Portada

Resumen

Introducción

Capítulo 1.  El cacao en el Mundo

  • 1.1 Historia y Expansión del Cacao
  • 1.2 El Mercado Internacional del Cacao en el Siglo XXI

Capítulo 2.  El Cacao en México

  • 2.1 Historia del Cacao y su Importancia en el País
  • 2.2 Procesos y Producción del Cacao en México

Capítulo 3.  La Problemática del Sector Cacaotero Mexicano y sus Consecuencias

  • 3.1 Problemática del Sector Cacaotero en México
  • 3.2 Posibles Efectos de la Problemática Cacaotera

Capítulo 4.  Una Economía Sostenible del Cacao: El Camino hacia la Viabilidad del Producto

  • 4.1 Una Economía Sostenible del Cacao
  • 4.2 ¿Qué se puede hacer?

Capítulo 5.  Conclusiones

Referencias

Anexo I. Acrónimos

Andrade Aguirre, C. M. 2007. La viabilidad económica del cultivo del cacao en México a través de una economía sostenible. Tesis Licenciatura. Relaciones Internacionales. Departamento de Relaciones Internacionales y Ciencias Políticas, Escuela de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades, Universidad de las Américas Puebla. Noviembre. Derechos Reservados © 2007.