Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtra. Alicia Inés Bernard
Menna
Vocal y Director: Mtra. María del Carmen
Morfín Herrera
Secretario: Mtra. Dulce María
Vázquez Gutiérrez
Cholula, Puebla, México a 9 de mayo de 2008.
Actualmente las organizaciones deben adaptarse al hecho de que cada individuo es distinto con la finalidad de aprovechar esas diferencias para que puedan reconocer los talentos naturales de cada uno, debido a que las investigaciones demuestran que las personas tienen un mayor potencial de crecimiento cuando invierten su energía en el desarrollo de las fortalezas.
Esta investigación se basó en los cinco talentos dominantes de los gerentes, los cuales fueron identificados con el apoyo de la Universidad de Gallup; estos talentos se agruparon en temas con la finalidad de ser analizados y comparados. Como resultado se observó que la mayoría de los gerentes tienen la facilidad de crear y mantener relaciones exitosas, por otro lado se logró identificar que cuentan con la menor cantidad de talentos en el área de empuje, la cual se refiere a la motivación en personas y a generar energía para alcanzar los objetivos de las organizaciones.
Finalmente, con los resultados obtenidos de los participantes se logró concluir que en este caso no es posible realizar un perfil para gerente general de hotel boutique basado en talentos.
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 29 kb)
Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 276 kb)
Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 39 kb)
Capítulo 4. Análisis de Resultados (archivo pdf, 878 kb)
Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 29 kb)
Referencias (archivo pdf, 26 kb)
Anexo I. Los treinta y cuatro temas de talento del Perfil de Fortalezas (archivo pdf, 56 kb)
Ley García, S. M., Victorica Aportela, M. d. 2008. Talentos de los gerentes generales de hoteles boutique. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2008.