Tesis profesional presentada por
Maestría en Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Dr. Enrique Palou García
Vocal y Director: Dr. Aurelio López Malo
Vigil
Secretario: Dra. Maria Fernanda San Martín
González
Cholula, Puebla, México a 14 de mayo de 2005.
En la realización de esta tesis, se utilizaron diferentes agentes antimicrobianos como el sorbato de potasio, timol y carvacrol, para ver el efecto inhibitorio sobre ciertas bacterias como Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Listeria innocua. A diferentes condiciones de actividad de agua (aw) y pH.
Se observa que los agentes antimicrobianos naturales como el timol y el carvacrol son más efectivos que los agentes antimicrobianos sintéticos como el sorbato de potasio para inhibir a dichas bacterias.
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Introducción (archivo pdf, 10 kb)
Capítulo 1. Revisión bibliografica (archivo pdf, 42 kb)
Capítulo 4. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 11 kb)
García García, R. M. 2005. Agentes bactericidas/bacteriostaticos a partir de sorbato de potasio, carvacrol y timol. Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2005.