Tesis profesional presentada por

Osiris Priego Feria Gilberto Zamudio López

Maestría en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. René Reyes Mazzoco
Vocal y Director: Dr. Jorge Santos Welti Chanes
Secretario: Mtro. Luis Gabriel Ríos Casas

Cholula, Puebla, México a 19 de mayo de 2002.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 51 kb)

Índices (archivo pdf, 8 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 6 kb)

Capítulo 2. Revisión bibliográfica (archivo pdf, 399 kb)

  • 2.1 Emulsiones de agua en Petróleo Crudo
  • 2.2 Estabilidad y rompimiento de la emulsión
  • 2.3 Velocidad de asentamiento
  • 2.4 Prevención de la emulsión
  • 2.5 Deshidratación de petróleo crudo
  • 2.6 Desalado de petróleo crudo

Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 14 kb)

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Plan de trabajo y metodología (archivo pdf, 6 kb)

  • 4.1 Análisis del funcionamiento del proceso actual que esta basado en una sola etapa de deshidratación-desalado y su comparación con la descripción técnica de un nuevo proceso que incluya dos etapas ...
  • 4.2 Evaluación mediante simulación computacional de los requerimientos de bombeo en el proceso propuesto
  • 4.3 Implantación en campo del proceso de dos etapas, evaluando los cambios de salinidad y contenido de agua del crudo obtenido para su comparación con el proceso actual de una sola etapa
  • 4.4 Análisis económico de la propuesta y su comparación con el proceso actual para evaluar su factibilidad financiera

Capítulo 5. Resultados y discusión (archivo pdf, 192 kb)

  • 5.1 Ubicación geográfica
  • 5.2 Antecedentes de la planta
  • 5.3 Resultados vinculados con cada objetivo específico

Capítulo 6. Conclusiones (archivo pdf, 8 kb)

Referencias (archivo pdf, 5 kb)

Priego Feria, O., Zamudio López, G. 2002. Propuesta e implantación de mejora del desalado de Petróleo Crudo del Campo Samario III. Efecto del uso de dos etapas y modificación del mezclado del agua de dilución. Tesis Maestría. Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2002.