Tesis profesional presentada por

Julián Omar Aguilar Zayas Claudia Estefanía Dan Del Ángel

Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes. Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Raúl Valdez Muñoz
Vocal y Director: Mtra. Norma Estela Bezold Pardo Figueroa
Secretario: Mtra. Georgina Ramírez Fernández

Cholula, Puebla, México a 7 de mayo de 2004.

Resumen

La finalidad de esta tesis es realizar una guía para el aprovechamiento sostenible del ejido barra de Galindo y la ciudad de Tuxpan, Veracruz, mostrando los atractivos turísticos con que cuentan ambos lugares, además se proponen algunos circuitos donde se puedan realizar actividades en las cuales el turista interactué con los recursos naturales de la zona.

Cabe mencionar que el ejido barra de Galindo es un lugar donde se encuentran los cuatro tipos de manglares existentes en el...

Resumen (archivo pdf, 8 kb).

Índice de contenido

Capítulo 1. Introducción (archivo pdf, 29 kb)

  • 1.1 Introducción
  • 1.2 Objetivo general
  • 1.3 Objetivos específicos
  • 1.4 Justificación
  • 1.5 Alcances y limitaciones
  • 1.6 Glosario de términos

Capítulo 2. Marco Teórico (archivo pdf, 79 kb)

  • 2.1 Turismo
  • 2.2 Turismo alternativo
  • 2.3 Inventario turístico
  • 2.4 Rutas turísticas
  • 2.5 Participación local en proyectos turísticos
  • 2.6 Tenencia de la tierra

Capítulo 3. Metodología (archivo pdf, 43 kb)

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Sujetos
  • 3.3 Métodos de información documental
  • 3.4 Elaboración de rutas turísticas

Capítulo 4. Resultados (archivo pdf, 839 kb)

  • 4.1 Medio físico de tuxpan
  • 4.2 Inventario de atractivos turísticos
  • 4.3 Inventario de la planta turística
  • 4.4 Inventario de la infraestructura
  • 4.5 Propuesta de rutas turísticas
  • 4.6 Demanda turística

Capítulo 5. Conclusiones (archivo pdf, 19 kb)

  • 5.1 Conclusiones
  • 5.2 Recomendaciones

Referencias (archivo pdf, 16 kb)

Anexo A. Recetas de la gastronomía tuxpeña (archivo pdf, 33 kb)

Anexo B. Descripción de papantla, tajín y castillo de teayo (archivo pdf, 112 kb)

Aguilar Zayas, J. O., Dan Del Ángel, C. E. 2004. Propuesta de proyecto de turismo alternativo en el ejido barra de Galindo en Tuxpan, Veracruz. Tesis Licenciatura. Administración de Hoteles y Restaurantes. Departamento de Administración de Hoteles y Restaurantes, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2004.