Tesis profesional presentada por Bárbara Mendoza Sánchez

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. Marcella Ibáñez Adams
Vocal y Director: Dra. Guadalupe Patricia Revilla Pacheco
Secretario: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez

Cholula, Puebla, México a 11 de mayo de 2006.

Resumen

Los valores han existido desde hace muchos años y aunque han ido cambiando con el paso del tiempo y la evolución de las culturas y distintas sociedades, su propósito sigue siendo el mismo; indicar la conducta a seguir. Los valores morales son los principios por los cuales una sociedad se guía. Tales lineamientos son los que rigen la conducta del ser humano, y se ven relejados en cada una de sus acciones.

Hoy en día, la sociedad se...

Resumen (archivo pdf, 14 kb).

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 14 kb)

Índices (archivo pdf, 14 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 40 kb)

  • 1.1 Marco Contextual
  • 1.2 Planteamiento del Problema
  • 1.3 Objetivo General
  • 1.4 Objetivos Específicos
  • 1.5 Preguntas de Investigación
  • 1.6 Justificación y Relevancia
  • 1.7 Alcances y Limitaciones

Capítulo 2. Revisión de la Literatura (archivo pdf, 51 kb)

  • 2.1 Los Valores
  • 2.2 Industria de la Hospitalidad
  • 2.3 Formación Profesional
  • 2.4 Ética en el Turismo
  • 2.5 Relación con la Sociedad

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 21 kb)

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Tipo de Investigación
  • 3.3 Diseño del Instrumento de Medición
  • 3.4 Sujetos de Estudio
  • 3.5 Determinación del Tamaño de la Muestra
  • 3.6 Aplicación del cuestionario

Capítulo 4. Análisis e interpretación de resultados (archivo pdf, 58 kb)

  • 4.1 Media y Moda
  • 4.2 Pruebas T
  • 4.3 Análisis de Varianza

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 29 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 21 kb)

Apéndice A. Escala de Valores de Rokeach (archivo pdf, 16 kb)

Mendoza Sánchez, B. 2006. Análisis de los valores de los estudiantes de hoteles y restaurantes durante su formación profesional en la UDLAP. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2006.