La oleorresina capsicum (OC) es un aceite concentrado de capsaicinoides altamente empleado en la industria para aportar pungencia controlada a los alimentos procesados, productos farmacéuticos y aplicaciones de defensa personal. Producto de la extracción de chiles, las enormes ventajas de la OC sobre las presentaciones de chile en polvo, han aumentado la demanda en México de manera proporcional, no así la oferta, que hasta la fecha sigue siendo controlada por las importaciones de la India. Por otro lado, la todavía débil industria de OC en el mundo ha provocado fluctuaciones importantes en el mercado, pues los proveedores no son constantes y los métodos de cuantificación de los niveles de pungencia no han ... continúa en archivo PDF

Archivo PDF (42 KB)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" frameborder="0">

Martínez Guzmán, A. A. 2007. Obtención de Oleorresina Capsicum a partir de chiles jalapeños frescos enteros. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2007.