Tesis profesional presentada por

Melisa López Guerrero Itzel Guadalupe Silva Cardenas

Licenciatura en Danza. Departamento de Artes. Escuela de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Mtro. Ray Eliot Schwartz
Vocal y Director: Mtra. Mayra Angélica Morales Gallardo
Secretario: Dra. María Armida Patricia Porras Loaiza

Cholula, Puebla, México a 25 de noviembre de 2007.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 17 kb)

Introducción (archivo pdf, 11 kb)

Capítulo 1. Nutrición (archivo pdf, 226 kb)

  • 1.1 Alimentación y Nutrición
  • 1.2 Importancia de una Buena Nutrición en Atletas
  • 1.3 Necesidades Nutricionales de los Bailarines
  • 1.4 Dieta Recomendada para Bailarines

Capítulo 2. Prevención de Lesiones en Bailarines (archivo pdf, 59 kb)

  • 2.1 Postura Correcta y Especificaciones Musculares
  • 2.2 Causas de las Lesiones en la Danza
  • 2.3 Reposo de la Zona Lesionada
  • 2.4 Nutrición Adecuada
  • 2.5 Estiramientos
  • 2.6 Ejercicios

Capítulo 3. Calentamiento Recomendado para Bailarines (archivo pdf, 58 kb)

Capítulo 4. Conclusión General (archivo pdf, 10 kb)

Referencias (archivo pdf, 19 kb)

López Guerrero, M., Silva Cardenas, I. G. 2007. Recomendaciones de Nutrición y Calentamiento para la Prevención de Lesiones en Bailarines. Tesis Licenciatura. Danza. Departamento de Artes, Escuela de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades, Universidad de las Américas Puebla. Noviembre. Derechos Reservados © 2007.