Tesis profesional presentada por Laura Lara Castor [laly_lk90@hotmail.com]

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias Químico Biológicas. Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: M.C. Aracely Angulo Molina
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: M.C. Silvia Reyna Téllez

Cholula, Puebla, México a 8 de diciembre de 2012.

Resumen

Uno de los grandes problemas en la alimentación actual es el elevado consumo de grasas recalentadas de frituras, lo cual conlleva al desarrollo de enfermedades crónico degenerativas que se enlistan dentro de las principales causas de muerte en el país. El principal objetivo de este estudio fue determinar el efecto biológico en ratones alimentados con una dieta alta en aceite de frituras con o sin suplementación de omega-3 (Ω-3) de semilla de chía.
En la primera etapa del estudio...

Palabras clave: fritura aceite recalentado chía omega-3 ratones murinos grasa papas chicharrines cholula alimentacion colesteroll.

Resumen (archivo pdf, 224 kb).

Lara Castor, L. 2012. Efecto biológico de la suplementación de omega-3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras. Tesis Licenciatura. Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2012.