Tesis profesional presentada por

Ana Carolina Berzunza Gloria Natalia Amparo Mejía Martínez

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Raúl Valdez Muñoz
Vocal y Director: Mtra. Patricia Domínguez Silva
Secretario: Mtra. Linda May Ambrosie

Cholula, Puebla, México a 2 de mayo de 2003.

Resumen

El turismo cultural según Cárdenas (1981), se define como aquel en el cual los visitantes buscan destinos que les permitan admirar museos, monumentos, obras de arte y vestigios arqueológicos, de manera que se va formando de manera superficial de imágenes del lugar con lo que ha conocido y analizado, por lo general su estancia no es muy prolongada. Agrega que las diferentes culturas y la forma de vida que llevan, así como las tradiciones, son un gran atractivo...

Resumen (archivo pdf, 54 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 134 kb)

  • 1.1 Antecedentes Objetivos
  • 1.4 Limitaciones
  • 1.5 Glosario

Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 241 kb)

  • 2.1 Definición de Cultura
  • 2.2 Definición de Patrimonio
  • 2.3 Definición de Turismo
  • 2.4 Turismo Cultural
  • 2.5 Evidencias de países con Turismo Cultural

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 157 kb)

  • 3.1 Análisis de la situación turística existente
  • 3.2 Análisis de la demanda
  • 3.3 Análisis de la oferta
  • 3.4 Situación del Sector Turístico en San Pedro Cholula
  • 3.5 Diagnóstico
  • 3.6 Posición estratégica

Capítulo 4. Presentación y análisis de resultados (archivo pdf, 24 mb)

  • 4.1 Análisis de la oferta
  • 4.2 Análisis de la demanda
  • 4.3 Panel de expertos
  • 4.4 El Diagnóstico

Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 113 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 97 kb)

Anexo 1. Encuesta para el análisis de la demanda -Español (archivo pdf, 115 kb)

Anexo 2. Encuesta para el análisis de la demanda -Inglés (archivo pdf, 117 kb)

Anexo 3. Análisis de la oferta en San Pedro Cholula (archivo pdf, 111 kb)

Anexo 4. Invitación al Panel de expertos (archivo pdf, 137 kb)

Berzunza Gloria, A. C., Mejía Martínez, N. A. 2003. Puesta en valor del patrimonio de San Pedro Cholula a traves de rutas turisticas culturales. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2003.