Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtro. Carlos Lucio Magni Escriba
Vocal y Director: Dra. Guadalupe Patricia Revilla
Pacheco
Secretario: Lic. Roberto Carlos Quintero
Vega
Cholula, Puebla, México a 26 de marzo de 2010.
Teniendo en cuenta que en la actualidad las condiciones ambientales son de primer orden es necesario conocer que se está haciendo en el mundo al respecto y el tema que se desarrolla en esta investigación de carácter descriptivo, tiene la finalidad de indagar, sobre el conocimiento que hay en el mundo y la importancia que tiene en nuestra cultura el uso de la ecoetiquetas.
Para lo cual se realizó una investigación bibliográfica y se aplicó una encuesta en la Universidad de las Américas Puebla, a diferentes carreras, para conocer el grado de conocimiento que se tiene sobre ecoetiquetas, alimentos orgánicos y certificaciones ambientales, entre otros, encontrando resultados de más del 50% que no conocen, usan y exigen , productos y servicios relacionados con ecoetiquetas y certificaciones, lo que indica la necesidad de trabajar sobre el tema, educando y difundiendo a todos los niveles, para ayudar a disminuir la contaminación, de nuestro país.
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 39 kb)
Capítulo 2. Marco teórico (archivo pdf, 811 kb)
Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 36 kb)
Capítulo 4. Análisis de los resultados (archivo pdf, 149 kb)
Capítulo 5. Conclusiones (archivo pdf, 44 kb)
Referencias (archivo pdf, 44 kb)
Flores Porras, L. A. 2010. Reconocimiento e importancia de las ecoetiquetas. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Marzo. Derechos Reservados © 2010.