Tesis profesional presentada por Chritstian Harold Harden Torres

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. Yamel Moisés Garza
Vocal y Director: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez
Secretario: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera

Cholula, Puebla, México a 19 de enero de 2007.

Resumen

La presente investigación se enfoca en la importancia de la ambientación en los restaurantes para estudiar cual de los diferentes elementos de la misma son importantes para los comensales, así mismo y de forma más específica estudia la música para saber su efecto en las personas durante sus horas de comida. Con lo anterior se busca poder identificar si se pone especial interés en ésta tanto por parte de los dueños como por parte de los clientes cuando eligen algún establecimiento.

Se realizó una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva y correlacional. Para llegar a los resultados el estudio se valió de encuestas aplicadas en muestras de conveniencia a comunidades universitarias de Puebla con el objetivo de saber sus preferencias.

Los resultados mostraron las preferencias de las personas en cuanto al estilo de la música, razones por la que las muestras visitan los restaurantes, los efectos de la música en los comensales y el volumen de esta cuando estos visitan este tipo de establecimientos.

Harden Torres, C. H. 2007. Importancia de la música en los restaurantes. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Enero. Derechos Reservados © 2007.