Portada

Resumen

Capítulo 1.  Resumen

Capítulo 2.  Introducción

Capítulo 3.  Objetivos

  • 3.1 Objetivo General
  • 3.2 Objetivos Específicos

Capítulo 4.  Revisión Bibliográfica

  • 4.1 Alimentos Funcionales y Conservación
  • 4.2 Antioxidantes
  • 4.3 Características del Romero
  • 4.4 Aceites Esenciales
  • 4.5 Capacidad Antioxidante

Capítulo 5.  Metodología

  • 5.1 Materiales
  • 5.2 Métodos

Capítulo 6.  Análisis y Discusión de Resultados

  • 6.1 Extracción del Aceite Esencial
  • 6.2 Propiedades Físicas del Aceite
  • 6.3 Determinación de Actividad Antioxidante
  • 6.4 Determinación del Contenido de Fenoles Totales

Capítulo 7.  Conclusiones y Recomendaciones

Referencias

Apéndice A.  Resultados Obtenidos Durante la Experimentación

Apéndice B.  Extracción del Aceite

Apéndice C.  Capacidad Antioxidante

Apéndice D.  Concentración de Fenoles Totales

Ramírez Castillo, M. P. 2008. Extracción por arrastre de vapor y análisis de propiedades antioxidantes del aceite esencial de romero. Tesis Licenciatura. Ingeniería Química con área en Ingeniería de Procesos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2008.