Tesis profesional presentada por Jaime Alberto Barreto Valdiviezo

Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Cholula, Puebla, México a 19 de mayo de 2003.

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 56 kb)

Capítulo 2. Revisión bibliográfica (archivo pdf, 140 kb)

  • 2.1 Agentes antimicrobianos
  • 2.2 Especias, hierbas, extractos y aceites esenciales
  • 2.3 Aldehído cinámico

Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 62 kb)

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Materiales y métodos (archivo pdf, 892 kb)

  • 4.1 Microorganismo y preparación del inoculo
  • 4.2 Preparación de antimicrobianos
  • 4.3 Diseño experimental
  • 4.4 Determinación de las concentraciones mínimas inhibitorias
  • 4.5 Determinación de las concentraciones fraccionales inhibitorias

Capítulo 5. Análisis y discusión de resultados (archivo pdf, 3 mb)

  • 5.1 Microorganismos y preparación del inoculo
  • 5.2 Preparación de antimicrobianos
  • 5.3 Diseño experimental
  • 5.4 Determinación de las concentraciones mínimas inhibitorias (CMI)
  • 5.5 Determinación de las concentraciones fraccionales inhibitorias (CFI)

Capítulo 6. Conclusiones (archivo pdf, 61 kb)

Referencias (archivo pdf, 83 kb)

Barreto Valdiviezo, J. A. 2003. Respuesta de aspergillus flavus a mezclas de extracto de canela y benzoato de sodio. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2003.