Tesis profesional presentada por

Audrey Morales Villegas Juan de Dios Vidal Martínez

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. Georgina Ramírez Fernández
Vocal y Director: Mtra. María de Guadalupe Rocha Gutiérrez
Secretario: Mtro. Carlos Lucio Magni Escriba

Cholula, Puebla, México a 11 de mayo de 2005.

Resumen

Actualmente en la Recta Cholula y Cholula existen una gran cantidad de antros de todo tipo, cuya aceptación ha hecho que haya más aperturas de este tipo de negocios, ya que tienen una gran afluencia de clientes. Según se ha observado, estos antros, después de algún tiempo cierran y se abren nuevos negocios con diferentes nombres pero con el mismo giro. El objetivo de este trabajo es conocer cuáles son los elementos y las razones que intervienen o determinan...

Resumen (archivo pdf, 15 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 38 kb)

  • 1.1 Planteamiento del problema
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Preguntas de investigación
  • 1.5 Justificación y relevancia
  • 1.6 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 99 kb)

  • 2.1 Necesidades, deseos y demanda
  • 2.2 Planificación estratégica
  • 2.3 El Ciclo de vida de un producto
  • 2.4 La Calidad
  • 2.5 Planeación y marketing de un bar
  • 2.6 Política Efectiva en el consumo de alcohol

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 38 kb)

  • 3.1 Metodología
  • 3.2 Población y muestra
  • 3.3 Diseño de cuestionario
  • 3.4 Prueba piloto
  • 3.5 Análisis de datos

Capítulo 4. Análisis de los Resultados (archivo pdf, 75 kb)

  • 4.1 Análisis de los resultados de las entrevistas a los gerentes
  • 4.2 Análisis descriptivo de la percepción de las personas encuestadas

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 37 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 18 kb)

Anexo A. Entrevista a gerentes (archivo pdf, 19 kb)

Anexo B. Encuesta para estudiantes (archivo pdf, 37 kb)

Anexo C. Nomenclatura (archivo pdf, 6 kb)

Morales Villegas, A., Vidal Martínez, J. d. 2005. Permanencia de los Antros: Estrategias y Preferencias. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2005.