Tesis profesional presentada por Ricardo Bonilla Castillo

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Vocal y Director: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Secretario: Mtro. Alfonso Aquino Roman

Cholula, Puebla, México a 14 de mayo de 2007.

Resumen

El propósito de esta investigación fue conocer los estilos de liderazgo predominantes, entre los Gerentes de Alimentos y Bebidas en hoteles de cinco estrellas ubicados tanto en las zonas de Polanco y Reforma de ciudad de México como en la ciudad de Puebla.

Participaron en esta investigación 20 gerentes, divididos en dos grupos, en el primer grupo 10 gerentes de la ciudad de México y el segundo grupo de 10 en Puebla. Se tomo una muestra por conveniencia y por juicio.

Los instrumentos que se utilizaron fueron: Primero el cuestionario de Madrigal (2005), para hacer una prueba piloto debido a que solo manejaba cuatro estilos de liderazgo, y el segundo cuestionario de Reddin (1974) dejando este último instrumento, definitivo ya que cuenta con ocho estilos.

Se analizaron las tres equivalencias de los resultados X (Tarea), Y (Relación) y Z (Efectividad), para poder saber si existe una diferencia entre los dos grupos en estudio.

De ocho estilos de liderazgo que mide el cuestionario de Reddin (1974), solamente se identificaron tres estilos de liderazgo: ejecutivo, autócrata benévolo y burócrata. Se encontró diferencia solamente en la equivalencia en la escala de "Y" de los dos grupos, que tienen que ver con la escala de las Relaciones, de acuerdo al análisis no paramétrico Mann - Whitney - Wilcoxon, utilizando el programa Stat View.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 15 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 34 kb)

  • 1.1 Antecedentes
  • 1.2 Planteamiento del problema
  • 1.3 Objetivo general
  • 1.4 Objetivos específicos
  • 1.5 Hipótesis a comprobar
  • 1.6 Preguntas de investigación
  • 1.7 Justificación y relevancia
  • 1.8 Alcances y limitaciones

Capítulo 2. Revisión de literatura (archivo pdf, 73 kb)

  • 2.1 Gerencia
  • 2.2 Gerente de Alimentos y Bebidas
  • 2.3 Liderazgo
  • 2.4 Teorías del Liderazgo
  • 2.5 Teorías recientes sobre liderazgo

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 26 kb)

  • 3.1 Tipo de investigación
  • 3.2 Instrumento
  • 3.3 Procedimiento

Capítulo 4. Análisis de resultados (archivo pdf, 304 kb)

  • 4.1 Análisis Mann - Whitney - Wilcoxon

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 19 kb)

Referencias (archivo pdf, 15 kb)

Anexo A. Cuestionario de Madrigal (archivo pdf, 21 kb)

Anexo B. Cuestionario de Reddin (archivo pdf, 43 kb)

Anexo C. Tabla A (archivo pdf, 474 kb)

Anexo D. Tabla K (archivo pdf, 194 kb)

Anexo E. Tabla de Hoteles de la Prueba Piloto (archivo pdf, 12 kb)

Anexo F. Restaurantes de los Hoteles de Muestra (archivo pdf, 25 kb)

Bonilla Castillo, R. 2007. Estilo de liderazgo predominante de gerentes de alimentos y bebidas en hoteles de cinco estrellas de Reforma y Polanco de la Ciudad de México y la Ciudad de Puebla. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2007.