Alimentos. 2022 diciembre
  9. 9. González Peña, Marco Antonio Evaluación de la capacidad antioxidante de los carotenoides de mamey (Pouteria sapota) y zanahoria (Daucus carota). Ciencia de Alimentos. 2021 mayo
  10. 10. González Pérez, Julio Emmanuel Osmodeshidratación, impregnación al vacío y secado de manzanas utilizando jugos concentrados como agentes osmóticos: efecto de las variables de proceso sobre la transferencia de masa, incorporación de compuestos bioactivos y vida útil. Ciencia de Alimentos. 2023 mayo
  11. 11. Hernandez Figueroa, Ricardo Hilario Evaluación de las propiedades antifúngicas de compuestos bioactivos provenientes de masas madre fermentadas tipo poolish y su utilización como conservadores en hogazas de pan. Ciencia de Alimentos. 2024 mayo
  12. 12. Hernández Nava, Ruth Evaluación de aceites esenciales encapsulados con mucílago de chía por coacervación compleja utilizando ultrasonido y microfluidización para su aplicación como antimicrobianos en alimentos. Ciencia de Alimentos. 2020 junio
  13. 13. Jiménez González, Oscar Secado por aspersión como método de conservación y estabilización de pigmentos extraídos de frutos y plantas con alto potencial antioxidante. Ciencia de Alimentos. 2023 mayo
  14. 14. Lainez Cerón, Elizabeth Modelación de las cinéticas de extracción y perfiles de calentamiento en diferentes sistemas de extracción de aceites esenciales. Ciencia de Alimentos. 2021 diciembre
  15. 15. Lastra Vargas, Leonor Aceites esenciales encapsulados (o no) como alternativas a antimicrobianos tradicionales para un producto procesado a base de carne de ave listo para el consumo. Ciencia de Alimentos. 2021 mayo
  16. 16. Lorenzo Leal, Ana Cecilia Antimicrobial, cytotoxic and anti-inflammatory activities of different essential oils, the diffusion of their main components when applied in vapor phase, as well as their effectiveness as antimicrobial agents and sensory effects in alfalfa seeds. Ciencia de Alimentos. 2019 junio
  17. 17. Metri Ojeda, Jorge Carlos Desarrollo y caracterización de aderezos de mayonesa reducidos en grasa estabilizados con proteínas de origen no animal. Ciencia de Alimentos. 2023 mayo
  18. 18. Pérez Alva, Alexa Las algas Arthrospira platensis y Macrocystis pyrifera como fuente de ingredientes con potencial en la formulación de alimentos funcionales. Ciencia de Alimentos. 2023 junio
  19. 19. Pihen Martínez, Christelle Diseño y evaluación de tratamientos no térmicos para la pasteurización de alimentos líquidos. Ciencia de Alimentos. 2024 mayo
  20. 20. Recio Cázares, Scarlette Lizeth Extracción del aceite esencial de lippia (aloysia citriodora) y evaluación de su actividad antimicrobiana en sistemas modelo y alimentos. Ciencia de Alimentos. 2023 junio
  21. 21. Ríos Corripio, Gabriela Desarrollo de bebidas fermentadas a partir de frutas no convencionales ricas en antioxidantes (granada y capulín). Ciencia de Alimentos. 2019 junio
  22. 22. Ruíz González, Nancy Evaluación de la efectividad antimicrobiana o antioxidante de aceites esenciales encapsulados por las técnicas de emulsión o emulsión - atomización en sistemas modelo o en alimentos. Ciencia de Alimentos. 2020 junio

Licenciatura en Ingeniería Ambiental

autor título carrera fecha

  1. 1. Arredondo Navarro, Andrea Design of a Wastewater Treatment Plant and a Waste Separation Plant for Calpan, San Andrés Cholula & San Pedro Cholula municipalities of Puebla’s state. Ingeniería Ambiental. 2018 diciembre
  2. 2. Barraza Inzunza, Carlos Conceptual design of a pilot-scale biorefinery with Lemna minor from UDLAP’s constructed wetland as feedstock. Ingeniería Ambiental. 2021 mayo
  3. 3. Camacho Zamora, Arnold Yair Cuantificación de la biomasa susceptible a transformarse en bioenergía por medio de los lodos activados de las PTAR que administra el municipio de Puebla. Ingeniería Ambiental. 2024 abril
  4. 4. Castro Martínez, Uriel Rodrigo Estudio y modelación matemática de dardos de fuego en presiones atmosférica y subatmosféricas. Ingeniería Ambiental. 2017 diciembre
  5. 5. del Paso Weppen, Alina Iwera Tratamiento de aguas residuales de la industria de acabados metálicos. Ingeniería Ambiental. 2019 diciembre
  6. 6. García Hilarios, Jonathan Mathematical model of methane jet diffusion flames in sub-atmospheric and atmospheric pressures. Ingeniería Ambiental. 2019 mayo
  7. 7. García Pacheco, Ana Paula Obtention and characterization of granular activated carbon from nectarine seed. Ingeniería Ambiental. 2020 mayo
  8. 8. González Cabrales, Karen Cuantificación de biogás empleando métodos gravimétricos a partir de residuos de maíz y frijol. Ingeniería Ambiental. 2018 diciembre
  9. 9. González Espinoza, Lucía Decoloración de rojo de metilo en medio ácido por adsorción y fotocatálisis en un material compuesto de óxido de grafito reducido y dióxido de titanio. Ingeniería Ambiental. 2016 diciembre
  10. 10. Mondragón Monroy, Ruth Modelación de la calidad del agua con aplicación WEAP en la cuenca del Río Conchos, México: Consideraciones ambientales. Ingeniería Ambiental. 2017 octubre
  11. 11. Torres González, Monica Alejandra Determinación del índice de cetano aproximado, la viscosidad cinemática y las propiedades reológicas del biodiesel a nivel laboratorio. Ingeniería Ambiental. 2020 mayo

Licenciatura en Ingeniería Química Industrial

autor título carrera fecha

  1. 1. Araujo Memije, Oscar Cinética del endulzamiento del gas natural con una mezcla de alcalonaminas en medio acuoso. Ingeniería Química Industrial. 2003 junio
  2. 2. Carlin Guillermo, Xóchitl Mejoramiento Catalítico de Aceites Pesados. Crudo Maya. Ingeniería Química Industrial. 2003 mayo
  3. 3. Celis Cervantes, Arely Análisis experimental y diseño de un sistema de tratamiento natural para agua residual, estructurado por un humedal artificial así como la reinyección y monitoreo del agua tratada en el subsuelo. Ingeniería Química Industrial. 2003 mayo
  4. 4. Gutiérrez Fernández Del Campo, Miguel Angel Arenas sílicas. Ingeniería Química Industrial. 2003 mayo
  5. 5. Lima Carrera, María Elene
    En proceso de revisión
    Estudio básico de deshidratación de tres hierbas de olor (albahaca, eneldo y epazote). Ingeniería Química Industrial. 2003 julio
  6. 6. Meneses Herrera, María del Carmen Hidrodesulfurización de Gasóleos a partir de Crudo Maya II. Ingeniería Química Industrial. 2005 febrero
  7. 7. Siguenza Pacheco, Alberto Alfonso
    En proceso de revisión
    Desarrollo de material didáctico de apoyo y prácticas de tecnología de la Industria Química elementales para el curso Introducción a la Ingeniería Química. Ingeniería Química Industrial. 2005 mayo

Licenciatura en Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental

autor título carrera fecha

  1. 1. Alcala Cortes, Noemi Araceli
    En proceso de publicación
    xxx. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 agosto
  2. 2. Arrazola Magana, Berthangel Gonzalo
    En proceso de publicación
    Biotecnología con Welti. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2006 mayo
  3. 3. Arroyo Currás, Tabaré Estudio de la efectividad de un producto biotecnológico comercial en la degradación de materia orgánica presente en aguas residuales domésticas. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2006 mayo
  4. 4. Bueno Hernández, Susana Estudio del efecto de la molienda y la relación vegetales-estiércol en la codigestión anaerobia de residuos vegetales y estiércol. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2008 mayo
  5. 5. Chargoy Amador, Juan Pablo; Rosas Millán, Luis Angel; Téllez Muradás, Diego Rodolfo Generación de inventarios para el Análisis de Ciclo de Vida de cemento, block, bovedilla, vigueta y ladrillo en la zona centro de México. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2009 enero
  6. 6. Choussy Cáceres, Denise Estudio de una tecnología para el reciclaje de los componentes de baterías de Ni- Cd. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 mayo
  7. 7. Díaz Jara, Rosa María de la Luz Diseño preliminar de una cámara de refrigeración utilizando energías alternas. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 enero
  8. 8. Espino Penilla, Dalia Berenice Regeneración de aceites lubricantes mediante extracción supercrítica con propano. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2008 diciembre
  9. 9. García Huerta, Diego Armando Estudio de los factores involucrados en el lavado de latas destinadas al empaque de alimentos, y búsqueda de la minimización de su impacto en el tratamiento de aguas. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 mayo
  10. 10. Guadarrama Rojas, Damiana
    En proceso de publicación
    Desarrollo de métodos para el crecimiento de los lodos activados de las plantas de tratamiento de agua residual industrial con extracto de levadura. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 abril
  11. 11. Lagunes Díaz, Gina Elisa Estudio del efecto del contraión de diferentes sales de cobalto sobre la actividad del sistema Co/PMS/UV en la degradación fotocatalizada de un plaguicida. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2009 enero
  12. 12. Marú Jiménez, María Selene Determinación de coeficientes convectivos de transferencia de calor natural y forzada para aletas radiales en agua y agua de mar. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 mayo
  13. 13. Méndez Martínez, Arlen de María Ceramización de metales tóxicos. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 abril
  14. 14. Morales Gámez, Laura Teresa Estudio de una tecnología para el reciclaje de los componentes de las baterías Níquel - Cadmio. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2003 diciembre
  15. 15. Morales Rojo, Paola Mariel Digestión Anaerobia de Lodos de Plantas de Tratamiento de Aguas y su aprovechamiento. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 mayo
  16. 16. Moreleón León, Patricia Diseño y construcción de un evaporador de agua a baja presión con tubos de calor acoplados para ahorro de energía. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 febrero
  17. 17. Neme Peralta, Mauricio Salvador
    En proceso de revisión
    Vitrificación In Situ. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2007 mayo
  18. 18. Olivas Gastélum, Ramón; Rodríguez Brash, Ezequiel Alfredo Desarrollo de un horno para producción industrial y artesanal de ladrillos. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 mayo
  19. 19. Ordaz Santamaría, Miguel Ángel Remoción de Metales en Agua Residual Mediante Insolubilización por Sulfuros. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2007 enero
  20. 20. Ortíz Mejía, Jesús Rosario Estudio de la estabilización y solidificación de metales pesados mediante la técnica de cementación. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 mayo
  21. 21. Padilla Stevenel, Maria Fernanda Remoción de Metales Pesados en Aguas Residuales Industriales por la Técnica de Precipitación Alcalina. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 mayo
  22. 22. Pelaez Hernández, Miguel Ángel
    En proceso de publicación
    Degradacion de 2,4-D en agua de lavado por PAO. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 agosto
  23. 23. Perez Flores, Enrique Arturo
    En proceso de publicación
    Confinamiento de residuos solidos. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2006 enero
  24. 24. Ramírez Sucre, Manuel Octavio Uso de Candida utilis para revalorización de cascarilla obtenida en el beneficio de café. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2006 mayo
  25. 25. Rivas Chávez, Fernanda Pilot Plant Design for use in Solar Photocatalytic Degradation Applications. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2006 enero
  26. 26. Segura Enriquez, Mariel
    En proceso de revisión
    Determinación de contaminantes atmosféricos mediante técnicas colorimétricas en la Universidad de las Américas Puebla. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2007 mayo
  27. 27. Tecuapetla Rios, Cynthia Diseño de la planta de tratamiento de aguas residuales de Santa María Texmelucan. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 mayo
  28. 28. Valdez Trejo, Karla Mariana Descripción del arrastre de partículas en un sistema de extracción de polvos generados en la fabricación de papel sanitario. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2004 enero
  29. 29. Vallejo Melo, Ricardo
    En proceso de publicación
    ESTUDIO DE DESARROLLO DE FLÓCULOS ANAERÓBIOS AYUDADOS POR LEVADURA DE CERVEZA COMO FACTOR NUTRICIONAL. Ingeniería Química con área en Ingeniería Ambiental. 2005 diciembre

Licenciatura en Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos

autor título carrera fecha

  1. 1. Acevo Meza, Ana Karina
    En proceso de publicación
    Diseño de un prototipo de aplicación para la optimización del proceso manual de pintura automotriz. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 marzo
  2. 2. Albores Mejía, Alberto Influencia de las energías interfaciales en la ebullición. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  3. 3. Alpuche Manrique, Mariana Análisis de estructuras de control para minimizar el efecto “snowball” en un sistema con reciclos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2009 mayo
  4. 4. Alva de Huerta, Marcela María Estudio para minimizar la formación de espuma en mezclas de aminas utilizadas en el proceso de endulzamiento de gas natural. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 diciembre
  5. 5. Álvarez Escobedo, Christian; Brito Bazán, María Magdalena Síntesis Óptima y Minimización de Servicios Auxiliares para el Proceso de Hidrodealquilación de Tolueno. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  6. 6. Arredondo Domínguez, Rubén; Pérez López, Carlos Octavio Diseño, construcción y modelo tutorial de un reactor tubular. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 diciembre
  7. 7. Arriaga Hidalgo, Fernando
    En proceso de publicación
    Aplicación del diseño de experimentos para la estandarización de condiciones de operación de una línea de producción de Non Woven. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  8. 8. Arzate Echeverría, Carmen Ivette Realización de software educativo para simular la dispersión de contaminantes atmosféricos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 enero
  9. 9. Avalos Melendez, Cinthya
    En proceso de publicación
    Tratamiento de aguas residuales. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 enero
  10. 10. Avila Angeles, Juan Gilberto Determinacion de propiedades fisicoquimicas: Viscosidad y Densidad de soluciones acuosas de alcanolaminas como funcion de la temperatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 julio
  11. 11. Ayala García, María Estela Purificación por destilación y cuantificación de la pureza de las alcanolaminas por cromatografía de gases. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 diciembre
  12. 12. Badillo Carrete, Alfonso Hidrotratamiento del petróleo crudo tipo Maya. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  13. 13. Barjau Aguilar, Hilda
    En proceso de revisión
    SBR para tratamiento de agua de la UDLAP. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 noviembre
  14. 14. Barra Reyes, Diana Malinali
    En proceso de revisión
    "Análisis de metodologías cortas de diseño de columnas de destilación con salida lateral". Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2009 mayo
  15. 15. Barroso Moreno, Jorge Alberto
    En proceso de publicación
    Síntesis de isobutileno de alta pureza a partir de MTBE mediante arcillas pilareadas con TiO2. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 enero
  16. 16. Camacho Amador, Leticia Estudio fisicoquímico del comportamiento en densidad, tensión superficial y espumación de soluciones acuosas con las alcanolaminas 1-amino-2-propanol y 2-piperidinaetanol. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 agosto
  17. 17. Camacho Camacho, Isaac Desarrollo de software para predicción de propiedades termodinámicas de compuestos puros, mezclas binarias y multicomponentes en fase homogénea y heterogénea haciendo uso de microsoft excel y visual basic for applications. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 abril
  18. 18. Camacho Martínez, Mary Ana Elaboración de pigmentos inorgánicos de aplicación comercial mediante residuos sólidos industriales. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  19. 19. Campos Osorio, Alberto Estabilizacion de Metales pesados por el método de porcelanización. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 abril
  20. 20. Carranza Hernandez, Sammay Marlenne
    En proceso de publicación
    hidrodesulfuracion de diesel. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 julio
  21. 21. Casado Navarro, Luis Eugenio; Vallejo Alegría, Adriana Estela Diseño de un software para el estudio de mezclas binarias en equilibrio líquido-vapor por medio de superficies 3D y sus proyecciones 2D. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  22. 22. Castillo Serrano, Alvaro
    En proceso de publicación
    Determinación de los parámetros operativos en el proceso de desorción en una planta piloto de endulzamiento de gas natural.. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  23. 23. Clemente Celis, Meredhit Alehely Diseño de una batería de separación de hidrocarburos a baja presión a partir de la presión intermedia. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 mayo
  24. 24. Cortés Ramos, Juan Hernando Estudio del Equilibrio Líquido-Líquido de sistemas ternarios formados por: Parafina+Aromático+N-Formilmorfolina y mezcla de disolventes que incluye a N-Formilmorfolina. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 mayo
  25. 25. Covarrubias Morales, Liliana Estudio del efecto de dureza por CaCO3 en la concentración micelar crítica de surfactantes aniónicos en agua (dodecil benceno sulfonato de sodio y lauril sulfato), así como en la formación de espuma en procesos de detergencia. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  26. 26. Cruz Guerrero, Grisell Solidificación de desechos Industriales Mediante Cementación con Cemento Puzolánico. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  27. 27. Cruz Soto, Dora Karen Uso de la técnica de ceramización para la producción de materiales cerámicos de valor comercial usando residuos industriales de una planta de tratamiento de aguas residuales. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  28. 28. Del Rosario Aguirre, Janett
    En proceso de publicación
    Validación y Diseño preliminar de un destilador diferencial. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 diciembre
  29. 29. Díaz Becerril, Jorge Alberto Análisis de riesgo de dos subestaciones de distribución de energía eléctrica utilizando Índice de Mond. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 diciembre
  30. 30. Domínguez Barragán, Nerea Alejandra Estudio del efecto de diferentes sales de cobalto sobre la actividad del sistema Co/PMS/UV. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 mayo
  31. 31. Duarte Rocha, Bruno Desarrollo de tubos de calor para recuperación de calor en Fluxes Radiales Altos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 mayo
  32. 32. Espinosa Sosa, Ignacio Alberto Minimización de la entropía generada y la exergía destruida en ciclos termodinámicos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 mayo
  33. 33. Esquivel Elizondo, José Roberto Evaluación Económica Preliminar de Plantas Químicas Usando Aspen Icarus Process Evaluator 2004.2. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 diciembre
  34. 34. Estrada Alarcón, Jacqueline Nayelli Estudio General sobre la formación de espuma y tensión interfacial para el proceso de Endulzamiento de Gas Natural. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  35. 35. Figueroa Rodríguez, Jorge Luis Método de Diseño de Columnas Complejas Térmicamente Acopladas (Sistemas Petlyuk). Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  36. 36. Galvez Miranda, Jose Erik
    En proceso de revisión
    Implementación de un sistema de perfume para una planta de papel. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 diciembre
  37. 37. García Gaxiola, Carlos Alberto Diseño de software tipo educativo para la simulación de los efectos de sobrepresión en 3D de una explosión. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 abril
  38. 38. García Téllez, Berenice; Pulido Peralta, Nora Ivett Producción de Biodiesel a partir de un cepa microbiana, utilizando aceites que se encuentran de manera residual en los procesos alimenticios. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2009 mayo
  39. 39. Gómez Suárez, María Isabel Hidrodesulfurización de gasóleos del crudo Maya II. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 mayo
  40. 40. Gutiérrez Fernández, Joshua Análisis de riesgo de una amonioducto de 10″ tramo cosoleacaque-pajaritos utilizando análisis de modo y efecto de fallas. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  41. 41. Gutiérrez Vélez, Julio Xavier; Palacios Rosas, Adriana Software de predicción de equilibrio líquido-vapor utilizando diferentes constantes de equilibrio, calculadas por modelos de energía libre de Gibbs de exceso y ecuaciones de estado con distintas reglas de mezclado. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  42. 42. Guzmán Flores, Ignacio Edmundo; Sánchez Martínez, Benjamín Fijación de metales en una matriz sólida con el uso de la técnica de ceramización. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 diciembre
  43. 43. Herrera Munoz, Joanna Azanet
    En proceso de publicación
    Experimentación y validación de una planta piloto de Endulzamiento de gas natural con una mezcla de aminas usando gas sintético. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 diciembre
  44. 44. Jiménez Pérez, Edna Elia Xiutzaltzin Elaboración de vidrio de colores incorporando metales de desecho y por fundición directa a la flama. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  45. 45. Larios Solórzano, Rodrigo Estudio para el reuso de los residuos generados en la planta potabilizadora San Felipe Hueyotlipan. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  46. 46. López Aguilar, Enrique Producción de Bebida Alcohólica de Alta Calidad. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 enero
  47. 47. Lopez Arellano, Fabiola Nayeli
    En proceso de publicación
    Modelos de equilibrio químico de la fase gaseosa en yacimientos geotérmicos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 diciembre
  48. 48. Maldonado González, Marina Alejandra Disminución de masa de lodos proveniente de un reactor RAFA para minimizar la disposición de residuos mediante el uso de filtro prensa y lecho de secado. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 marzo
  49. 49. Márquez Mantilla, Enrique Síntesis, análisis y evaluación para la producción de Dimetil Éter. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  50. 50. Martínez Franco, Pedro Abraham Análisis de imágenes para estudio de procesos interfaciales. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  51. 51. Martínez Guzmán, Andrés Arturo Obtención de Oleorresina Capsicum a partir de chiles jalapeños frescos enteros. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 diciembre
  52. 52. Martínez Mendoza, Jesús Iván Fijación de contaminantes metálicos provenientes de residuos industriales mediante el proceso de vitrificación. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  53. 53. Martínez Sarmiento, Joaquín Valentín Estudio de eficiencia de detergentes en un proceso industrial y su efecto en el proceso de depuración del agua residual. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 mayo
  54. 54. Mateos Espejel, Enrique Análisis Exergético de una planta de hidrodealquilación de tolueno y una planta simplificada de síntesis de amoniaco mediante el método de distribución de cargas exergéticas. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 enero
  55. 55. Mendoza Juárez, Mónica Síntesis Evolutiva del Proceso de Licuefacción de Hidrocarburos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 enero
  56. 56. Mondragón Natarén, Víctor Yasmani Molienda de pigmentos hasta tamaño de partícula submicron con medición de potencial Z. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  57. 57. Montoya Martínez, Jorge Análisis de riesgo con la metodología HAZOP a subestaciones eléctricas de CFE. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 junio
  58. 58. Murillo Vallejo, Andrea Lorena Digestión biológica de sólidos provenientes de la sedimentación primaria en una planta de tratamiento de agua residual de enlatado de hortalizas. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  59. 59. Nazario Pena, Carlos Alberto
    En proceso de publicación
    ?Desarrollo y producción de catalizadores para la hidrogenación de aceites pesados de petróleo?. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 enero
  60. 60. Ortiz Alfaro, Betsabé Sulamita Secado con bomba de calor para la deshidratación de frutos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 marzo
  61. 61. Osorio Fernandez, Emilio
    En proceso de publicación
    ?DISEÑO DE UNA PLANTA REGENERADORA DE ACEITE USADO, PARA INCORPORARLO EN LA FABRICACIÓN DE ACEITES LUBRICANTES?. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 junio
  62. 62. Osorio Munoz, Pablo Arturo
    En proceso de publicación
    Diagnóstico de Plantas de Tratamiento de Aguas Residuales. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  63. 63. Peralta Ramos, Esmeralda Reducción de tiempos en pruebas de protección superficial, en láminas pintadas por electrodeposición catódica. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 enero
  64. 64. Perez Pulido, Juan Carlos
    En proceso de publicación
    Secado de jabón adicionado con leche de cabra. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 enero
  65. 65. Ramírez Castillo, Mayra Patricia Extracción por arrastre de vapor y análisis de propiedades antioxidantes del aceite esencial de romero. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  66. 66. Ramírez Fitz, Adolfo Desarrollo de un Experimento de Destilación para Mezclas Binarias a nivel Planta Piloto. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  67. 67. Reyes Lara, Sofía Efecto de las cargas hidráulica y orgánica sobre la eficiencia de remoción de un empaque estructurado en un filtro percolador. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  68. 68. Reynoso Luna, Guillermo Efecto de la composición de una mezcla ternaria y de un surfactante en concentración micelar crítica sobre el coeficiente convectivo de transferencia. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  69. 69. Rodríguez Aranda, Luis Enrique Estudio de la remoción de arsénico en agua en el Estado de Hidalgo a escala industrial y en pequeña escala para algunas comunidades. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 diciembre
  70. 70. Rodríguez Maldonado, Juan Antonio Hidrogenólisis e hidrotratamiento de resíduos de vacío de petróleo tipo Maya. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 julio
  71. 71. Rodríguez Muñoz, Esperanza Formulación de la emulsión tipo ECR-2P para su aplicación en riegos de sello a baja temperatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2006 mayo
  72. 72. Rodríguez Rivera, Alma Luisa Elaboración de Pigmentos Inorgánicos a partir de Residuos Sólidos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  73. 73. Rojas Tamariz, José Luis Sintesis de isobutileno de alta pureza sobre montmorillonita pilareada con TiO2. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  74. 74. Sánchez Gavito Sánchez, José Vicente Propuesta de producción de mezcal a partir de una comparación técnica y económica entre la producción artesanal e industrial de mezcal. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2008 mayo
  75. 75. Sánchez Hijar, Adriana Análisis de la operación de la torre de destilación de xilol de la planta de Ciba en Puebla. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2009 enero
  76. 76. Sánchez Ralero, Mario Ernesto Validación de un Método de Diseño de Columnas Térmicamente Acopladas Tipo Petlyuk. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2007 abril
  77. 77. Sansores Cambranis, Alberto Análisis del tren de destilación en el proceso de producción de Triacetona amina mediante simulación. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 mayo
  78. 78. Serrano Rincón, Angélica; Zavala Calva, Marina Operación de una planta piloto de endulzamiento de gas natural. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  79. 79. Siqueiros Valencia, Eric Javier Incremento del coeficiente convectivo de transferencia de calor utilizando fibras de acero inoxidable. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 diciembre
  80. 80. Sosa Fernández, Paulina Abigail Análisis del comportamiento dinámico de secuencias Petlyuk diseñadas dentro de la región de mínimo gasto de energía. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2009 enero
  81. 81. Sosa Flores, Carlos Jair Estudio y diseño de una metodología para la vitrificación y fijación de contaminantes metálicos. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  82. 82. Suárez Severo, Oscar Tonatiuh Análisis del comportamiento de una mezcla de aminas y sosa en solución, mediante simulación. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 julio
  83. 83. Valenzuela Marín, Tehicú de Jesús Exploración de posibilidades para proponer un tren de tratamiento para remoción de dureza que logre la optimización técnica y económica del proceso. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 diciembre
  84. 84. Vega Mina, Daniela Nanocompuestos de matriz polimérica. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 mayo
  85. 85. Vega Zamora, José Estudio del comportamiento interfacial de sistemas acuosos de alcanolaminas y sustancias térmicamente estables. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2010 julio
  86. 86. Velasco Cancino, Adriana Rocio
    En proceso de publicación
    Simulación de Procesos con Soluciones Electrolíticas. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2005 agosto
  87. 87. Villarreal Jiménez, Luis Alberto Uso de lodo de papel y arena silica para la fabricación de ladrillos y tabla roca. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2004 julio
  88. 88. Viveros Fuentes, Paola Valeria
    En proceso de revisión
    PENDIENTE. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 mayo
  89. 89. Zavala Gonzalez, Nadyr
    En proceso de revisión
    endulzamiento del gas natural con el estudio de la corrocion. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. 2003 enero

Licenciatura en Ingeniería Química con área en Procesos Químicos

autor título carrera fecha

  1. 1. Pulido Salinas, Myrna Gabriela Actividad fotoprotectora del TiO2 rutilo en bloqueadores solares. Ingeniería Química con área en Procesos Químicos. 2014 diciembre
  2. 2. Reyes Fortuny, Jorge Enrique; Vázquez Torres, Carol Liliana Implementación de estrategias de control en una torre de destilación reactiva para la desproporción de triclorosilano. Ingeniería Química con área en Procesos Químicos. 2015 mayo

Licenciatura en Ingeniería Química

autor título carrera fecha

  1. 1. Alvarez Alonso, Pablo Emmanuel Evaluación de la implementación de sistemas de captura y almacenamiento de CO2 para plantas termoeléctricas en México. Ingeniería Química. 2018 mayo
  2. 2. Alvarez Guapillo, María José; Cortés Sigüenza, Donají Thermal radiation analysis in methane jet flames at different volumetric flows. Ingeniería Química. 2021 mayo
  3. 3. Armenta Campas, Giselle; de Uriarte Quiroz, Bertha Elaboración de briquetas a partir de desechos agrícolas en la comunidad de Xaltipan, Puebla como fuente de energía sustentable y económica. Ingeniería Química. 2022 mayo
  4. 4. Arregui González, Arantzazu Design of distillation systems assisted with ionic liquids. Ingeniería Química. 2021 mayo
  5. 5. Bautista Vargas, Gabriela Mejora continua de un sistema de alimentación de agua y generación de vapor en una empresa enlatadora de alimentos. Ingeniería Química. 2012 mayo
  6. 6. Camacho Lie, Mariola Factors influencing droplet size in pneumatic and ultrasonic atomization. Ingeniería Química. 2022 junio
  7. 7. Cantorán Viramontes, Alma Rosa; Guzmán Pineda, Giovanna Evangelina Evaluación del proceso de extracción del aceite esencial de laurel (Laurus nobilis) asistida por microondas. Ingeniería Química. 2016 diciembre
  8. 8. Castro Olivera, Pedro Manuel; Figueroa Rodríguez, Paola Growth of microalgae in treated wastewater with addition of nutrients. Ingeniería Química. 2019 mayo
  9. 9. Coatl Popoca, Monserrat Estudio de velocidad de corrosión de acero al carbón en soluciones acuosas de alcanolaminas y sales térmicamente estables. Ingeniería Química. 2009 enero
  10. 10. Cruz Mateos, Elizabeth Solidificación/estabilización de metales en matrices plastificadas como técnica de disposición final. Ingeniería Química. 2009 abril
  11. 11. Esparragoza Toral, Fabrizio Análisis de los parámetros de operación para el cálculo de WQI en sistemas granulares con aguas residuales sintéticas. Ingeniería Química. 2022 diciembre
  12. 12. Etchegaray Bello, Margarita Application of High Intensity Light Pulses in Combination with Lemongrass Essential Oil in Vapor Phase to Inactivate Salmonella Typhimurium on Quinoa Seeds. Ingeniería Química. 2018 diciembre
  13. 13. Gómez Sánchez, Diana Laura Evaluation of continuous flow Microwave-UVC light system for yeast inactivation of pomegranate juice. Ingeniería Química. 2019 mayo
  14. 14. Guerrero Escobedo, Emilio Khalil Análisis dinámico de biorreactor anaeróbico: producción de biogás a partir de residuos orgánicos. Ingeniería Química. 2021 mayo
  15. 15. Hernández Canepa, Víctor Alejandro Historical analysis of the types of accidents in the North American region. Ingeniería Química. 2024 mayo
  16. 16. Jano Fong, Adrián de Jesús; Ramírez Castelán, Joseph Nahim A new method to predict jet flames properties through geometrical models. Ingeniería Química. 2021 mayo
  17. 17. Llante Salas, Adriana Aracely Vertical Propane Jet Fires: A comparison between commercial (COMSOL) and open source (FDS) software. Ingeniería Química. 2023 mayo
  18. 18. Lojero Soriano, Stephanie Shantal; Peyret Boeck, Daniel Obtención y caracterización de carbón activado granular a partir de semilla de aguacate. Ingeniería Química. 2019 diciembre
  19. 19. Lom Bonilla, Horacio Estudio del equilibrio termodinámico de la formación de hidratos de gas natural, generación de diagramas PT y evaluación de metanol como inhibidor termodinámico. Ingeniería Química. 2009 mayo
  20. 20. López Forjas, Andrés; Mendoza Carrillo, Daphne Julia Effect of Operating Conditions in Wastewater Treatment: Activated Granular Sludge. Ingeniería Química. 2018 diciembre
  21. 21. Medina Montiel, Claudia Synthesis and Characterization of Zr based MOFs with perspective for the removal of contaminants from water. Ingeniería Química. 2021 mayo
  22. 22. Mendoza Schulz, Karen Denisse Estimation of transport properties of essential oils compounds through a friendly mathematical tool using group-contribution methods. Ingeniería Química. 2020 diciembre
  23. 23. Miranda Flores, Germán Crecimiento de biogránulos en agua sintética de origen industrial en un reactor tipo batch para la remoción de fenol como contaminante prioritario. Ingeniería Química. 2023 junio
  24. 24. Monroy Escobedo, Paulina Tuna como coagulante natural para la remoción de microplásticos. Ingeniería Química. 2024 mayo
  25. 25. Olivares Leal, Mariana Estudio sistémico de la producción de biodiesel a partir de semilla de Chicalote. Ingeniería Química. 2020 mayo
  26. 26. Ortega González, Miguel Eduardo Implementation of a temperature control strategy for a reactive distillation column with an intermediate condenser. Ingeniería Química. 2018 mayo
  27. 27. Pérez Jiménez, Sandra Elaboración de pintura a partir de residuos sólidos urbanos metálicos. Ingeniería Química. 2012 mayo
  28. 28. Rodríguez Mendoza, Anaid Alejandra Análisis de los factores determinantes para la óptima producción de biodiésel a partir de borra de café. Ingeniería Química. 2021 mayo
  29. 29. Rosales Angeles, Fabiana Digestión anaerobia mesofílica de residuos de frutas y verduras al 6% de sólidos totales. Ingeniería Química. 2012 mayo
  30. 30. Sucar Escamilla, Diana Paulina Inactivation of Salmonella Typhimurium on Sunflower Seeds by High Intensity Light Pulses and Lemongrass Essential Oil in Vapor Phase. Ingeniería Química. 2018 diciembre
  31. 31. Vázquez López, Mariana Alejandra Microencapsulación de aceite de linaza con postbióticos mediante las técnicas de emulsión y secado por atomización. Ingeniería Química. 2024 mayo
  32. 32. Vázquez Rojas, Jorge Arturo Estudio de la microencapsulación del aceite de citronela por coacervación para su aplicación en textiles. Ingeniería Química. 2017 diciembre
  33. 33. Villalobos Tudares, Gabriel Alejandro Overview of the effect of activating agent in maximum adsorption and yield of granular activated carbon production from agro-industrial waste. Ingeniería Química. 2021 mayo

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos

autor título carrera fecha

  1. 1. Acevedo Castillo, Adriana Rosario Efecto de la temperatura y un copigmento en la estabilidad de antocianinas de la col morada en una bebida. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  2. 2. Acevedo Lozano, Ana Paulina Inactivación Microbiana Combinando Ultrasonido de Baja Frecuencia con Ultravioleta de Onda Corta. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo
  3. 3. Acosta De La O, Katia Estudio de la fermentación durante la elaboración de sogurt y su almacenamiento en presencia de distintos carbohidratos y probióticos. Ingeniería de Alimentos. 2012 mayo
  4. 4. Aguilar Gómez, Alicia Extracción y evaluación de antioxidantes y otros compuestos funcionales en chiles jalapeños, poblanos y serranos. Ingeniería de Alimentos. 2009 mayo
  5. 5. Baizabal Castillo, Reyna Hilda Evaluación de la capacidad antioxidante y antimicrobiana del aceite esencial y del polvo de romero (Rosmarinus officinalis L.) en queso fresco de vaca. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  6. 6. Bárcena Maasberg, Zyanya Estudio del efecto de aceite esencial de tomillo en fase vapor para inhibir el crecimiento de mohos en tortillas de harina de trigo. Ingeniería de Alimentos. 2018 diciembre
  7. 7. Barreto Valdiviezo, Jaime Alberto Respuesta de aspergillus flavus a mezclas de extracto de canela y benzoato de sodio. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  8. 8. Campomanes Marín, Juan Pablo Evaluación del efecto de mezclas ternarias y cuaternarias de antimicrobianos sobre aspergillus parasiticus. Ingeniería de Alimentos. 2003 diciembre
  9. 9. Cariño Sarabia, Adriana Evaluación de coeficientes convectivos de transferencia de calor de fluidos con partículas suspendidas. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  10. 10. Carrillo Meza, Alejandra Evaluación del uso de antimicrobianos sobre la estabilidad de pan parcialmente horneado almacenado en refrigeración. Ingeniería de Alimentos. 2007 mayo
  11. 11. Casimiro Antonio, Dayana Actividad antimicrobiana del aceite esencial de tomillo en fase vapor sobre el crecimiento de mohos de los géneros alternaria, penicillium y geotrichum. Ingeniería de Alimentos. 2020 mayo
  12. 12. Celis Herrera, Tania Efecto de altas presiones dinámicas sobre la actividad de la polifenoloxidasa en jugo de manzana. Ingeniería de Alimentos. 2007 enero
  13. 13. Cerón Bonilla, Margarita Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes obtenidos a partir de zarzamora. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  14. 14. Chávez Ugalde, Irazú Yanaina Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y reológicas de una salsa picante y su estabilidad durante el almacenamiento. Ingeniería de Alimentos. 2010 julio
  15. 15. Chigo Hernández, Mildred Melina Efecto de la adición de carboximetilcelulosa en algunas propiedades fisicoquímicas y atributos sensoriales de queso crema. Ingeniería de Alimentos. 2018 mayo
  16. 16. Cinta Chacón, Daniela Desarrollo de Mermelada y Vino de Durazno. Ingeniería de Alimentos. 2007 mayo
  17. 17. Contreras Reyes, Berenice
    En proceso de revisión
    prueba. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  18. 18. Coronel Aguilera, Claudia Patricia Cinética de inactivación enzimática y de degradación de sabor en función de la temperatura en jugo de piña. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  19. 19. Cortés Arminio, Coral Irisol Encapsulación de Lactobacillus casei mediante secado por atomización utilizando aguamiel como agente encapsulante. Ingeniería de Alimentos. 2009 diciembre
  20. 20. Costa Jiménez, Rosalyn Estudio del Proceso de Freído por Inmersión de Barras de Queso (gouda y manchego) Empanizadas (kushiages) en Aceite de Girasol. Ingeniería de Alimentos. 2004 abril
  21. 21. De La Llave Ruisánchez, Ana Julia Efecto de la adición de fibra soluble sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en un producto de panificación. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo
  22. 22. De La Vega Miranda, Bárbara
    En proceso de publicación
    Inhibición de Salmonella Typhimurium en productos frescos mediante la aplicación de microondas. Ingeniería de Alimentos. 2009 julio
  23. 23. Del Campo Sacre, José Antonio Inactivación de esporas de Aspergilli mediante la combinación de radiación ultravioleta de onda corta y agentes antimicrobianos en néctar de durazno. Ingeniería de Alimentos. 2009 mayo
  24. 24. Díaz Escobar Moreno, Gloria Elizabeth Tratamiento térmico por microondas para la inhibición de Listeria innocua en quesos frescos elaborados con leche de vaca y de cabra. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  25. 25. Díaz Mora, Marianne Evaluación preliminar de la vida de anaquel de papaya tratada osmóticamente con películas de quitosano. Ingeniería de Alimentos. 2003 enero
  26. 26. Fernández Cedi, Laura Natalia Deterioro de grasas de freído y su influencia en la calidad de papas a la francesa. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  27. 27. Flores Álvarez, María del Carmen Efecto del tiempo de almacenamiento en las características fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes de tres presentaciones de nopal: fresco, escaldado y seco. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  28. 28. García Ruiz, Martha Ireri Inhibición de aspergillus parasiticus y penicillum digitatum con mezclas sinérgicas de antimicrobianos naturales y sintéticos en sistemas modelo de puré de manzana mínimamente procesado. Ingeniería de Alimentos. 2004 abril
  29. 29. García Torres, Rosalía Estudio de la estabilidad de un alimento funcional formulado con placas de manzana impregnadas a vacío con calcio y zinc. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  30. 30. Gómez Aguilar, Mónica Alejandra Determinación de las concentraciones de antimicrobianos en cuajada de soya (TOFU) , para la prolongación de la vida de anaquel bajo condiciones de refrigeración. Ingeniería de Alimentos. 2007 julio
  31. 31. González Albarrán, David Comparison of the Antifungal Activity of Orange Peel Essential Oil and Two of its Components against Spore Germination and Mycelial Growth of Aspergillus niger. Ingeniería de Alimentos. 2016 diciembre
  32. 32. González Déctor, Daniela Desinfección de semillas de alfalfa con luz ultravioleta de onda corta (UVC). Ingeniería de Alimentos. 2006 enero
  33. 33. Guzmán Venegas, Gabriela Efecto del tipo de agente plastificante en películas de quitosano. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  34. 34. Hernández Alor, Julia María Evaluación del aceite esencial de mostaza como agente antimicrobiano para la conservación de pan parcialmente horneado, almacenado en refrigeración. Ingeniería de Alimentos. 2018 mayo
  35. 35. Hernández García, Irma Lidia Efecto de la aplicación de altas presiones dinámicas sobre la actividad de la enzima pectinmetilesterasa en sistemas modelo. Ingeniería de Alimentos. 2007 enero
  36. 36. Hernández Nava, Ruth Efecto de la adición de extracto de romero o ácido cítrico sobre el deterioro de oleína de palma con TBHQ durante el freído de papas a la francesa. Ingeniería de Alimentos. 2011 mayo
  37. 37. Hernández Padilla, Luz del Carmen Actividad inhibitoria y letal de los extractos de ajo para E. coli y L. innocua. Ingeniería de Alimentos. 2003 diciembre
  38. 38. Hernández Reyes, Casandra Evaluación de compuestos antioxidantes en flor de cempazúchitl (Tagetes erecta) y en epazote (Chenopodium ambrosioides). Ingeniería de Alimentos. 2009 junio
  39. 39. Hernández Sánchez, María del Rayo Evaluación de mezclas de inulina, maltodextrina y goma arábiga para la microencapsulación de L. casei. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  40. 40. Lopez Gomez, Karina
    En proceso de revisión
    Estudio y Optimizaciòn del proceso de recubierto en pastillas de goma de mascar. Ingeniería de Alimentos. 2003 diciembre
  41. 41. López Martínez, Diana Rosa Osmodehidrocongelación de Durazno. Ingeniería de Alimentos. 2008 diciembre
  42. 42. Lozano Gendreau, Mauricio
    En proceso de revisión
    Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y de flujo de un aderezo de mostaza tipo vinagreta. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  43. 43. Mani López, Emma Conservación de jugo de sandía aplicando irradiación ultravioleta de onda corta. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  44. 44. Mani López, Emma
    En proceso de revisión
    Viabilidad y propiedades fisicoquímicas de productos lácteos fermentados probióticos. Ingeniería de Alimentos. 2005 abril
  45. 45. Martínez Ramírez, Martha Julieta Estabilidad de néctar de mango tratado con ultrasonido de baja frecuencia y/o radiación ultravioleta de onda corta. Ingeniería de Alimentos. 2008 diciembre
  46. 46. Martínez Viveros, Marlenne Evaluación de la actividad antimicrobiana de aceite esencial de lima. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  47. 47. Medina Balderas, Tania Natalia
    En proceso de revisión
    Incidencia de aflatoxinas en productos de cacahuate comercializados en las ciudades de Puebla y Tehuacán del Estado de Puebla. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo
  48. 48. Méndez Obregón, Michelle Tratamiento Térmico con Microondas y Evaluación de un Platillo de carne de Avestruz y Guarnición de Verduras. Ingeniería de Alimentos. 2009 diciembre
  49. 49. Milacatl Hernández, Victoria Cambios en atributos sensoriales y degradación de ácido ascórbico en función de la temperatura en puré y néctar de mango. Ingeniería de Alimentos. 2003 abril
  50. 50. Morán Hornedo, Jaime Antonio Caracterización del proceso de freído de rebanadas de banano macho (musa paradisiaca) estilo chips. Ingeniería de Alimentos. 2012 mayo
  51. 51. Nivón Delgado, Roberto Tratamientos hidrotérmios asistidos con microondas para desinfestación (contra anastrepha ludens) de mangos variedad “Tommy Atkins”. Ingeniería de Alimentos. 2009 mayo
  52. 52. Ortiz De Montellano Galeazzi, Verónica Análisis y simulación de procesos de secado de cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de temperaturas cambiantes. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo
  53. 53. Páez Herrera, Gabriela Efecto de la formulación sobre las propiedades de queso suave. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  54. 54. Parada Díaz, Rosa Luz Adición de maltodextrina o goma arábiga a pulpa de fresa para la obtención de polvos liofilizados estables durante el almacenamiento. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  55. 55. Pérez García, Gabriela Efecto del uso de Hidrocoloides en la calidad sensorial y las propiedades de pan de sal recalentado en horno de microondas. Ingeniería de Alimentos. 2008 diciembre
  56. 56. Pérez Herrera, Patricia Estudio de las propedades fisicoquímicas y sensoriales de aderezo tipo italiano elaborado con aceite de soya. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  57. 57. Petrozzino, Francesca Rosa Respuesta del crecimiento de Penicillium expansum sobre mora azul durante el almacenamiento controlado y expuesto a los volátiles de aceite esencial de canela. Ingeniería de Alimentos. 2017 mayo
  58. 58. Ramírez Campos, María Angélica Desarrollo de un aderezo elaborado con base en aceite de aguacate y estudio de sus propiedades fisicoquímicas y reológicas. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  59. 59. Ramírez Rodrigues, Milena María Cinética de inactivación enzimática y de degradación de color en función de la temperatura en puré y néctar de mango. Ingeniería de Alimentos. 2002 diciembre
  60. 60. Reboull Morales, Martha Fabiola Caracterización de las propiedades físicas y tecnofuncionales de la harina de Amaranthus hypochondriacus desengrasada con CO2. Ingeniería de Alimentos. 2019 diciembre
  61. 61. Robinson Linares, Ariane Reducción del contenido de aceite en barras de pescado capeadas fritas. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  62. 62. Rodríguez Martínez, Verónica Estudio de las propiedades fisicoquímicas y reológicas de los jugos concentrados de tuna Villanueva (Opuntia ficus-indica) y Cardona (Opuntia streptacantha) y sus cambios debido al almacenamiento. Ingeniería de Alimentos. 2007 mayo
  63. 63. Rojas Corres, Andrea Viabilidad de 4 cepas de lactobacilos probiótiocos suspendidos en jugo de manzana modificado y encapsulados. Ingeniería de Alimentos. 2010 mayo
  64. 64. Salazar González, Claudia Evaluación de agentes antioxidantes en extractos de flor de jamaica y aceite esencial de laurel. Ingeniería de Alimentos. 2009 mayo
  65. 65. Santiago Bueno, Paula Yolanda Actividad Antimicrobiana del Aceite Esencial de Hojas de Clavo en Fase Vapor sobre el Crecimiento de Hongos en Pan Integral. Ingeniería de Alimentos. 2019 mayo
  66. 66. Soto del Castillo, Rosario Irene Viabilidad de un microorganismo probiótico en un producto cárnico fermentado. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo
  67. 67. Tawil Bouchez, Merith Elisa Efecto de cubiertas de quitosano con características hidrofóbicas en la vida de anaquel de zanahorias mínimamente procesadas. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  68. 68. Tecuanhuey López, María de los Angeles Response of Listeria monocytogenes and Escherichia coli inoculated in Fresh Cheese exposed to thyme essential oil by direct contact. Ingeniería de Alimentos. 2017 diciembre
  69. 69. Tejeda Urrutia, Mónica Estudio de la formación de costra en un intercambiador de calor de placas. Ingeniería de Alimentos. 2003 mayo
  70. 70. Temis Perez, Ana Laura
    En proceso de revisión
    Marinado de pollo fresco en salmueras con diferente contenido de sodio. Ingeniería de Alimentos. 2010 julio
  71. 71. Toledo Gallegos, Vera Adelina Desarrollo de gajos de naranja estabilizados por tratamiento térmico. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  72. 72. Torres Pacheco, Rubí Alejandra Efecto de la Adición de Hidrocoloides sobre las Características de Pan Recalentado en Horno de Microondas. Ingeniería de Alimentos. 2008 mayo
  73. 73. Valerio Junco, Larissa Estudio de la gelatinización del almidón y otras propiedades de variedades de trigo cultivadas en México. Ingeniería de Alimentos. 2009 diciembre
  74. 74. Velázquez Núñez, María José Acción antifúngica del aceite esencial de cáscara de naranja, aplicado por adición directa o por generación de vapores. Ingeniería de Alimentos. 2010 enero
  75. 75. Viveros Grajales, Bernardo Evaluación de la extracción de vainilla, mediante la adaptación de un dispositivo Soxhlet. Ingeniería de Alimentos. 2007 mayo
  76. 76. Yu Hernández, Perla Alexandra Efecto de la mezcla de plastificantes en las propiedades físicas, mecánicas y de transporte de películas de quitosano. Ingeniería de Alimentos. 2004 mayo

Licenciatura en Ingeniería en Energía

autor título carrera fecha

  1. 1. Cabañas Herrera, Antonio Ivan Convective drying of green water lentil: kinetics analysis and modeling. Ingeniería en Energía. 2021 mayo

Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias

autor título carrera fecha

  1. 1. González Cruz, Yaritzi del Carmen Efecto de tratamientos de freído sobre la calidad nutricional y las propiedades tecno-funcionales de la harina de Arsenura armida. Ingeniería en Industrias Alimentarias. 2024 mayo

Maestría en Ciencia de Alimentos

autor título carrera fecha

  1. 1. Alatriste Montiel, Karol de Jesús Eloina Mezclas ternarias de antimicrobianos naturales y/o sintéticos como agentes inhibidores del crecimiento en levaduras. Ciencia de Alimentos. 2004 enero
  2. 2. Baltazar Fernández, Elizabeth Mezclas de antimicrobianos naturales y sintéticos para inhibir el crecimiento bacteriano. Ciencia de Alimentos. 2003 mayo
  3. 3. Benítez Pérez, Karina Dependencia en la Temperatura de Cambios en Atributos Sensoriales, Inactivación Enzimática y Degradación de Ácido Ascórbico Durante Tratamiento de Pasteurización en Puré y Néctar de Guanábana. Ciencia de Alimentos. 2003 mayo
  4. 4. Carrillo Meza, Alejandra Uso de películas de Quitosano para la conservación de zarzamora (Rubus Fructicosus). Ciencia de Alimentos. 2009 mayo
  5. 5. Carvajal Cuéllar, Dulce María Estudio del comportamiento fisicoquímico y reológico de un queso untable. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  6. 6. Castro Díaz, Alfredo Salvador Tratamiento del aguamiel mediante ultrafiltración y luz ultravioleta para aumentar su vida de anaquel. Ciencia de Alimentos. 2014 diciembre
  7. 7. Cerón Carrillo, Teresa Gladys Evaluación de la viabilidad de Lactobacillus casei encapsulado. Ciencia de Alimentos. 2008 mayo
  8. 8. De la O Keller, Jessica Efecto de la adición de hidrocoloides sobre la calidad y el envejecimiento de pan recalentado en horno de microondas y sobre las propiedades de los componentes del pan. Ciencia de Alimentos. 2008 abril
  9. 9. Domínguez Campos, Carmela Formulación y pasterización de una bebida con mezclas de jugos no clarificados de piña-guayaba-mango. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  10. 10. Flores Álvarez, María del Carmen Comparación de dos mezclas de aceites, a partir de su termoxidación en ausencia de alimento, de su degradación durante el freído de papas a la francesa y de las propiedades del producto frito obtenido. Ciencia de Alimentos. 2012 junio
  11. 11. Flores Avila, Elena Desarrollo de una Bebida Funcional de Maracuyá (Passiflora edulis f. flavicarpa). Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  12. 12. García García, Rebeca María Agentes bactericidas/bacteriostaticos a partir de sorbato de potasio, carvacrol y timol. Ciencia de Alimentos. 2005 mayo
  13. 13. García Torres, Rosalía Uso de películas poliméricas para el almacenamiento en atmósfera modificada de mora azul. Ciencia de Alimentos. 2005 enero
  14. 14. Gómez Palomares, Omar Dependencia en la temperatura de los cambios en atributos sensoriales, degradación de ácido ascórbico e inactivación enzimática durante el tratamiento de pasteurización en puré y néctar de tamarindo. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  15. 15. Hernández Carranza, Paola Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y reologicas de yogurt bajo en grasa enriquecido con fibra y calcio de yogurt. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  16. 16. Molina Hernández, Erika Florencia
    En proceso de revisión
    Determinación del deterioro de dos mezclas de aceites durante el proceso de freído y su efecto en las propiedades físicas de nuggets de pescado fritos. Ciencia de Alimentos. 2012 diciembre
  17. 17. Moreno Olivares, Lourdes Liliana Dependencia en la temperatura de cambios en atributos sensoriales, inactivación enzimática y microbiana, y degradación de ácido ascórbico durante tratamientos de pasterización en purés y néctares de mango-piña. Ciencia de Alimentos. 2003 mayo
  18. 18. Pérez Allende, Perla Evaluación de la Calidad y Funcionalidad de la Goma de Mascar. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  19. 19. Rangel Marrón, Marcela Liofilización de guacamole. Ciencia de Alimentos. 2004 mayo
  20. 20. Ruiz Hernández, Fabiola Aplicación de películas comestibles a base de quitosano y mucílago de nopal en fresa (Fragaria ananassa) almacenada en refrigeración. Ciencia de Alimentos. 2009 mayo
  21. 21. Salazar González, Claudia Pasteurización con microondas de néctar de guayaba: estabilidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial. Ciencia de Alimentos. 2011 mayo
  22. 22. Soto del Castillo, Rosario Irene
    En proceso de revisión
    Efectode compuestos reductores en la viabilidad de microorganismos probioticos. Ciencia de Alimentos. 2010 diciembre
  23. 23. Vázquez Aguilar, María Miriam Viabilidad y propiedades fisicoquímicas de leche fermentada probiótica. Ciencia de Alimentos. 2008 mayo
  24. 24. Villa Rojas, Rossana Desarrollo y evaluación de tratamientos con microondas de fresas. Ciencia de Alimentos. 2010 julio

Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química

autor título carrera fecha

  1. 1. Arenas López, Jesús Rodrigo Simulación del tren de tratamiento de agua residual, anaerobio-aerobio de la empresa Empacadora San Marcos S.A. de C.V., mediante la utilización de modelos matemáticos resueltos en software. Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química. 2005 mayo
  2. 2. Celis Cervantes, Arely Obtención de capsicina a partir de semillas de chile jalapeño e ingeniería de proceso de extracción. Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química. 2005 febrero
  3. 3. Gutiérrez Fernández Del Campo, Miguel Angel Análisis de factibilidad técnica y económica para una fábrica de ladrillos tipo industrial y artesanal, utilizando desechos industriales de san luis rassini como parte de la materia prima. Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química. 2004 mayo
  4. 4. Pérez López, Omar Alejandro Cinética y Extracción de Colorantes Naturales para la Industria Textil. Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química. 2001 mayo
  5. 5. Sámano Celorio, María Luisa Estudio de Opciones Eficientes de Tratamientos de Agua para Remoción de Algunos Contaminantes a Bajos Costos Considerando los Impactos Ambientales Resultantes de los Mismos. Ciencias con Especialidad en Ingeniería Química. 2005 abril

Maestría en Ingeniería Química

autor título carrera fecha

  1. 1. Arzate Echeverría, Carmen Ivette Estudio de la factibilidad técnica y económica de la instalación de un taller para elaborar cerámica usando como materia prima residuos industriales. Ingeniería Química. 2005 agosto
  2. 2. Gómez Suárez, María Isabel Segunda etapa de hidrotratamiento catalítico de gasóleos del petróleo maya empleando catalizadores CoMo y NiMo soportados. Ingeniería Química. 2005 diciembre
  3. 3. Méndez Martínez, Arlen de María Obtención de capsicinoides a partir de la merma en el enlatado de chiles de conserva. Ingeniería Química. 2005 septiembre
  4. 4. Morales Gámez, Laura Teresa Desarrollo de una propuesta para la construcción de una planta piloto para el reciclaje de los componentes de las baterías níquel-cadmio. Ingeniería Química. 2005 julio
  5. 5. Rocha Aguilera, Gonzalo Estudio de los fenómenos de transporte en el endulzamiento de gas natural. Ingeniería Química. 2005 julio
  6. 6. Sánchez Hijar, Adriana Diseño de una estructura de control para el proceso de producción de Etilbenceno con integración y acoplamiento de masa y energía. Ingeniería Química. 2011 mayo
  7. 7. Vidals Antonio, Amancio Ramón Establecimiento de las condiciones ideales de operación del evaporador T.A.S.T.E. (Thermally Accelerated Short Time Evaporator) para diseñar un programa de capacitación para operadores. Ingeniería Química. 2010 diciembre

Maestría en Ingeniería de Procesos

autor título carrera fecha

  1. 1. Ávalos Santos, Estrella Urania; Salazar Bustamante, Martín Desarrollo de la batería de separación modular del campo Puerto Ceiba. Ingeniería de Procesos. 2002 mayo
  2. 2. Carreón Sierra, Roberto; Urbalejo Ocampo, Francisco Roberto Diseño conceptual de la Infraestructura de Explotación del Campo Costero. Ingeniería de Procesos. 2002 mayo
  3. 3. Martínez López, Juan Ulises; Peñaloza Duarte, Gilberto Opciones para la optimización en el manejo de la producción en la Batería de Separación y Estación de Compresión Tecominoacán, Ubicada en el municipio de Huamanguillo, en el Estado de Tabasco. Ingeniería de Procesos. 2002 mayo
  4. 4. Priego Feria, Osiris; Zamudio López, Gilberto Propuesta e implantación de mejora del desalado de Petróleo Crudo del Campo Samario III. Efecto del uso de dos etapas y modificación del mezclado del agua de dilución. Ingeniería de Procesos. 2002 mayo