Universidad de las Américas Puebla

Dirección de Bibliotecas

Facultad UDLAP

Roberto Javier Palacios Magaña

foto

Semblanza

Egresado de la licenciatura en artes culinarias de la Universidad de las Américas Puebla donde colabora como Coordinador de la Licenciatura. Certificado en Administración de Restaurantes por la American Hotel & Lodging Association, así como en Event Meeting Catering por The International School of Hospitality in Las Vegas, NV. Formación especializada en creación de postres de restaurante por el Basque Culinary Center en Donosti; en The Notter School of Pastry Arts en Orlando, Florida y Alain Ducasse Formation en París. Consultor especializado en ingeniería de menú y desarrollo de identidades culinarias. Master en Comunicación y Periodismo Gastronómico por el Instituto Foodie Studies en Madrid. Realiza trabajos de investigación de comida callejera en México, presentando diversas charlas en España y México. Empresario en la industria de alimentos y bebidas desde hace 12 años.

Grados académicos
  • Licenciado en Artes Culinarias. Universidad de las Américas, Puebla. Mexico. junio 9, 2012.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2021
  1. 2021 Congresos Internacionales Jornadas de periodismo gastronómico, investigación y comunicación intercultural, organizada por la Cátedra Unesco de Investigación en Comunicación (COMUNESCO), y que se celebró el día 21 de mayo de 2021 de manera online a través de Zoom, con 4 horas de duración, y reconocido con 0,4 ECTS., Tipo de participación: Asistente Nombre del congreso: Jornadas de periodismo gastronómico, investigación y comunicación intercultural.
  2. 2020
  3. 2020 Congresos Internacionales Reinvéntate, cocina el futuro, Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: 3er Congreso Internacional en Innovación, Desarrollo y Estrategia Organizacional CIIDEO 2020.