Tesis profesional presentada por Irazú Yanaina Chávez Ugalde

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Teresa Jiménez Munguía
Vocal y Director: Dr. Jorge Fernando Vélez Ruiz
Secretario: Mtra. Emma Mani López

Cholula, Puebla, México a 10 de julio de 2010.

Índice de contenido

Índices (archivo pdf, 58 kb)

Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 48 kb)

Capítulo 2. Introducción (archivo pdf, 50 kb)

Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 46 kb)

  • 3.1 Objetivo General
  • 3.2 Objetivos Específicos

Capítulo 4. Revisión Bibliográfica (archivo pdf, 154 kb)

  • 4.1 Salsas Picantes
  • 4.2 Sistemas Multifásicos
  • 4.3 Propiedades de los Sistemas Multifásicos

Capítulo 5. Plan de Investigación (archivo pdf, 55 kb)

  • 5.1 Características de cuatro salsas comerciales
  • 5.2 Estandarización del Método de Elaboración de la Salsa
  • 5.3 Caracterización de la Salsa Testigo y del Grupo de Sistemas
  • 5.4 Análisis del efecto del almacenamiento
  • 5.5 Análisis Sensorial

Capítulo 6. Materiales y Métodos (archivo pdf, 1 mb)

  • 6.1 Materia Prima
  • 6.2 Métodos

Capítulo 7. Análisis y Discusión de Resultados (archivo pdf, 4 mb)

  • 7.1 Caracterización de cuatro marcas comerciales
  • 7.2 Caracterización del primer grupo de sistemas
  • 7.3 Caracterización del segundo grupo de sistemas

Capítulo 8. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 68 kb)

  • 8.1 Conclusiones
  • 8.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 119 kb)

Apéndice A. Tablas de resultados: Densidad (archivo pdf, 219 kb)

Apéndice B. ANOVA para las salsas comerciales (archivo pdf, 115 kb)

Apéndice C. Reogramas de las marcas comerciales (archivo pdf, 284 kb)

Apéndice D. Tabla para establecer diferencia estadísticamente significativa entre muestras para una prueba sensorial triangular (archivo pdf, 528 kb)

Chávez Ugalde, I. Y. 2010. Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y reológicas de una salsa picante y su estabilidad durante el almacenamiento. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Julio. Derechos Reservados © 2010.