Portada

Introducción

Capítulo 1.  Marco metodológico

  • 1.1 Objetivo general
  • 1.2 Objetivos específicos
  • 1.3 Alcance y limitación
  • 1.4 Metodología de la investigación
  • 1.5 Marco teórico y conceptual

Capítulo 2.  Costos de calidad

  • 2.1 Calidad
  • 2.2 Costos de calidad

Capítulo 3.  Cadena de valor

  • 3.1 Definiciones y conceptos
  • 3.2 Actividades de la cadena de valor
  • 3.3 Administración de la cadena de valor
  • 3.4 Tipos de cadena de valor
  • 3.5 Panorama competitivo y la cadena de valor
  • 3.6 La cadena de valor y la estructura organizacional
  • 3.7 La cadena de valor y el costo
  • 3.8 Valor agregado
  • 3.9 Modelo de análisis, diagnóstico y transformación de la cadena de valor
  • 3.10 Impacto financiero de la cadena de valor

Capítulo 4.  Productividad y valor en la empresa

  • 4.1 Productividad
  • 4.2 Valor en la empresa
  • 4.3 Rentabilidad como ventaja competitiva del uso de los costos de calidad y la cadena de valor

Capítulo 5.  Análisis de los costos de calidad y la cadena de valor en una pequeña empresa manufacturera en México

  • 5.1 La empresa
  • 5.2 Análisis de costos de calidad
  • 5.3 Análisis de la cadena de valor

Capítulo 6.  Sugerencias y conclusiones

Referencias

Zamacona Soto, R. 2003. Creación de valor en la empresa a través del análisis estratégico de costos. Tesis Licenciatura. Contaduría y Finanzas. Departamento de Contaduría y Finanzas, Escuela de Negocios, Universidad de las Américas Puebla. Diciembre. Derechos Reservados © 2003.