Vocal y Director: Dr. Jorge Santos Welti
Chanes
Índice de contenido
Dedicatorias (archivo pdf, 58 kb)
Capítulo 1. Resumen
(archivo pdf, 79 kb)
Capítulo 2. Introducción
(archivo pdf, 57 kb)
Capítulo 3. Revisión
Bibliográfica (archivo pdf, 454 kb)
-
3.1 Generalidades del Aguacate
-
3.2 Producción y Exportación de
Aguacate
-
3.3 Guacamole
-
3.4 Conservación del Aguacate
-
3.5 Obscurecimiento del Aguacate
-
3.6 Liofilización
-
3.7 Descripción de un Sistema de
Liofilización
-
3.8 Descripción del Proceso de
Liofilización
-
3.9 Beneficios de la Liofilización
-
3.10 Isotermas de Sorción
-
3.11 Temperatura de Transición
Vítrea (Tg)
Capítulo 4. Objetivos
(archivo pdf, 61 kb)
-
4.1 Objetivo General
-
4.2 Objetivos Específicos
Capítulo 5. Plan de
Investigación (archivo pdf, 102 kb)
-
5.1 Estudio de la Velocidad de Congelación
-
5.2 Estudio del Efecto de la Velocidad de
Congelación y Temperatura de Calentamiento
sobre la Cinética de Deshidratación
y los Cambios de Temperatura del Producto
Liofilizado
-
5.3 Estudio de las Propiedades
Fisicoquímicas de Guacamole Liofilizado
-
5.4 Estudio de las Propiedades
Higroscópicas
-
5.5 Modelación de las Isotermas de
Adsorción de Humedad
-
5.6 Estudio de las Propiedades
Termofísicas
-
5.7 Estudio del Análisis
Calorimétrico Diferencial (DSC)
Capítulo 6. Materiales
y Métodos (archivo pdf, 218 kb)
-
6.1 Materia Prima
-
6.2 Elaboración del Guacamole
-
6.3 Métodos
-
6.4 Determinación de la Actividad
Enzimática
-
6.5 Sistemas para Congelación
-
6.6 Liofilización
-
6.7 Determinación de las Isotermas de
Sorción de Humedad
-
6.8 Determinación de Propiedades
Termofísicas
-
6.9 Calorimetría Diferencial de Barrido
(DSC)
Capítulo 7. Resultados
y Discusión (archivo pdf, 663 kb)
-
7.1 Caracterización del Guacamole
Formulado
-
7.2 Estudio de la Velocidad de Congelación
-
7.3 Estudio del Efecto de la Velocidad de
Congelación y Temperatura de Calentamiento
sobre la Cinética de Deshidratación
de Guacamole
-
7.4 Estudio de las Propiedades
Fisicoquímicas de Guacamole Liofilizado
-
7.5 Estudio de las Propiedades
Higroscópicas de Guacamole Liofilizado
-
7.6 Estudio de las Propiedades
Termofísicas de Guacamole Fresco y
Liofilizado
-
7.7 Calorimetría Diferencial de Barrido
(DSC)
Capítulo 8. Conclusiones
y Recomendaciones (archivo pdf, 96 kb)
Referencias (archivo pdf, 178 kb)
Apéndice A. Actividades
de Agua de Soluciones Sobresaturadas a Varias
Temperaturas de Almacenamiento (archivo
pdf, 110 kb)
Apéndice B. Datos
Promedio de las Curvas de Congelación de
Guacamole (archivo pdf,
54 kb)
Apéndice C. Datos
Promedio de las Curvas de Secado de Guacamole
Liofilizado (archivo pdf, 61 kb)
Apéndice D. Datos
Promedio de las Humedades en Equilibrio de las
Isotermas de Adsorción de Guacamole
Liofilizado a las Diferentes Temperaturas de
Estudio (archivo pdf,
56 kb)
Apéndice E. Termogramas
del Guacamole Freso y Guacamole Liofilizado se
encuentran en el Empastado (archivo pdf, 42 kb)
Rangel Marrón, M. 2004.
Liofilización de guacamole.
Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos.
Departamento de Ingeniería Química y
Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad
de las Américas Puebla. Mayo. Derechos
Reservados © 2004.