Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. Aurelio López Malo
Vigil
Secretario y Director: Dr. René Reyes
Mazzoco
Vocal: Mtro. Luis Gabriel Ríos Casas
Cholula, Puebla, México a 17 de diciembre de 2007.
La oleorresina capsicum (OC) es un aceite concentrado de capsaicinoides altamente empleado en la industria para aportar pungencia controlada a los alimentos procesados, productos farmacéuticos y aplicaciones de defensa personal. Producto de la extracción de chiles, las enormes ventajas de la OC sobre las presentaciones de chile en polvo, han aumentado la demanda en México de manera proporcional, no así la oferta, que hasta la fecha sigue siendo controlada por las importaciones de la India. Por otro lado, la...
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 102 kb)
Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 85 kb)
Capítulo 3. Justificación (archivo pdf, 86 kb)
Capítulo 4. Hipótesis (archivo pdf, 76 kb)
Capítulo 5. Antecedentes (archivo pdf, 736 kb)
Capítulo 6. Metodología (archivo pdf, 295 kb)
Capítulo 7. Resultados (archivo pdf, 1 mb)
Capítulo 8. Conclusiones (archivo pdf, 56 kb)
Referencias (archivo pdf, 105 kb)
Apéndice B. Cromatogramas de muestras y estándares (archivo pdf, 92 kb)
Martínez Guzmán, A. A. 2007. Obtención de Oleorresina Capsicum a partir de chiles jalapeños frescos enteros. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2007.