Roberto Javier Palacios Magaña
Roberto Javier Palacios Magaña tiene un Master en Comunicación y Periodismo Gastronómico por el Instituto Foodie Studies en Madrid y es Licenciado en Artes Culinarias por la Universidad de las Américas Puebla. Cuenta con un Certificado en Administración de Restaurantes (CRM) por la American Hotel & Lodging Association, así como en Event Meeting Catering (CMEC) por The International School of Hospitality en Las Vegas, NV. Se especializó en creación de postres de restaurante por el Basque Culinary Center en Donosti, España, en The Notter School of Pastry Arts en Orlando, Florida y Alain Ducasse Formation en París. Es consultor especializado en ingeniería de menú y desarrollo de identidades culinarias. Tiene 15 años de experiencia como empresario en la industria de alimentos y bebidas. Realiza trabajos de investigación de comida callejera en Puebla, presentando diversas charlas en España y México. Como docente disfruta intercambiar conocimiento con los estudiantes, motivar y acompañar su desarrollo en cocina, es apasionado por la cultura gastronómica, la experiencia de la comida de la calle en México y el descubrimiento de nuevos ingredientes. Desde 2012 es profesor y actualmente es coordinador académico del Programa de Artes Culinarias del Departamento Académico de Turismo en la Universidad de las Américas Puebla.
cultura, gastronomía, historia, cocinar, culinaria
Tipo de documento
Año