Tesis profesional presentada por

Alma Rosa Cantorán Viramontes Giovanna Evangelina Guzmán Pineda

Miembro del programa de honores. Licenciatura en Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Aurelio López Malo Vigil
Vocal y Director: Dra. Nelly Ramírez Corona
Secretario: Dra. Adriana Palacios Rosas

Cholula, Puebla, México a 10 de diciembre de 2016.

Resumen

En este trabajo se evaluó el efecto de diferentes variables (relación sólido:líquido, velocidad de agitación y potencia de microondas) en la extracción asistida por microondas (EAM) del aceite esencial de Laurel Laurus nobilis sobre el gasto energético, la temperatura y el tiempo de inicio de obtención de aceite y el tiempo máximo de extracción. Tomando en cuenta estos parámetros, se realizaron diseños experimentales con el software Minitab 17, y se construyeron superficies de respuesta (Box-Behnken) de acuerdo a las variables...

Palabras clave: Aceite esencial, Laurel, Extracción Asistida por Microondas, Modelación.

Resumen (archivo pdf, 97 kb).

El acceso a esta tesis es restringido.

Cantorán Viramontes, A. R., Guzmán Pineda, G. E. 2016. Evaluación del proceso de extracción del aceite esencial de laurel (Laurus nobilis) asistida por microondas. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2016.

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