Tesis profesional presentada por Caridad del Carmen Leyva López [caridad.leyvalz@udlap.mx]

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias Químico Biológicas. Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Pedro Alfredo Wesche Ebeling
Secretario y Director: M.C. Aracely Angulo Molina
Vocal: M.C. Silvia Reyna Téllez
Co-director: Dr. Amado León González

Cholula, Puebla, México a 10 de mayo de 2012.

Palabras clave: NUTRICIÓN, DIAGNÓSTICO, SÍNDROME METABÓLICO, SABORMEX.

Índice de contenido

Portada (archivo pdf, 103 kb)

Agradecimientos y Dedicatorias (archivo pdf, 85 kb)

Índices (archivo pdf, 118 kb)

Capítulo 1. Resumen (archivo pdf, 84 kb)

Capítulo 2. Introducción (archivo pdf, 86 kb)

Capítulo 3. Objetivos (archivo pdf, 95 kb)

  • 3.1 Objetivo general
  • 3.2 Objetivos específicos

Capítulo 4. Justificación (archivo pdf, 82 kb)

Capítulo 5. Antecedentes (archivo pdf, 628 kb)

  • 5.1 Historia y definición de SM
  • 5.2 Prevalencia en México
  • 5.3 Etiología y Factores de riesgo
  • 5.4 Fisiopatología
  • 5.5 Diagnóstico
  • 5.6 Enfermedades derivadas del SM
  • 5.7 Prevención
  • 5.8 Tratamiento nutricional
  • 5.9 Recomendaciones

Capítulo 6. Materiales y Métodos (archivo pdf, 166 kb)

  • 6.1 Primera parte
  • 6.2 Segunda parte
  • 6.3 Tercera parte

Capítulo 7. Resultados y Discusión (archivo pdf, 297 kb)

  • 7.1 Primera parte
  • 7.2 Segunda parte
  • 7.3 Tercera parte

Capítulo 8. Conclusiones (archivo pdf, 85 kb)

Referencias (archivo pdf, 95 kb)

Anexo A. 1. Cuestionario estilo de vida (archivo pdf, 185 kb)

Anexo B. 2. Cuestionario de Hábitos de alimentación (archivo pdf, 185 kb)

Anexo C. 3. Cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos (archivo pdf, 185 kb)

Anexo D. 4. Formato de recordatorio de 24 horas (archivo pdf, 86 kb)

Anexo E. 5. Formato de recordatorio de 24 horas (archivo pdf, 86 kb)

Anexo F. 6. Peso ideal o deseable para mujeres entre 25 y 59 años (archivo pdf, 99 kb)

Anexo G. 7. Peso ideal o deseable para hombres entre 25 y 59 años (archivo pdf, 191 kb)

Anexo H. 8. Norma Oficial Mexicana NOM-008-SSA3-2010, para el tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad (archivo pdf, 129 kb)

Anexo I. 9. Norma Oficial Mexicana NOM-037-SSA2-2002, Para la prevención, tratamiento y control de las dislipidemias (archivo pdf, 172 kb)

Anexo J. 10. Modificación a la Norma Oficial Mexicana NOM-030-SSA2-1999 (archivo pdf, 188 kb)

Anexo K. 11. Norma Oficial Mexicana NOM-015-SSA2-2010 (archivo pdf, 222 kb)

Leyva López, C. d. 2012. Estudio de evaluación nutricional y diagnóstico de factores de riesgo para el desarrollo de síndrome metabólico en adultos que laboran en la empresa Sabormex S.A. de C.V. Puebla. Tesis Licenciatura. Ciencias de la Nutrición. Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2012.