Portada

Agradecimientos

Resumen

Capítulo 1.  Resumen

Capítulo 2.  Introducción

Capítulo 3.  Objetivos

Capítulo 4.  Revisión Bibliográfica

  • 4.1 Naranja
  • 4.2 Mohos en alimentos
  • 4.3 Agentes antimicrobianos
  • 4.4 Aceites esenciales

Capítulo 5.  Plan de Investigación

  • 5.1 Extracción y caracterización del aceite
  • 5.2 Determinación de la concentración mínima inhibitoria en sistemas modelo

Capítulo 6.  Materiales y Métodos

  • 6.1 Materia prima
  • 6.2 Métodos

Capítulo 7.  Resultados y Discusión

  • 7.1 Extracción del aceite
  • 7.2 Propiedades físicas del aceite
  • 7.3 Composición química del aceite
  • 7.4 Efectos de la concentración y concentración mínima inhibitoria del aceite esencial para el crecimiento de Aspergillus flavus

Capítulo 8.  Conclusiones

Capítulo 9.  Recomendaciones

Referencias

Apéndice A.  Cálculo del rendimiento y caracterización de materia prima

Apéndice B.  Determinación de las propiedades físicas del aceite

Apéndice C.  Ampliación del espectrograma del aceite esencial de cáscara de naranja

Apéndice D.  Análisis estadístico. Prueba de t-studenT

Apéndice E.  Gráficas de ajustes para el cálculo de los parámetros de cinética de crecimiento

Velázquez Núñez, M. J. 2010. Acción antifúngica del aceite esencial de cáscara de naranja, aplicado por adición directa o por generación de vapores. Tesis Licenciatura. Ingeniería de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Enero. Derechos Reservados © 2010.