Portada
Agradecimientos y
Dedicatorias
Antecedentes
Capítulo 1.
Equilibrio
termodinámico entre fases fluidas
-
1.1 Regla de las Fases de Gibbs
-
1.2 Equilíbrio
líquido-líquido
-
1.3 Equilíbrio
líquido-líquido em sistemas
binarios
-
1.4 Tipos de representaciones gráficas del
equilíbrio líquido-líquido
-
1.5 Sistemas de tres líquidos: un par
parcialmente soluble
-
1.6 Efecto de la temperatura
-
1.7 Efecto de la presión
-
1.8 Elección del disolvente
-
1.9 Coeficiente de distribución
-
1.10 Selectividad
-
1.11 Punto de Pliegue
Capítulo 2.
Métodos
experimentales
-
2.1 Método experimental para determinar
diagramas de fases ternarios
-
2.2 Curva de calibración
-
2.3 Análisis estadístico
-
2.4 Método experimental para la
medición de líneas de equilibrio de
sistemas seudoternarios
-
2.5 Características fisicoquímicas
de los disolventes
Capítulo 3.
Resultados
experimentales
-
3.1 Sistemas ternarios
-
3.2 Sistemas seudoternarios
-
3.3 Análisis comparativo de coeficientes
de distribución
-
3.4 Selectividad
Capítulo 4.
Correlación de los
resultados experimentales
-
4.1 Correlación de los resultados
experimentales
-
4.2 Modelo NRTL
-
4.3 Modelo UNIQUAC
-
4.4 Detalles del algoritmo empleado en el
presente trabajo
-
4.5 Correlación de sistemas ternarios
utilizando el modelo de solución NRTL
-
4.6 Correlación de sistemas seudoternarios
-
4.7 Correlación de sistemas ternarios
utilizando el modelo de solución UNIQUAC
-
4.8 Correlación de sistemas seudoternarios
Capítulo 5.
Conclusiones
Referencias
Apéndice I.
Calibración de la señal
cromatográfica como función de la
concentración: sistema ternario
Apéndice II.
Calibración de la señal
cromatográfica como función de la
concentración: sistema seudoternarios
Apéndice III.
Resultados experimentales
Apéndice IV.
Calibración de termómetro
Apéndice V.
Correlación de resultados experimentales
Cortés Ramos, J. H. 2007. Estudio del
Equilibrio Líquido-Líquido de sistemas
ternarios formados por:
Parafina+Aromático+N-Formilmorfolina y mezcla
de disolventes que incluye a N-Formilmorfolina.
Tesis Licenciatura. Ingeniería Química
con área en Ingeniería de Procesos.
Departamento de Ingeniería Química y
Alimentos, Escuela de Ingeniería y Ciencias,
Universidad de las Américas Puebla. Mayo.
Derechos Reservados © 2007.