Tesis profesional presentada por Diana Rosa López Martínez

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Eugenia Bárcenas Pozos
Vocal y Director: Dr. Enrique Palou García
Secretario: Dra. María Elena Sosa Morales
Suplente y Co-director: Dr. Aurelio López Malo Vigil

Cholula, Puebla, México a 4 de diciembre de 2008.

Resumen

La osmodehidrocongelación se refiere al proceso combinado de deshidratación parcial en una solución concentrada de solutos, seguida por congelación. El propósito de este trabajo fue evaluar el efecto de pretratamientos de deshidratación osmótica sobre las características y estabilidad fisicoquímica de duraznos sometidos a procesos de congelación-descongelación.

El estudio se realizó con durazno (Prunus pérsica de la variedad Stokes) de Huejotzingo, Puebla. Se caracterizó la porción comestible de la fruta mediante los siguientes parámetros: aw (0.99), contenido de sólidos...

Resumen (archivo pdf, 45 kb).

López Martínez, D. R. 2008. Osmodehidrocongelación de Durazno. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2008.

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