Licenciatura en Ciencias de la Nutrición - 41
tesis
#autortítulofecha
1.Abella Calleja,
LorenaValoración de los
deportistas pertenecientes al equipo representativo
de taekwondo de la UDLAP: hábitos
alimentarios y composición corporal.2015diciembre
2.Avendaño Romero, Gabriela
del CarmenEvaluación
antropométrica y su asociación a
trastornos de la conducta alimentaria en los
colegios residenciales de la Universidad de la
Américas Puebla.2011mayoSin acceso
3.Avilés Hernández,
WallyEvaluación biológica
de la calidad proteica de la semilla de chía
(Salvia Hispánica L.) de San Mateo Coatepec,
Puebla, cruda y con diferentes tratamientos de
cocción.2013mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
4.Cantero Rodríguez,
MaricruzEfecto de la fibra y ácidos
grasos de la chía en personas de la tercera
edad.2012mayoSin acceso
5.Castrejón Salgado, Ismary
CynthiaValoración
antropométrica y asociación de la
frecuencia cardíaca con la
suplementación de L-arginina en futbolistas
universitarios UDLAP.2015octubreSin acceso
6.Díaz Estévez,
GiovanaEvaluar la salud del recién
nacido con la repercusión del estado
nutricional de la madre.2015mayoSin acceso
7.Eufrasio Figueroa, Farid
AntonioRetención de ácido
ascórbico en jugo de manzana tratado
térmicamente, con microondas o con luz
ultravioleta de onda corta.2013diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
8.Galicia Pérez,
María TeresaIndicadores del estado de
nutrición en pacientes con enfermedad renal
crónica y hemodiálisis: Una
revisión.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
9.Gallardo Aguilar,
KarlaEvaluación de
hábitos alimenticios en deportistas de alto
rendimiento para proponer un modelo educativo de
alimentación.2013junioDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
10.García Vara,
AdrianaEvaluación de la actividad
antioxidante de las antocianinas provenientes del
extracto de maíz azul (Zea mays L.) ante el
estrés oxidativo inducido en Caenorhabdtis
elegans.2015diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
11.Garfias Ávila,
NormaEvaluación y
análisis de la presencia de enterobacterias
(Escherichia coli, Salmonella y Shigella) en
cilantro fresco de Cholula, Puebla.2016mayoSin acceso
12.González Ortíz,
AlfonsoEfecto de la administración
de semilla de chía (Salvia hispánica
L.) y Lactobacillus plantarum en los niveles de
colesterol, triglicéridos y glucosa, en
ratones adultos.2014mayoSin acceso
13.Guerrero Moras, María
CristinaExtracción,
estabilización y caracterización de
antocianinas de la cereza del café (Coffea
arabica) por secado por aspersión y nano
partículas.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
14.Hidalgo Carrera, Ana
IsabelEvaluación del estilbeno
piceatannol como posible inhibidor
adipogénico y evaluación de la
capacidad antioxidante de la maracuyá
(Passiflora edulis) ante el estrés oxidativo
inducido en el modelo biológico
Caenorhabditis elegans.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
15.Lara Castor,
LauraEfecto biológico de la
suplementación de omega-3 de semilla de
chía en un modelo murino alimentado con una
dieta alta en aceite de frituras.2012diciembre
16.Leyva López, Caridad del
CarmenEstudio de evaluación
nutricional y diagnóstico de factores de
riesgo para el desarrollo de síndrome
metabólico en adultos que laboran en la
empresa Sabormex S.A. de C.V. Puebla.2012mayo
18.Marlasca Couoh,
VictoriaElaboración de pan de masa
madre fortificado con catequinas provenientes de
Camellia Sinensis.2022mayo
19.Martínez Santos,
María AreliEvaluación
antropométrica y consumo de oxígeno
en jugadoras del equipo representativo de futbol
soccer de la Universidad de las Américas
Puebla.2013octubreSin acceso
20.Méndez Pérez,
LorenaEvaluación del estado
nutricio y hábitos alimentarios en
niños de preescolar “El
Pípila” en la comunidad San
Martín Tlamapa, Sta. Isabel Cholula,
Puebla.2013octubreSin acceso
21.Mendoza López,
RicardoDesarrollo de un pan funcional por
su alto contenido de fibra y ácidos grasos
esenciales.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
22.Molina Martínez, Mireya
IraisValuación del estado
nutricio en la paciente oncológica con
cáncer de mama en tratamiento con
quimioterapia.2015mayoSin acceso
23.Moranchel Hernández, Mara
AlyImpacto de la NOM-051 sobre los
hábitos de consumo de productos
lácteos, hábitos de
alimentación y estado de nutrición de
escolares en México.2023diciembre
24.Nava Cruces,
PamelaLa
sustitución del cloruro de sodio por
alimentos ricos en sodio para beneficio en la salud
de pacientes mayores de 60 años con
hipertensión.2014mayoSin acceso
25.Navarro Alvarez, Frida
YamelPotencial del amaranto como
alternativa para mejorar la producción y
calidad de leche materna.2016mayo
26.Olivares Cruz, Miguel
AlejandroEstudio de la calidad de productos
lácteos fermentados con probióticos
(bacterias acido lácticas) en el mercado
mexicano mediante el cumplimiento de las normas
oficiales mexicanas, NOM-051 SCFI/SSA-2010,
NOM-185-SSA1-2002, NOM-181-SCFI-2010.2012mayo
27.Ortiz Lozano,
WendolineEvaluación del estado
nutricional del equipo representativo de
fútbol sóccer femenil de la
Universidad de las Américas Puebla.2014junioSin acceso
28.Ramírez Fuentes,
LourdesValoración del adulto mayor
institucionalizado: estado de nutrición y
depresión.2015mayo
29.Ramírez Suárez,
María JoséDiagnóstico del estado de
hidratación de los integrantes del equipo
representativo de taekwondo de la UDLAP en
preparación a una competencia.2016mayo
30.Rebollo Hernández,
DanielaComparación de la
biogénesis mitocondrial en cultivo primario
de adipocitos blancos utilizando medio de cultivo
con contenido de aminoácidos estándar
y medio de cultivo modificado en el contenido de
aminoácidos tomando como referencia las
características de la dieta
prehispánica.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
31.Rodríguez Montes de Oca,
ZurisadaiEfecto de la administración
conjunta de Bacillus coagulans y Lactobacillus
rhamnosus en los niveles de colesterol,
triglicéridos y glucosa en ratones
alimentados con dieta alta en grasa.2013mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
32.Rosas Martínez,
Yunuén StephanieElaboración de pan tostado
con bajo índice glucémico y libre de
gluten como opción para el tratamiento
nutricional de pacientes con enfermedad
celíaca.2012octubreSin acceso
33.Saad Tamer, Joanna
SofíaEstado de Hidratación en
Maratonistas; Monterrey 2015.2016mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
34.Santillán Galicia,
María del CarmenRevisión teórica
sobe el uso de la chía (Salvia
hispánica L.) y Orlistat para el tratamiento
de reducción de peso.2014octubreSin acceso
35.Semperlotti Bautista,
ShanatIntervención nutricional en
pacientes con enfermedades renales crónicas
en el Hospital Mexicano del Seguro Social
número 5 en Puebla Puebla,
México.2023mayo
36.Silva Beltrán, Rosa
AngélicaEvaluación del estado
nutricio de los alumnos de la licenciatura de danza
de la Universidad de las Américas
Puebla.2013octubreSin acceso
37.Tapia Gómez,
AngieEstudio comparativo del estado
nutricio de adultos mayores residentes de estancias
geriátricas con características
semejantes en la Cd. de Puebla.2015diciembreDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
38.Tovar Pérez, Juan
JoséCaracterización
electrofisiológica de hepatocitos de ratas
sometidas a cambios en la ingesta
calórica.2016mayo
39.Valencia Olivares,
ClaudiaEstudio del efecto antioxidante de
los compuestos fenólicos obtenidos a partir
del maíz azul (Zea mays L.) en el modelo
biológico C. elegans.2018mayoDisponible sólo para la
comunidad UDLAP
40.Valerino Perea,
SeleneEvaluación del efecto de
las grasas oxidadas en el modelo biológico
Caenorhabditis elegans.2015mayo
41.Venancio Pérez, Mayra
AndreaImplementación de un plan
de alimentación alto en Zinc y Selenio como
coadyuvante en el tratamiento de hipotiroidismo en
pacientes pediátricos con Síndrome
Down del Hospital para el Niño Poblano.2016mayo