Tesis profesional presentada por Alfredo Salvador Castro Díaz [alfredo.castrodz@udlap.mx]

Maestría en Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Cholula, Puebla, México a 8 de diciembre de 2014.

Palabras clave: Aguamiel, luz UV-C, UF, BMA, Mohos y levaduras.

Índice de contenido

Índices (archivo pdf, 8 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 163 kb)

Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 159 kb)

  • 2.1 Objetivo general
  • 2.2 Objetivos específicos

Capítulo 3. Revisión Bibliográfica (archivo pdf, 191 kb)

  • 3.1 Aspectos generales
  • 3.2 Radiación UV-C
  • 3.3 Generalidades de la ultrafiltración
  • 3.4 Campo de aplicación de la ultrafiltración

Capítulo 4. Plan de Investigación (archivo pdf, 99 kb)

  • 4.1 Caracterización del aguamiel fresco
  • 4.2 Ultrafiltración del aguamiel y caracterización
  • 4.3 Irradiación del aguamiel a diferentes tiempos
  • 4.5 Evaluación sensorial

Capítulo 5. Materiales y Métodos (archivo pdf, 296 kb)

  • 5.1 Materia prima
  • 5.2 Fisicoquímicos del aguamiel
  • 5.3 Antioxidantes del aguamiel
  • 5.4 Análisis microbiológico
  • 5.5 Proceso de irradiación UV-C al aguamiel
  • 5.6 Evaluación sensorial del aguamiel irradiado a diferentes tiempos
  • 5.7 Proceso de ultrafiltración del aguamiela
  • 5.8 Fisicoquímicos del aguamiel ultrafiltrado
  • 5.9 Evaluación sensorial del aguamiel ultrafiltrado De acuerdo a lo establecido en el punto 5.6
  • 5.10 Aplicación de métodos combinados (ultrafiltración y radiación UV-C)
  • 5.11 Evaluación sensorial durante el monitoreo. De acuerdo a los establecido en el punto 5.6
  • 5.12 Análisis estadístico

Castro Díaz, A. S. 2014. Tratamiento del aguamiel mediante ultrafiltración y luz ultravioleta para aumentar su vida de anaquel. Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2014.