Tesis profesional presentada por
Maestría en Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. Aurelio López Malo
Vigil
Vocal y Director: Dra. María Elena Sosa
Morales
Secretario: Dr. Enrique Palou García
Cholula, Puebla, México a 15 de julio de 2010.
En el presente estudio se desarrollaron protocolos para tratamientos hidrotérmicos asistidos con microondas (MO) como tratamientos postcosecha potenciales para fresas.
Los tratamientos consistieron en la inmersión de fresas (Fragaria x ananassa cv. Festival) en agua para posteriormente ser expuestas a microondas a una frecuencia de 2450 Hz por 3 min a 70% de la potencia (514.3 W) ó por 1 min 50 s a 90% de la potencia (762.8W) para alcanzar una temperatura promedio en el centro de...
Agradecimientos (archivo pdf, 339 kb)
Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 343 kb)
Capítulo 2. Introducción (archivo pdf, 340 kb)
Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 406 kb)
Capítulo 4. Revisión Bibliográfica (archivo pdf, 2 mb)
Capítulo 5. Impacto Ambiental (archivo pdf, 548 kb)
Capítulo 6. Impacto Social (archivo pdf, 345 kb)
Capítulo 7. Plan de Investigación (archivo pdf, 414 kb)
Capítulo 8. Materiales y Métodos (archivo pdf, 1 mb)
Capítulo 9. Resultados y Discusión (archivo pdf, 1 mb)
Capítulo 10. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 259 kb)
Referencias (archivo pdf, 398 kb)
Apéndice A. Análisis estadístico: Anovas (archivo pdf, 1 mb)
Villa Rojas, R. 2010. Desarrollo y evaluación de tratamientos con microondas de fresas. Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Julio. Derechos Reservados © 2010.