Licenciatura en Ingeniería de Alimentos - 69
tesis
#autortítulofecha
1.Acevedo Castillo, Adriana
RosarioEfecto de la temperatura y un
copigmento en la estabilidad de antocianinas de la
col morada en una bebida.2003mayo
2.Acevedo Lozano, Ana
PaulinaInactivación Microbiana
Combinando Ultrasonido de Baja Frecuencia con
Ultravioleta de Onda Corta.2004mayo
3.Acosta De La O,
KatiaEstudio de la fermentación
durante la elaboración de sogurt y su
almacenamiento en presencia de distintos
carbohidratos y probióticos.2012mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
4.Aguilar Gómez,
AliciaExtracción y
evaluación de antioxidantes y otros
compuestos funcionales en chiles jalapeños,
poblanos y serranos.2009mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
5.Baizabal Castillo, Reyna
HildaEvaluación de la capacidad
antioxidante y antimicrobiana del aceite esencial y
del polvo de romero (Rosmarinus officinalis L.) en
queso fresco de vaca.2010mayo
6.Bárcena Maasberg,
ZyanyaEstudio del efecto de aceite
esencial de tomillo en fase vapor para inhibir el
crecimiento de mohos en tortillas de harina de
trigo.2018diciembre
8.Campomanes Marín, Juan
PabloEvaluación del efecto de
mezclas ternarias y cuaternarias de antimicrobianos
sobre aspergillus parasiticus.2003diciembre
9.Cariño Sarabia,
AdrianaEvaluación de coeficientes
convectivos de transferencia de calor de fluidos
con partículas suspendidas.2010mayo
10.Carrillo Meza,
AlejandraEvaluación del uso de
antimicrobianos sobre la estabilidad de pan
parcialmente horneado almacenado en
refrigeración.2007mayo
11.Casimiro Antonio,
DayanaActividad antimicrobiana del
aceite esencial de tomillo en fase vapor sobre el
crecimiento de mohos de los géneros
alternaria, penicillium y geotrichum.2020mayo
12.Celis Herrera,
TaniaEfecto de altas presiones
dinámicas sobre la actividad de la
polifenoloxidasa en jugo de manzana.2007enero
13.Cerón Bonilla,
MargaritaExtracción,
caracterización y estabilidad de
antocianinas y otros compuestos antioxidantes
obtenidos a partir de zarzamora.2008mayo
14.Chávez Ugalde,
Irazú YanainaEvaluación de las
propiedades fisicoquímicas y
reológicas de una salsa picante y su
estabilidad durante el almacenamiento.2010julio
15.Chigo Hernández, Mildred
MelinaEfecto de la adición de
carboximetilcelulosa en algunas propiedades
fisicoquímicas y atributos sensoriales de
queso crema.2018mayo
17.Coronel Aguilera, Claudia
PatriciaCinética de
inactivación enzimática y de
degradación de sabor en función de la
temperatura en jugo de piña.2003mayo
18.Cortés Arminio, Coral
IrisolEncapsulación de
Lactobacillus casei mediante secado por
atomización utilizando aguamiel como agente
encapsulante.2009diciembre
19.Costa Jiménez,
RosalynEstudio del Proceso de
Freído por Inmersión de Barras de
Queso (gouda y manchego) Empanizadas (kushiages) en
Aceite de Girasol.2004abril
20.De La Llave Ruisánchez,
Ana JuliaEfecto de la adición de
fibra soluble sobre las características
fisicoquímicas y sensoriales en un producto
de panificación.2004mayo
21.Del Campo Sacre, José
AntonioInactivación de esporas de
Aspergilli mediante la combinación de
radiación ultravioleta de onda corta y
agentes antimicrobianos en néctar de
durazno.2009mayo
22.Díaz Escobar Moreno,
Gloria ElizabethTratamiento térmico por
microondas para la inhibición de Listeria
innocua en quesos frescos elaborados con leche de
vaca y de cabra.2008mayo
23.Díaz Mora,
MarianneEvaluación preliminar de la
vida de anaquel de papaya tratada
osmóticamente con películas de
quitosano.2003enero
24.Fernández Cedi, Laura
NataliaDeterioro de grasas de
freído y su influencia en la calidad de
papas a la francesa.2010mayo
25.Flores Álvarez,
María del CarmenEfecto del tiempo de
almacenamiento en las características
fisicoquímicas, microbiológicas y
antioxidantes de tres presentaciones de nopal:
fresco, escaldado y seco.2010mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
26.García Ruiz, Martha
IreriInhibición de aspergillus
parasiticus y penicillum digitatum con mezclas
sinérgicas de antimicrobianos naturales y
sintéticos en sistemas modelo de puré
de manzana mínimamente procesado.2004abril
27.García Torres,
RosalíaEstudio de la estabilidad de un
alimento funcional formulado con placas de manzana
impregnadas a vacío con calcio y zinc.2003mayo
28.Gómez Aguilar,
Mónica AlejandraDeterminación de las
concentraciones de antimicrobianos en cuajada de
soya (TOFU) , para la prolongación de la
vida de anaquel bajo condiciones de
refrigeración.2007julio
29.González Albarrán,
DavidComparison of the Antifungal
Activity of Orange Peel Essential Oil and Two of
its Components against Spore Germination and
Mycelial Growth of Aspergillus niger.2016diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
30.González Déctor,
DanielaDesinfección de semillas de
alfalfa con luz ultravioleta de onda corta
(UVC).2006enero
31.Guzmán Venegas,
GabrielaEfecto del tipo de agente
plastificante en películas de quitosano.2003mayo
32.Hernández Alor, Julia
MaríaEvaluación del aceite
esencial de mostaza como agente antimicrobiano para
la conservación de pan parcialmente
horneado, almacenado en refrigeración.2018mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
33.Hernández García,
Irma LidiaEfecto de la aplicación de
altas presiones dinámicas sobre la actividad
de la enzima pectinmetilesterasa en sistemas
modelo.2007enero
34.Hernández Nava,
RuthEfecto de la adición de
extracto de romero o ácido cítrico
sobre el deterioro de oleína de palma con
TBHQ durante el freído de papas a la
francesa.2011mayo
36.Hernández Reyes,
CasandraEvaluación de compuestos
antioxidantes en flor de cempazúchitl
(Tagetes erecta) y en epazote (Chenopodium
ambrosioides).2009junioDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
37.Hernández Sánchez,
María del RayoEvaluación de mezclas de
inulina, maltodextrina y goma arábiga para
la microencapsulación de L. casei.2010mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
38.López Martínez,
Diana RosaOsmodehidrocongelación de
Durazno.2008diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
39.Mani López,
EmmaConservación de jugo de
sandía aplicando irradiación
ultravioleta de onda corta.2003mayo
40.Martínez Ramírez,
Martha JulietaEstabilidad de néctar de
mango tratado con ultrasonido de baja frecuencia
y/o radiación ultravioleta de onda
corta.2008diciembre
41.Martínez Viveros,
MarlenneEvaluación de la actividad
antimicrobiana de aceite esencial de lima.2008mayo
42.Méndez Obregón,
MichelleTratamiento Térmico con
Microondas y Evaluación de un Platillo de
carne de Avestruz y Guarnición de
Verduras.2009diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
43.Milacatl Hernández,
VictoriaCambios en atributos sensoriales y
degradación de ácido ascórbico
en función de la temperatura en puré
y néctar de mango.2003abril
44.Morán Hornedo, Jaime
AntonioCaracterización del proceso
de freído de rebanadas de banano macho (musa
paradisiaca) estilo chips.2012mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
45.Nivón Delgado,
RobertoTratamientos hidrotérmios
asistidos con microondas para desinfestación
(contra anastrepha ludens) de mangos variedad
“Tommy Atkins”.2009mayo
46.Ortiz De Montellano Galeazzi,
VerónicaAnálisis y
simulación de procesos de secado de
cilantro, perejil y epazote bajo condiciones de
temperaturas cambiantes.2004mayo
47.Páez Herrera,
GabrielaEfecto de la formulación
sobre las propiedades de queso suave.2008mayo
48.Parada Díaz, Rosa
LuzAdición de maltodextrina o
goma arábiga a pulpa de fresa para la
obtención de polvos liofilizados estables
durante el almacenamiento.2010mayo
49.Pérez García,
GabrielaEfecto del uso de Hidrocoloides en
la calidad sensorial y las propiedades de pan de
sal recalentado en horno de microondas.2008diciembre
50.Pérez Herrera,
PatriciaEstudio de las propedades
fisicoquímicas y sensoriales de aderezo tipo
italiano elaborado con aceite de soya.2003mayo
51.Petrozzino, Francesca
RosaRespuesta del crecimiento de
Penicillium expansum sobre mora azul durante el
almacenamiento controlado y expuesto a los
volátiles de aceite esencial de canela.2017mayo
52.Ramírez Campos,
María AngélicaDesarrollo de un aderezo
elaborado con base en aceite de aguacate y estudio
de sus propiedades fisicoquímicas y
reológicas.2008mayo
53.Ramírez Rodrigues, Milena
MaríaCinética de
inactivación enzimática y de
degradación de color en función de la
temperatura en puré y néctar de
mango.2002diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
54.Reboull Morales, Martha
FabiolaCaracterización de las
propiedades físicas y tecnofuncionales de la
harina de Amaranthus hypochondriacus desengrasada
con CO2.2019diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
55.Robinson Linares,
ArianeReducción del contenido de
aceite en barras de pescado capeadas fritas.2010mayo
56.Rodríguez
Martínez, VerónicaEstudio de las propiedades
fisicoquímicas y reológicas de los
jugos concentrados de tuna Villanueva (Opuntia
ficus-indica) y Cardona (Opuntia streptacantha) y
sus cambios debido al almacenamiento.2007mayo
57.Rojas Corres,
AndreaViabilidad de 4 cepas de
lactobacilos probiótiocos suspendidos en
jugo de manzana modificado y encapsulados.2010mayo
58.Salazar González,
ClaudiaEvaluación de agentes
antioxidantes en extractos de flor de jamaica y
aceite esencial de laurel.2009mayo
59.Santiago Bueno, Paula
YolandaActividad Antimicrobiana del
Aceite Esencial de Hojas de Clavo en Fase Vapor
sobre el Crecimiento de Hongos en Pan Integral.2019mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
61.Tawil Bouchez, Merith
ElisaEfecto de cubiertas de quitosano
con características hidrofóbicas en
la vida de anaquel de zanahorias mínimamente
procesadas.2003mayo
62.Tecuanhuey López,
María de los AngelesResponse of Listeria monocytogenes
and Escherichia coli inoculated in Fresh Cheese
exposed to thyme essential oil by direct
contact.2017diciembre
63.Tejeda Urrutia,
MónicaEstudio de la formación de
costra en un intercambiador de calor de placas.2003mayo
65.Torres Pacheco, Rubí
AlejandraEfecto de la Adición de
Hidrocoloides sobre las Características de
Pan Recalentado en Horno de Microondas.2008mayo
66.Valerio Junco,
LarissaEstudio de la
gelatinización del almidón y otras
propiedades de variedades de trigo cultivadas en
México.2009diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
67.Velázquez
Núñez, María
JoséAcción antifúngica
del aceite esencial de cáscara de naranja,
aplicado por adición directa o por
generación de vapores.2010enero
68.Viveros Grajales,
BernardoEvaluación de la
extracción de vainilla, mediante la
adaptación de un dispositivo Soxhlet.2007mayo
69.Yu Hernández, Perla
AlexandraEfecto de la mezcla de
plastificantes en las propiedades físicas,
mecánicas y de transporte de
películas de quitosano.2004mayo