Tesis profesional presentada por Perla Pérez
Allende
Maestría en Ciencia de
Alimentos. Departamento
de Ingeniería Química y Alimentos.
Escuela de
Ingeniería, Universidad de las Américas
Puebla.
Jurado Calificador
Vocal y Director: Dr. Jorge Santos Welti
Chanes
Cholula, Puebla, México a 17 de mayo de 2004.
Índice de contenido
Capítulo 1. Resumen
(archivo pdf, 81 kb)
Capítulo 2. Introducción
(archivo pdf, 56 kb)
Capítulo 3. Revisión
Bibliográfica (archivo pdf, 553 kb)
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3.1 Antecedentes Históricos
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3.2 Descripción del Proceso de
Fabricación de Goma de Mascar
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3.3 Función de los Ingredientes en la Goma
de Mascar
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3.4 Calidad Final de los Centros Laminados o
Pastillas antes de ser Recubiertas
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3.5 Variables del Proceso
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3.6 Isotermas de Sorción de Humedad
-
3.7 Transiciones de Fase en la Goma de Mascar
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3.8 Evaluación de las Propiedades
Termofísicas de la Base o Goma de Mascar
Capítulo 4. Objetivos
(archivo pdf, 60 kb)
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4.1 Objetivo General
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4.2 Objetivos Específicos
Capítulo 5. Plan de
Investigación (archivo pdf, 76 kb)
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5.1 Caracterización del Proceso de
Fabricación de Chicle
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5.2 Evaluación de las Propiedades
Higróscopicas de la Goma de Mascar
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5.3 Evaluación del Efecto de la
Temperatura Transición Vítrea y de
Fusión sobre el Estado Vítreo o
Amorfo en Goma de Mascar
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5.4 Evaluación de las Propiedades
Termofíscas de la Base y Goma de Mascar
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5.5 Propuesta de Mejoras en el Proceso para
Reducir los Problemas de Reproceso del Producto y
Elevar la Calidad
Capítulo 6. Materiales
y Métodos (archivo pdf, 440 kb)
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6.1 Materia Prima
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6.2 Métodos
Capítulo 7. Resultados
y Discusión (archivo pdf, 950 kb)
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7.1 Caracterización del Proceso de
Fabricación de Chicle
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7.2 Evaluación de las Propiedades
Higróscopicas de la Goma de Mascar
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7.3 Análisis Calorimétrico
Diferencial (DSC)
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7.4 Evaluación de las Propiedades
Termofísicas de la Base y Goma de Mascar
Capítulo 8. Conclusiones
y Recomendaciones (archivo pdf, 130 kb)
Referencias (archivo pdf, 148 kb)
Apéndice A. Clorets NF
con Reproceso Elaborada el 14 de agosto del
2003 (archivo pdf, 201
kb)
Apéndice B. Actividades
de Agua (aa) de soluciones Saturadas de Sal a
Diferentes Temperaturas (archivo pdf, 120 kb)
Pérez Allende, P. 2004.
Evaluación de la Calidad y
Funcionalidad de la Goma de Mascar. Tesis
Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento
de Ingeniería Química y Alimentos,
Escuela de Ingeniería, Universidad de las
Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados
© 2004.