Tesis profesional presentada por Milena María Ramírez Rodrigues

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Teresa Jiménez Munguía
Vocal y Director: Mtro. Álvaro Argaiz Jamet
Secretario: Dr. Aurelio López Malo Vigil

Cholula, Puebla, México a 10 de diciembre de 2002.

Resumen

La pectinesterasa, enzima responsable de la pérdida de calidad en productos de mango, es el parámetro indicador en la obtención de tiempos y temperaturas de proceso debido a su alta termorresistencia.

En este trabajo se evaluó la dependencia en temperatura de la cinética de inactivación de pectinesterasa y de degradación de color en puré y néctar de mango mediante la aplicación de tratamientos térmicos en un rango de temperaturas de 75 a 88°C.

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Resumen (archivo pdf, 43 kb).

Ramírez Rodrigues, M. M. 2002. Cinética de inactivación enzimática y de degradación de color en función de la temperatura en puré y néctar de mango. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2002.

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