Tesis profesional presentada por Luis Adrian Vargas Tapia [luis.vargasta@udlap.mx]

Miembro del Programa de Honores. Licenciatura en Biología. Departamento de Ciencias Químico Biológicas. Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla.

Jurado Calificador

Presidente: Dr. Eugenio Sánchez Arreola
Vocal y Director: Dr. Julio Lenin Domínguez Ramírez
Secretario: Dra. Irene Vergara Bahena

Cholula, Puebla, México a 13 de mayo de 2019.

Palabras clave: Bioquímica, Bioinformática, Biología computacional, In silico, Enzimas, Diabetes, herbolaria, herbolaria mexicana, Docking..

Índice de contenido

Portada

Índices

Introducción

Capítulo 1. Métodos

  • 1.1 Obtención informática de estructuras cristalográficas
  • 1.2 Análisis de las estructuras cristalográficas reportadas en las bases de datos públicas
  • 1.3 Preparación de los receptores para Docking en Vina
  • 1.4 Preparación de los receptores y ligandos para docking en DOCK6
  • 1.5 Docking “anchor and grow” con DOCK 6

Capítulo 2. Experimentos

  • 2.1 Experimentos de docking en Vina
  • 2.2 Experimentos de Docking en DOCK 6

Capítulo 3. Resultados de Vina vs DOCK 6 “Rigid”

  • 3.1 Estructura 3L4W (N-terminal)
  • 3.2 Estructura 3TOP (C-terminal)

Capítulo 4. Resultados de Vina vs DOCK6 “anchor and grow”

  • 4.1 Estructura 3L4W (N-terminal)
  • 4.2 Estructura 3TOP (C-terminal)

Capítulo 5. Resultados de DOCK 6 “rigid” vs DOCK 6 “anchor and grow”

  • 5.1 Estructura 3L4W (N-terminal)
  • 5.2 Estructura 3TOP (C-terminal)

Capítulo 6. Discusión

Capítulo 7. Conclusión

Referencias

Anexo A. Esquemas 1- 4

Vargas Tapia, L. A. 2019. Inhibición de las enzimas alfa-glcuosidasas mediante compuestos orgánicos extraídos de la herbolaria mexicana. Tesis Licenciatura. Biología. Departamento de Ciencias Químico Biológicas, Escuela de Ciencias, Universidad de las Américas Puebla. Mayo. Derechos Reservados © 2019.