Tesis profesional presentada por Mayra Andrea Venancio Pérez [mayra.venanciopz@udlap.mx]

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias de la Salud. Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. María Fernanda Zerón Rugerio
Secretario y Director: Dr. José Daniel Lozada Ramírez
Vocal y Co-director: Dr. Juan Manuel Aparicio Rodríguez
Suplente: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza

Cholula, Puebla, México a 7 de mayo de 2016.

Palabras clave: Síndrome Down, Hipotiroidismo, Zinc, Selenio.

Índice de contenido

Agradecimientos (archivo pdf, 295 kb)

Índices (archivo pdf, 313 kb)

Glosario (archivo pdf, 293 kb)

Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 120 kb)

Capítulo 2. Introducción (archivo pdf, 293 kb)

Capítulo 3. Objetivos de la investigación (archivo pdf, 410 kb)

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Hipótesis (archivo pdf, 289 kb)

  • 4.1 Hipótesis Nula
  • 4.2 Hipótesis Alternativa

Capítulo 5. Marco teórico (archivo pdf, 705 kb)

  • 5.1 Síndrome Down
  • 5.2 Hipotiroidismo en paciente con SD
  • 5.3 Tratamiento Nutricio en paciente pediátrico con SD e Hipotiroidismo

Capítulo 6. Metodología (archivo pdf, 620 kb)

  • 6.1 Diseño de la investigación
  • 6.2 Definición de variables
  • 6.3 Método de recolección de datos
  • 6.4 Procedimiento de muestreo
  • 6.5 Criterios de selección
  • 6.6 Análisis de la información
  • 6.7 Análisis estadístico
  • 6.8 Ubicación espacial y temporal

Capítulo 7. Resultados y discusiones (archivo pdf, 306 kb)

  • 7.1 Indicadores Antropométricos
  • 7.2 Indicadores Bioquímicos
  • 7.3 Indicadores Clínicos
  • 7.4 Indicadores Dietéticos
  • 7.5 TSH final vs Cronk
  • 7.6 TSH final vs Zn y Se
  • 7.7 Conclusiones y recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 421 kb)

Anexo 1. Carta de consentimiento informado (archivo pdf, 553 kb)

Anexo 2. Carta de revocación del consentimiento informado (archivo pdf, 583 kb)

Anexo 3. Historia Clínica (archivo pdf, 603 kb)

Anexo 4. Recordatorio de 24hrs y frecuencia de consumo de alimentos (seguimiento de plan, formatos individuales) (archivo pdf, 445 kb)

Anexo 5. Plato del bien comer adaptado para niños hipotiroideos con Síndrome de Down (archivo pdf, 387 kb)

Anexo 6. Lista de alimentos que no pueden faltar en casa (archivo pdf, 292 kb)

Anexo 7. Toma de datos antropométricos (peso y talla o longitud) (archivo pdf, 415 kb)

Anexo 8. Evaluación del estado nutricio con Curvas de CRONK (archivo pdf, 660 kb)

Anexo 9. Cálculo de get (gasto energético total) y distribución de nutrimentos (archivo pdf, 1 mb)

Anexo 10. Valores de TSH (archivo pdf, 320 kb)

Venancio Pérez, M. A. 2016. Implementación de un plan de alimentación alto en Zinc y Selenio como coadyuvante en el tratamiento de hipotiroidismo en pacientes pediátricos con Síndrome Down del Hospital para el Niño Poblano. Tesis Licenciatura. Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias de la Salud, Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2016.