Tesis profesional presentada por Gabriela Páez Herrera

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Jorge Fernando Vélez Ruiz
Vocal y Director: Dr. José Ángel Guerrero Beltrán
Secretario: Dra. María Elena Sosa Morales

Cholula, Puebla, México a 15 de mayo de 2008.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 35 kb)

Agradecimientos (archivo pdf, 21 kb)

Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 17 kb)

Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 10 kb)

  • 2.1 Objetivo General
  • 2.2 Objetivos Específicos

Capítulo 3. Revisión bibliográfica (archivo pdf, 175 kb)

  • 3.1 Leche
  • 3.2 Queso
  • 3.3 Gomas
  • 3.4 Textura
  • 3.5 Estudios anteriores

Capítulo 4. Plan de investigación (archivo pdf, 15 kb)

  • 4.1 Análisis de quesos untables comerciales
  • 4.2 Adición de gomas a quesos comerciales
  • 4.3 Elaboración de sistemas y análisis de los mismos
  • 4.4 Evaluación de la estabilidad durante el almacenamiento
  • 4.5 Análisis del queso en el almacenamiento
  • 4.6 Elaboración de segundos sistemas y análisis de los mismos
  • 4.7 Evaluación de la estabilidad durante el almacenamiento
  • 4.8 Análisis del queso en el almacenamiento
  • 4.9 Análisis sensorial

Capítulo 5. Materiales y métodos (archivo pdf, 38 kb)

  • 5.1 Materiales
  • 5.2 Métodos

Capítulo 6. Resultados y discusión (archivo pdf, 523 kb)

  • 6.1 Caracterización de quesos comerciales
  • 6.2 Adición de gomas a quesos comerciales
  • 6.3 Primer grupo de quesos elaborados en laboratorio
  • 6.4 Segundo grupo de quesos elaborados en laboratorio
  • 6.5 Análisis sensorial

Capítulo 7. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 15 kb)

Referencias (archivo pdf, 36 kb)

Páez Herrera, G. 2008. Efecto de la formulación sobre las propiedades de queso suave. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2008.