Tesis profesional presentada por

Berenize Aponte Ayala Verónica Trespalacios Torres

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo. Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtra. María del Carmen Morfín Herrera
Vocal y Director: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza
Secretario: Dra. María Elena Sosa Morales

Cholula, Puebla, México a 15 de diciembre de 2006.

Resumen

El presente estudio tiene como objetivo investigar y encontrar las diferencias, ventajas y desventajas entre las propiedades del pan artesanal y comercial precocido congelado, con el fin de conocer los beneficios de ambos métodos a través de sus características sensoriales, vida de anaquel y costos. Aplicado al pan de mesa de los restaurantes.

Esta investigación es de tipo experimental de laboratorio, debido a que se manejaron varias recetas con diferentes procesos e ingredientes. Además de realizar las evaluaciones...

Resumen (archivo pdf, 8 kb).

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 17 kb)

Índices (archivo pdf, 11 kb)

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 49 kb)

  • 1.1 Marco Contextual
  • 1.2 Planteamiento del Problema
  • 1.3 Objetivo General
  • 1.4 Objetivos Específicos
  • 1.5 Preguntas de Investigación
  • 1.6 Justificación y Relevancia
  • 1.7 Alcances y Limitaciones

Capítulo 2. Revisión de la Literatura (archivo pdf, 136 kb)

  • 2.1 Antecedentes Históricos del Pan
  • 2.2 El Pan en la Mesa
  • 2.3 Fabricación del Pan
  • 2.4 Panes Precocidos Congelados
  • 2.5 Pan y su Nutrición
  • 2.6 Norma del pan
  • 2.7 Alteración y Envejecimiento del Pan
  • 2.8 Evaluación Sensorial

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 45 kb)

  • 3.1 Tipo de la Investigación
  • 3.2 Objeto y Sujetos
  • 3.3 Tamaño de la Muestra
  • 3.4 Instrumento
  • 3.5 Procedimiento

Capítulo 4. Análisis e Interpretación de Resultados (archivo pdf, 75 kb)

  • 4.1 Vida de Anaquel
  • 4.2 Evaluación Sensorial
  • 4.3 Costeo

Capítulo 5. Conclusiones y Recomendaciones (archivo pdf, 33 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 27 kb)

Anexo I.  (archivo pdf, 11 kb)

Anexo II.  (archivo pdf, 63 kb)

Anexo III.  (archivo pdf, 14 kb)

Anexo IV.  (archivo pdf, 10 kb)

Anexo V.  (archivo pdf, 70 kb)

Anexo VI.  (archivo pdf, 76 kb)

Aponte Ayala, B., Trespalacios Torres, V. 2006. El pan en la mesa ¿artesanal o precocido congelado?. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Turismo, Escuela de Negocios y Economía, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2006.