Tesis profesional presentada por
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.
Jurado Calificador
Presidente: Mtra. Dulce María
Vázquez Gutiérrez
Vocal y Director: Dra. María Armida
Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dr. Esteban Burguete
Hernández
Cholula, Puebla, México a 22 de abril de 2004.
Este estudio surgió de la inquietud por conocer la manera en que operan los establecimientos de alimentos y bebidas en sus cocinas, que se encuentran bajo estándares de calidad en el manejo higiénico de los alimentos.
La presente investigación es un estudio que analiza los estándares, el nivel de conocimientos de los empleados del área de cocina y las limitantes a las que se enfrentas los seis hoteles de la ciudad de Puebla.
Para lograr el objetivo de este estudio se realizo un estudio descriptivo y cuantitativo, recopilando información mediante entrevista, cuestionarios e inspecciones esporádicas en los hoteles ya mencionados de esta manera los resultados obtenidos muestran un panorama general de la manera en que los hoteles manejan los estándares de calidad del manejo higiénico de los alimentos.
Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 17 kb)
Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 68 kb)
Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 22 kb)
Capítulo 4. Análisis de Resultados (archivo pdf, 39 kb)
Capítulo 5. Conclusiones (archivo pdf, 17 kb)
Capítulo 6. Recomendaciones (archivo pdf, 10 kb)
Referencias (archivo pdf, 13 kb)
Anexo III. Hotel B. Reporte de Verificación con Respecto al Distintivo H (archivo pdf, 34 kb)
Anexo IV. Hotel A. Reporte de Verificación con Respecto al Distintivo H (archivo pdf, 36 kb)
Cárdenas Gallegos, V. S., Rodríguez Lugo, B. 2004. Análisis de los estándares de calidad en el manejo higíenico de los alimentos en seis hoteles de la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Abril. Derechos Reservados © 2004.