Portada

Resumen

Capítulo 1.  Introducción

Capítulo 2.  Objetivos

  • 2.1 Objetivo general
  • 2.2 Objetivos específicos

Capítulo 3.  Justificación

Capítulo 4.  Hipótesis

Capítulo 5.  Antecedentes

  • 5.1 Introduciendo la oleorresina capsicum
  • 5.2 Usos y aplicaciones de la oleorresina capsicum
  • 5.3 Materias Primas
  • 5.4 Pasos en el proceso de producción de la oleorresina capsicum
  • 5.5 Análisis instrumental

Capítulo 6.  Metodología

  • 6.1 Materiales
  • 6.2 Sustancias
  • 6.3 Métodos

Capítulo 7.  Resultados

  • 7.1 Estudio de mercado de la OC
  • 7.2 Desarrollo de un método para la cuantificación de capsaicinoides en OC: HPTLC-ImageJ
  • 7.3 Validación del método HPTLC-ImageJ cn HPLC
  • 7.4 Análisis del secado
  • 7.5 Determinación de condiciones óptimas de extracción (Eje 3)
  • 7.6 Comparación de rendimientos con lo reportado en la literatura
  • 7.7 Análisis del proceso de evaporación

Capítulo 8.  Conclusiones

Referencias

Apéndice A.  Uso del método HPTLC-imagej para cuantifiación de capsaicinoides en OC

Apéndice B.  Cromatogramas de muestras y estándares

Martínez Guzmán, A. A. 2007. Obtención de Oleorresina Capsicum a partir de chiles jalapeños frescos enteros. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2007.