Tesis profesional presentada por
Maestría en Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Vocal y Director: Dr. Aurelio López Malo
Vigil
Cholula, Puebla, México a 19 de enero de 2004.
El uso de antimicrobianos (conservadores) es una práctica común en la industria de los alimentos, por muchos años se han utilizado antimicrobianos sintetizados químicamente, lo que ha causado en ocasiones un rechazo por parte de los consumidores de productos procesados, por lo cual ha surgido la necesidad de buscar otras opciones. En esta búsqueda se han encontrado nuevos agentes antimicrobianos de origen natural, como sustitutos de los tradicionalmente utilizados (Nychas, 1995). Algunos antimicrobianos naturales se obtienen principalmente de hierbas,...
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 54 kb)
Capítulo 2. Objetivos (archivo pdf, 52 kb)
Capítulo 3. Revisión bibliográfica (archivo pdf, 95 kb)
Capítulo 4. Plan de investigación (archivo pdf, 44 kb)
Capítulo 5. Materiales y métodos (archivo pdf, 235 kb)
Capítulo 6. Análisis y discusión de resultados (archivo pdf, 245 kb)
Capítulo 7. Conclusiones y recomendaciones (archivo pdf, 44 kb)
Alatriste Montiel, K. d. 2004. Mezclas ternarias de antimicrobianos naturales y/o sintéticos como agentes inhibidores del crecimiento en levaduras. Tesis Maestría. Ciencia de Alimentos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Enero. Derechos Reservados © 2004.