Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtra. Georgina Ramírez
Fernández
Vocal y Director: Dr. Raúl Valdez
Muñoz
Secretario: Mtra. Patricia Domínguez
Silva
Cholula, Puebla, México a 14 de mayo de 2004.
La presente tesis tiene por objetivo identificar el potencial de la zona de Cuetzalan como destino de Turismo Alternativo, esta idea surge en el momento en el que el turismo alternativo toma una mayor importancia en el país, y específicamente la zona mágica es considerada una excelente opción para practicar este tipo de turismo.
Se elige esta región por la gran cantidad de recursos que ofrece la zona, así que al final se obtienen resultados de acuerdo a los datos existentes acerca de este lugar como antecedentes históricos de Cuetzalan del Progreso, Cantona y Yohualichan, sus recursos naturales y culturales; además de basarse en las entrevistas realizadas en parte en la ciudad de Puebla y parte en Cuetzalan, donde se determina el perfil del visitante y calificación general del servicio en esta zona. Se ha considerando de igual manera las entrevistas realizadas a operadores turísticos y expertos en la materia. Con esta serie de datos se logra analizar la oferta y la demanda, y de esta manera tomar una conclusión sujeta a los resultados obtenidos gracias a los instrumentos antes mencionados.
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 30 kb)
Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 143 kb)
Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 45 kb)
Capítulo 4. Presentación de Resultados (archivo pdf, 461 kb)
Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 35 kb)
Referencias (archivo pdf, 22 kb)
Anexo 1. Indicadores Estadísticos por Destino Turístico Anual (archivo pdf, 33 kb)
Cuevas Álvarez, M. d. 2004. Identificación del potencial de la zona de Cuetzalan como destino de turismo alternativo. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.