Tesis profesional presentada por

Flor de María Meza Beristain Maribel Meza Beristain

Licenciatura en Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Enrique Reig Pintado
Vocal y Director: Mtro. Fernando Incháurregui Saldívar
Secretario: Dra. Juana Cecilia Trujillo Reyes

Cholula, Puebla, México a 4 de mayo de 2006.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 60 kb)

Índices (archivo pdf, 16 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 68 kb)

  • 1.1 Planteamiento del problema
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificación
  • 1.5 Alcances
  • 1.6 Limitaciones
  • 1.7 Organización del informe

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 179 kb)

  • 2.1 La organización y sus componentes
  • 2.2 La importancia de los recursos humanos en la organización
  • 2.4 Clima organizacional
  • 2.5 Diagnóstico organizacional
  • 2.6 Modelos de diagnóstico organizacional
  • 2.7 Modelo de seis casillas de Marvin Weisbord

Capítulo 3. SABORMEX (archivo pdf, 83 kb)

  • 3.1 Historia
  • 3.2 Ubicación
  • 3.3 Misión y visión
  • 3.4 Productos
  • 3.5 Empleados
  • 3.6 Clientes
  • 3.7 Organigrama
  • 3.8 Posicionamiento de SABORMEX

Capítulo 4. Metodología (archivo pdf, 120 kb)

  • 4.1 Concebir la idea de investigación
  • 4.2 Planteamiento del problema
  • 4.3 Elaboración del marco teórico
  • 4.4 Alcance de la investigación
  • 4.5 Hipótesis
  • 4.6 Diseño de investigación
  • 4.7 Muestra
  • 4.8 Recolección de datos
  • 4.9 Análisis de datos
  • 4.10 Elaboración del reporte de investigación

Capítulo 5. Resultados (archivo pdf, 504 kb)

  • 5.1 Variable Liderazgo
  • 5.2 Variable Propósito
  • 5.3 Variable Estructura
  • 5.4 Variable Recompensas
  • 5.5 Variable Mecanismos auxiliares
  • 5.6 Variable Relaciones
  • 5.7 Información general de los empleados
  • 5.8 Resultado global de la variable Liderazgo
  • 5.9 Resultado global de la variable Propósito
  • 5.10 Resultado global de la variable Estructura
  • 5.11 Resultado global de la variable Recompensas
  • 5.12 Resultado global de la variable Mecanismos de apoyo
  • 5.13 Resultado global de la variable Relaciones
  • 5.14 Fortalezas y debilidades

Capítulo 6. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 48 kb)

  • 6.1 Conclusiones
  • 6.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 38 kb)

Anexo 1. Diagnóstico de clima laboral para la planta de frijoles y otros de la empresa SABORMEX-Puebla (archivo pdf, 59 kb)

Meza Beristain, F. d., Meza Beristain, M. 2006. Diagnóstico de clima laboral: Caso Sabormex Puebla. Planta de frijoles y otros. Tesis Licenciatura. Administración de Empresas. Departamento de Administración de Empresas y Mercadotecnia, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2006.