Tesis profesional presentada por Yaritzi del Carmen González Cruz [yaritzi.gonzalezcz@udlap.mx]

Miembro del Programa de Honores. Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental. Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Director: Dr. Jocksan Ismael Morales Camacho
Presidente: Dr. Aurelio López Malo Vigil
Secretario: Dra. María Teresa Jiménez Munguía

Cholula, Puebla, México a 4 de mayo de 2024.

Palabras clave: insecto comestible, tratamiento térmico, freído, proteína de insecto, perfil nutricional, propiedades tecno-funcionales.

Índice de contenido

Portada

Agradecimientos

Índices

Capítulo 1. Introducción

Capítulo 2. Justificación

Capítulo 3. Objetivos

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Marco teórico

  • 4.1 Insectos en la industria alimentaria
  • 4.2 Arsenura armida
  • 4.3 Valor nutricional de los insectos
  • 4.4 Propiedades tecno-funcionales de los insectos
  • 4.5 Propiedades físicas de los insectos
  • 4.6 Tratamientos térmicos en insectos

Capítulo 5. Materiales y metodología

  • 5.1 Materiales
  • 5.2 Metodología

Capítulo 6. Resultados y discusión

  • 6.1 Composición proximal de las muestras
  • 6.2 Propiedades físicas
  • 6.3 Propiedades tecno-funcionales
  • 6.4 Perfil de proteínas

Capítulo 7. Conclusiones

Capítulo 8. Perspectivas

Referencias

Anexos

González Cruz, Y. d. 2024. Efecto de tratamientos de freído sobre la calidad nutricional y las propiedades tecno-funcionales de la harina de Arsenura armida. Tesis Licenciatura. Ingeniería en Industrias Alimentarias. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2024.