Universidad de las Américas Puebla

Dirección de Bibliotecas

Facultad UDLAP

Pedro Alfredo Wesche Ebeling

foto

Semblanza

Ingeniero Bioquímico del Tec de Monterrey (1977). Maestría en Ciencias (1980) y Doctorado (Ph.D. 1984) en Ciencias de Alimentos de Oregon State University. Laboré en la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (1985-1992) donde coordiné el establecimiento del Doctorado en Alimentos, fui Secretario Académico de Postgrado y editor de la revista científica Publicaciones Biológicas. Laboro en la Universidad de las Américas Puebla. En el Departamento de Ingeniería de Alimentos coordiné el establecimiento de la Maestría en Ciencias de Alimentos. En el de Ciencias Químico Biológicas (DCQB) coordiné el establecimiento de la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición que ahora pasó al Departamento de Ciencias de la Salud. Fui Jefe del DCQB (2001-2004), decano de la Escuela de Ciencias (2005), Profesor Consejero (2001-2004) miembro del Consejo Administrativo (2009-2011). Pertenecí al Sistema Nacional de Investigadores (1989-2006) y he pertenecido a varios comités evaluadores de proyectos de investigación. Me interesa conocer a fondo la interacción de los componentes alimenticios con los organismos vivos. Me interesa mantenerme al tanto de los avances científicos y tecnológicos y sus implicaciones en los programas académicos en los que participo. Incluyo en mis actividades académicas y científicas la búsqueda de opciones de solución al problema del cambio climático global.

Palabras clave de la investigación

Nutraceuticos, Fitoquimicos, Nutricion, Cambio Climático, Presente y Futuro de la Ciencia y Tecnología

Grados académicos
  • Doctorado en Ciencia de los Alimentos Y Tecnología. Oregon State University. Estados Unidos. junio 3, 1984.
  • Maestría en Ciencias . Oregon State University. Estados Unidos. junio 3, 1980.
  • Ingeniero Bioquímico. Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey Unidad Guaymas. Mexico. junio 3, 1977.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2016
  1. 2016 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas El maíz de alta calidad proteínica QPM, una innovación tecnológica en los hogares rurales de Puebla.
  2. 2015
  3. 2015 Artículos de investigación Mazón González, M. A., Escobedo Garrido, J. S., Herrera Cabrera, E., Macías López, A., Hernández Placencia, J., Vázquez Carrillo, Gricelda & Wesche Ebeling, P. A. (2011) Maíz alto en contenido proteínico (Zea mays L.) en hogares rurales marginados del estado de Puebla.
  4. 2015 Congresos Nacionales Valerino-Perea, S., Lozada-Ramírez, J.D., Wesche-Ebeling, P.A., Porras-Loaiza, P. Evaluación del efecto de las grasas oxidadas en el modelo biológico Caenorhabditis elegans..
  5. 2014
  6. 2014 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. 2014. La Necesidad de Redifinir la Digestión. IMSS San Alejandro, Puebla, Pue..
  7. 2014 Wesche-Ebeling, P. Nutrición: desde como éramos hasta como seremos - el peso de nuestra herencia genética. 27 Febrero, Licenciados en Nutrición Asociados en Puebla A.C. - Auditorio Yakult..
  8. 2014 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Nava-Cruces, P. La sustitución de sodio por vegetales ricos en sodio para beneficio en la salud de pacientes mayores de 60 años con hipertensión. (Co-asesor).
  9. 2013
  10. 2013 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Gallardo-Aguilar, K. Evaluación de hábitos alimenticios en deportistas de alto rendimiento para proponer un modelo educativo de alimentación UDLAP, Co-Director.
  11. 2013 Méndez-Pérez, Lorena Evaluación del estado nutricio y hábitos alimentarios en niños de pre-escolar "El Pípila" en la Comunidad San Martín Tlamapa, Sta. Isabel Cholula, Puebla. (Co-asesor).
  12. 2013 Silva-Beltrán, Rosa Angélica. Evaluación del estado nutricio de los alumnos de la licenciatura de Danza de la Universidad de las Américas Puebla. (Co-asesor).
  13. 2012
  14. 2012 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Cantero Rodriguez, M. Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chia en personas de la tercera edad UDLAP, Co-Director.
  15. 2012 Lara Castor, L. Efecto biológico de la suplementacion de omega-3 de semilla de chia en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras UDLAP, Co-Director.
  16. 2012 Leyva Lopez, C. y Rosas Jimenez, I.M. Estudio de evaluación nutricional y diagnóstico de factores de riesgo para el desarrollo de síndrome metabólico en adultos que laboran en la empresa Sabormex S.A. de C.V. Puebla UDLAP, Co-Director.
  17. 2012 Rosas Martinez, Y.S. Elaboración de pan tostado con bajo indice glucémico y libre de gluten como opción para el tratamiento nutricional de pacientes con enfermedad cloaca UDLAP, Co-Director.
  18. 2011
  19. 2011 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Avendaño Romero, G. Evaluación antropométrica y su asociación a transtornos de la conducta alimentaria en los Colegios Residenciales de la UDLA UDLAP, Co-Director.
  20. 2011 Leyva Rendon, F.J. Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimento y evaluación sensorial UDLAP, Co-Director.
  21. 2008
  22. 2008 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Fitoquímicos Nutracéuticos. Licenciados en Nutrición Asociados en Puebla, A.C., Puebla, Pue..
  23. 2008 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Flores Gonzalez, E. Propuesta de una metodología educativa para el manejo integral de los residuos sólidos urbanos en escuelas primarias.
  24. 2008 Hernández Reyes, S.C. Revisión teórica sobre epigenética, su impacto en enfermedades complejas y componenetes alimenticios con actividad remodeladra de la cromatina UDLAP, Director.
  25. 2008 Hernandez Reyes, S.C. Revision teorica sobre la epigenética, su impacto en enfermedades complejas y componentes químicos con actividad remodeladora de la cromatina UDLAP, Director.
  26. 2007
  27. 2007 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Alimentos transgénicos contra orgánicos. Ingeniería en Movimiento: Experiencias, logros y proyectos. 4º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos, Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos A.C.. Puebla, Pue..
  28. 2007 Wesche-Ebeling, P. Calentamiento Global y sus Consecuencias. XII Encuentro Regional de Investigación y Enseñanza de la Física. Universidad de las Américas.
  29. 2007 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Moreno Guzmán, A.E. Talleres de activación ambiental como herramienta para generar actitudes pro-ambientales en los Colegios Universitarios de la UDLA UDLAP, Director.
  30. 2007 Torres Oviedo, G.G. Elaboración de una mezcla herbácea con jamaica (Hibiscus sabdariffa) UDLAP, Director.
  31. 2006
  32. 2006 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Beneficio del consumo de alimentos ricos en nutracéuticos. Ciclo de Conferencias sobre Desarrollo Social y Nutrición, Liconsa, S.A. de C.V., Puebla, Pue..
  33. 2006 Wesche-Ebeling, P. Jamaica (Hibiscus sabdariffa) – Aspectos Nutracéuticos y de Calidad. IV Encuentro de Investigación y Transferencia de Tecnología del Sector Agropecuario y Agroindustrial en el Estado de Puebla. Fundación Produce Puebla. Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros.
  34. 2006 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Cao-Romero Gurreola, J.A. Efectos del tipo de levadura y tiempo de fermentación en la obtención de un vino de capulín UDLAP, Director.
  35. 2006 Libros Editorial Nacional Sánchez-Arreoa, E., Vergara-Briceño, C. Wesche-Ebeling, P. 2006. Catálogo de Agaves de Puebla y Tlaxcala. CONACYT-SIZA, Fundación Produce Puebla, Universidad de las América, Puebla. 55pp.
  36. 2005
  37. 2005 Artículos de investigación 5.Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Vergara-Briseño, C., Wesche-Ebeling, P., Ramírez, O.E. Baquie, A. 2005. Técnica Sencilla de Germinación, Propagación y Conservación de Agaves. Depto. Química y Biología, UDLAP, SIZA-CONACyT, Fundación Produce Puebla. 22 p..
  38. 2005 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Ramírez-Bravo, O.E., Vergara-Briseño, C. Sánchez-Arreola, E. 2005. Fibre cell characteristics of some Agave and other species of arid zones in México. Crop Research 30(1)96-106.
  39. 2005 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E. Ramírez-Bravo, O.E. 2005. Effect of different lights on germination and seedling growth of Agave species. Crop Research 30(1)90-95.
  40. 2005 Wesche-Ebeling, P. Welti-Chanes, J. 2005. Food Fermentation. In Food Engineering, Enciclopedia of Life Support Systems (EOLSS), UNESCO, Rome. pp. 611-632.
  41. 2005 Congresos Internacionales Maiti, R.K., Ramírez-Bravo, O.E., Wesche-Ebeling, P. & Sánchez-Arreola, E. Light and temperature effects over agave germination, as a mean to develop a technique for an integral propagation and conservation. 19th Annual Meeting of the Society of Conservation Biology, Universidade de Brasilia, Brazil.
  42. 2005 Congresos Nacionales 4. Wesche-Ebeling, P. Propiedades Nutracéuticas de la Jamaica. 3er Encuentro de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria y Agroindustrial en el Estado de Puebla, Fundación Produce Puebla, Secretaría de Desarrollo Rural, Puebla y Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla..
  43. 2005 Castillo-Acevedo, A., Wesche-Ebelijng, P., Sosa-Morales, M.E. & Argaíz-Jamet, A. Efecto de la temperatura y un copigmento en la estabilidad de antocianinas de la col morada en una bebida. 2º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla.
  44. 2005 Wesche-Ebeling, P. & Olmedo-Hernándes, M.M. Alimentación Preventiva. 4º Congreso de Actualización Docente – ‘Hacia la Calidad Integral en la Educación’. Universidad de las Américas, Puebla.
  45. 2005 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Crispín del Río, Z. Caracterización fisico-química de Agave angustifolia var. Rubescens, Agave applanata, Agave salmiana var. Feroz, Agave mapisaga del Altiplano poblano-tlaxcalteca UDLAP, Co-Director.
  46. 2005 Ramírez-Bravo, O.E. Estudios anatómicos y desarrollo de una técnica adecuada para la propagación y conservación de diferentes especies de Agave UDLAP, Co-Director.
  47. 2005 Libros Editorial Nacional Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Vergara-Briceño, C., Wesche-Ebeling, P., Ramírez, E. Baquié, A. 2005. Técnica Sencilla de Germinación, Propagación y Conservación de Agaves. SIZA-CONACYT y Fundación Produce Puebla.
  48. 2004
  49. 2004 Artículos de investigación Maiti, R.K., Singh, V.P., Mendoza, A.B. Wesche-Ebeling, P. 2004. Research trends on sorghum food and feed grain, fodder value and their diversification of uses. In Advances in Sorghum Science, Maiti, R.K., Singh, V.P. Mendoza, A.B. (Eds.), Crop Research (India) 27(Special Issue)63-80.
  50. 2004 Maiti, R.K., Singh. V.P., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E., Hernández, T. Aguilar-Nájera, E. 2004. Research advances on cold, drought, and salinity tolerance and its mechanisms of resistance in maize (Zea mays L.) A Review. Crop Research (India) 27(1)1-29.
  51. 2004 Maiti., R.K., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Ramírez-Bravo, E. 2004. Germination and seedling development of Agave potatorum Zucc. Crop Research (India) 27(1)127-130.
  52. 2004 Congresos Internacionales Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P., Crispín del Río, Z. & Martínez-Espino, G. Germinación y propagación de los agaves de México. 3rd International Ethnobotany Disciplines Simposium, Porto Alegre, Brazil.
  53. 2004 Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P., Crispín del Río, Z. & Ramírez-Bravo, E.O. Etnobotánica y farmacognosia de los agaves de México. 3rd International Ethnobotany Disciplines Simposium, Porto Alegre, Brazil,.
  54. 2004 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Nutrición Moderna. 7º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio. CALICA, Playa del Carmen, Q.R..
  55. 2004 Wesche-Ebeling, P. Nutrición y Desarrollo en 8º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio, Playa del Carmen, Q.R..
  56. 2004 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Quintero-Hernández, C. Efecto de la copigmentación sobre el color y la estabilidad del pigmento en un sistema modelo (bebida) usando antocianina de rábano UDLAP, Director.
  57. 2004 Saldaña-Mier, L. Efecto de la opigmentación sobre la expresión del color en sistemas modelo de ciruela (Prunus domestica) UDLAP, Director.
  58. 2004 Sordo-Sobrino, J.P. Papel antioxidante de antocianinas presentes en col morada en sistemas oxidantes de FeCl3ácido ascórbico en la peroxidación del ácido linoleico UDLAP, Director.
  59. 2004 Libros Editorial Nacional Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Baquie-Leal, A., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E. Lorenzo-Tovía, J.L. 2004. Catálogo de Mammillarias de México. Fundación Produce Puebla.
  60. 2003
  61. 2003 Artículos de investigación 14.Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Flores, J. Alanís-Guzmán, L. 2003. A study on phenology and nutritional value of wild species of Brassica campestris L. and Sisymbrium irio L. (Cruciferae) in the semi-arid regios of Monterrey, N.L., México. Corp Research (India). 26(3)414-419.
  62. 2003 Argaiz-Jamet, A., Audifred, I. Wesche-Ebeling, P. 2003. Effect of low oxygen prestorage treatment on the kinetics of polyphenoloxidase inactivation and off flavors development in thermally treated avocado pulp. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 19-24.
  63. 2003 Argaiz-Jamet, A. Wesche-Ebeling, P. 2003. Evaluación de los daños térmicos durante la concentración de pulpas de fruta. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 293-298.
  64. 2003 Maiti, R.K., Baquie, A., Singh, V.P., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Flores-Lezama, B. Olguín-Tellez, L.P. 2003. Comparative study of the response of 17 vegetable crop species to different levels of salinity at germination stage cultivated in high lands of Puebla, Mexico. Research on Crops (India) 4(2)223-229.
  65. 2003 Maiti, R.K., Lozada-Ramírez, E.R., Singh, V.P. Wesche-Ebeling, P. 2003. Comparative studies on the comercial and traditional production of peanut and sorghum in village Huaquechula, Puebla, México. Crop Research (India) 26(3)432-442.
  66. 2003 Maiti, R.K., Vélez-Soto, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Singh, V.P. 2003. Modifying a technique to stimulate natural conditions for enhancing seed germination and rapid propagation of eight species of Cactaceae. Crop Research (India) 25(3)546-549.
  67. 2003 Sanchez-Arreola, E., Maiti, R.K, Wesche-Ebeling, P.,Garcia-Guzman, J., Jimenez-Neria, M.L., Maldonado-Zarain, R. Ramirez, E.O. 2003. A preliminary study on morpho-anatomical characters and secondary metabolites of agave mezcalero (Agave potatorum). Phyton Intl. J. Experimental Botany 81-83.
  68. 2003 Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2003. Stability mechanisms for anthocyanin the case for co-polymerization reactions. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 343-348.
  69. 2003 Congresos Internacionales Aguilar-Nájera, E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of polymerizing conditions (polyphenol oxidase, catechin and acetaldehyde) on the stability of anthocyanins from strawberries. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill..
  70. 2003 Argaiz-Jamet, A., Wesche-Ebeling, P. & Patjane-Brito, A. Stability of anthocyanins from strawberry in presence of the co-pigment cafeic acid in a model carbonated beverage. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill..
  71. 2003 Sosa-Gomar, A., Sosa-Morales, M.E. & Weshe-Ebeling, P. Characterization of muffins elaborated with corn and rice flours as an alternative food for patients with celiac disease. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill..
  72. 2003 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Reyna-Téllez, S., Sánchez-Flores, L. & Morales-Scott, M. Production of anthocyanin-containing callus from radish (Raphanus sativus L.). IFT Annual Meeting, Chicago, Ill..
  73. 2003 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Capacidad antioxidante de antocianinas para su uso como nutracéuticos. XIV Congreso Nacional AMAEE “Puebla 2003” ‘Ciencia y Humanismo en el Apoyo a la Nutrición’, Puebla, Pue.,.
  74. 2003 Wesche-Ebeling, P. Capacidad antioxidante de antocianinas para su uso como nutracéuticos. XIV Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Alimentación Enteral y Endovenosa A.C. – Puebla. Centro de Convenciones William O. Jenkins, Puebla..
  75. 2003 Wesche-Ebeling, P. Nutrición Moderna’ en 7º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio, Calizas del Carmen, Playa del Carmen, Q.R..
  76. 2003 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Acevedo Castillo, A. Efecto de la temperatura y un copigmento en la estabilidad de antocianinas de la col morada en una bebida UDLAP, Co-Director.
  77. 2003 Hernández-Martínez, A. Efecto de copigmentación en la estabilidad de antocianinas de rosa UDLAP, Director.
  78. 2003 Libros Editorial Internacional Mait, R.K., Singh, V.P., Baquié, A., Sánchez-Arreola, Wesche-Ebeling, P., Cuervo-Parra, J.A., Percome-Velázquez, Lorenzo-Tovía, J.L. 2003. Cactus Biology, Propagation and Conservation. Crop Research Special Issue (India).
  79. 2003 Maiti, R.K., Singh, V.P., Baquie, A., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling ,P., Cuervo-Parra, J.A., Perdome-Velazquez, H. Lorenzo, J.L. 2003. Cactus Biology, Propagation and Conservation. Crop Research Special Issue (India) 251-98.
  80. 2002
  81. 2002 Artículos de investigación Cuevas-Hernández, B., Garcés-Eisele, J., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. and Sánchez-Arreola, E. 2002. 13. Biochemistry. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  82. 2002 Maiti, R.K., Alagarswamy, G.R., Wesche-Ebeling, P. Zavala-García, F. 2002. 4. Agronomy and Productivity. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  83. 2002 Maiti, R.K., Baquie-Leal, A., Olguin-Tellez, L.P., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Lorenzo-Tovia, J.L. 2002. Propagation, conservation and creation of a germplasm bank of Cactaceae at the seedling stage in a green house nursery. Crop Research (India) 24(3)532-537.
  84. 2002 Maiti, R.K., Baquie-Leal, A., Soto-Vélez, A., Wesche-Ebeling, P.,Sánchez-Arreola, E. Singh, V.P. 2002. Propagation and conservation of cacti (including endangered, rare and vulnerable) in high land valleys of Mexico. Crop Research (India) 24(3)538-544.
  85. 2002 Maiti, R.K., Benavides, A., Sánchez-Arreola, E. Wesche-Ebeling, P. 2002. 8. Biological Nitrogen Fixation. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  86. 2002 Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., García-Guzmán, J., Wesche-Ebeling, P.,Sánchez-Arreola, E., and Lorenzo, J.L. 2002. Exploring the germination of Cactaceae, including 18 species of Mammillaria. Phyton - Intl. J. Exp. Bot. 2002187-192.
  87. 2002 Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Wesche-Ebeling, P.,García-Guzmán, J. Singh, V.P. 2002. Development of techniques for seed germination, propagation and coservation of Cactaceae. Crop Research (India) 23(1)167-174.
  88. 2002 Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Wesche-Ebeling, P.,García-Guzmán, J. Singh, V.P. 2002. Floral biology of three species of Mammillaria. Crop Research (India) 24(1)154-160. .
  89. 2002 Maiti, R.K., Díaz-Silva, A., Peniche-Peyrón, G., García-Guzmán, J., Cuervo-Parra, J.A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Miranda-Pacheco, P.G. 2002. Variability in seed viability of seven species of Cactaceae reserve biosphere of Tehuacán-Cuicatlán, México. Crop Research (India) 23(3)546-548.
  90. 2002 Maiti, R.K., Huda, A.K.S. Wesche-Ebeling, P. 2002. 9. Role of Climatic and Abiotic Stress. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  91. 2002 Maiti, R.K., López-Santiago, D., Núñez-González, A., Wesche-Ebeling, P.,González-Oreja, J.A., and García-Díaz, G. 2002. Mineral contents and Pb and Cd contamination in seventeen vegetable species sold in the vegetable markets of Puebla, México. Phyton - Intl. J. Exp. Bot. 2002193-198.
  92. 2002 Maiti, R.K., López-Santiago, D.L., Wesche-Ebeling, P. Reyna-Téllez, S. 2002. Effect of lead and cadmium on germination, seedling growth and chlorophyll content of beet greens (Beta vulgaris var. Cicla), parsley (Petreselinum crispum), papalo (Pophylum ruderale) and string beans (Phaseolus vulgaris). Crop Research (India) 24(3)435-442.
  93. 2002 Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Ramírez, O.E., Crucet, M., Díaz-Palacios, A. Singh, V.P. 2002. Agave spp. Distribution, ecology and botany. Crop Research (India) 23(1)156-166. .
  94. 2002 Maiti, R.K., Singh, V.P., Baquie-Leal, A., Lorenzo, J.L., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Olguín-Téllez, L.P. 2002. Evaluation and confirmation of a new technique for efficient germination, propagation and conservation of Cactaceae species and its transfer to greenhouse for massive production of Cactaceae species. Crop Research (India) 24(3)556-587. .
  95. 2002 Maiti, R.K., Singh, V.P., Benavides-Mendoza, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Anureet Kaur 2002. Chapter 2 Physiology of potato plant. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)35-81.
  96. 2002 Maiti, R.K., Singh, V.P., Sánchez-Arreola, E., Zavala-García, F.F. Wesche-Ebeling, P. 2002. Chapter 4 Potato growth and productivity. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)109-147.
  97. 2002 Maiti, R.K., Singh, V.P., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. Advances in research on jute production and quality a review. Research on Crops (India) 3(2)207-256. .
  98. 2002 Maiti, R.K., Singh, V.P., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. Research advances on sorghum for resistance to drought, high and low temperature and salinity and the mechanisms of resistance. Research on Crops (India) 3(2)257-281. .
  99. 2002 Maiti, R.K., Vélez-Soto, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Ramírez-Bravo, O.E. 2002. Visnaga (Echinocactus platycanths Link Otto) an endangered gigantic cactus morphology, distribution, germination and crop management. Crop Research (India) 24(3)545-555.
  100. 2002 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Díaz-Jiménez, B., Juárez-Morales, M.A., Vélez-Soto, A., Meza-Hernández, A., Morales-Galván, J.D., Singh, V.P. 2002. Evaluation and selection of genetic materials for forage potential and quality from 209 pearl millet genotypes (Pennisetum americanum L. Leeke) introduced in the highland of Tlaxcala, México. Research on Crops (India) 3(1)83-88.
  101. 2002 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Huda, A.K.S. Sánchez-Arreola, E. 2002. 6. Growth processes in peanut. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  102. 2002 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Morales-Galván, J.D., Juárez-Morales, M.A., Vélez-Soto, A., Meza-Hernández, A. Singh, V.P. 2002. Genotipic variability in seedling vigour of 205 genotypes of pearl millet (Pennisetum americanum L. Leeke) in the highland of Tlaxcala, México. Research on Crops (India) 3(1)78-82.
  103. 2002 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Núñez-González, A. Sánchez-Arreola, E. 2002. 7. Root System and Mineral Nutrition. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  104. 2002 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. A review on recent advances in research on ramie (Boehmeria nivea Gaud). Research on Crops (India) 3(2)282-314.
  105. 2002 Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 2. Genetic Resource. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  106. 2002 Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 3. Seeds, Germination and Crop Establishment. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  107. 2002 Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 5. Vegetative, Reproductive Growth and Productivity. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  108. 2002 Sánchez-Arreola, E., Dhiraj-Singh, Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 8 Potato bio-technology. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)261-342..
  109. 2002 Sánchez-Arreola, E., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Ramírez-Bravo, E., Díaz-Palacios, A. Singh, V.P. 2002. Contributions to medicinal uses and chemistry of some species of Agave A Review. Crop Research (India) 23(2)375-381.
  110. 2002 Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 6 Biochemistry of potato. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)187-227.
  111. 2002 Vergara-Briseño, C., Quiroz-Martínez, H., Rodríguez-Castro, A., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 10. Productivity Under Biotic Stress Factors. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  112. 2002 Wesche-Ebeling, P.,Hernández-Luna, C., Garcés-Eisele, J., Maiti, R.K. Sánchez-Arreola, E. 2002. 14. Biotechnology. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA .
  113. 2002 Wesche-Ebeling, P.,Welti-Chanes, J., Argaíz-Jamet, A., Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E. Singh, V.P. 2002. Chapter 7 Quality of potato. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)229-260..
  114. 2002 Wesche-Ebeling, P.,Welti-Chanes, J., Santos-García, J., Maiti, R.K. Heredia-García, N. 2002. 12. Food and Feed Science. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  115. 2002 Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2002. Chapter 10. Stabilization Mechanisms for Anthocyanin The Case for Co-Polymerization Reactions. In Engineering and Food for the 21st Century (Welti-Chanes, J., Barbosa-Cánovas, G.V. Aguilera, J.M., Edts.), CRC Press, USA (p. 141-150)..
  116. 2002 Zavala-García, F., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 11. Genetics and Breeding for Yield and Agronomic Traits. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA.
  117. 2002 Congresos Internacionales Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Color changes of prickle pear juice during concentration. IFT Annual Meeting, Anaheim, USA.
  118. 2002 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Sandoval-Navarro, G. & Costales-Hernández, A. Stability of anthocyanins from strawberries (pelargonidin-3-glucoside, Pgd) and from plums (cyanidin-3-glucoside) in the presence of polyphenoloxidase, caffeic acid and acetaldehyde. IFT Annual Meeting, Anaheim, USA.
  119. 2002 Congresos Nacionales Maiti, R.K., García-Guzmán, J., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Cuervo-Parra, J.A., Perdomo-Vásquez, H. & Ramírez, E.O. Biología Floral de Tres Especies de Cactaceae en Vivero. V Congreso Nacional de Areas Naturales Protegidas de México. Guadalajara, Jalisco.
  120. 2002 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Aguilar, E. Efecto de la polyfenoloxidasa, catequina y ácido cafeico en la copolimerización de antocianina de fresa UDLAP, Director.
  121. 2002 Díaz Barriga, O. Identificación de las antocianinas en flor y semilla del colorín (Erytrhina spp.) UDLAP, Director.
  122. 2002 Morales Scott, M. y Sánchez-Flores, L. Cultivo de tejidos vegetales para la producción de antocianinas UDLAP, Director.
  123. 2002 Patjane Brito, A. Estabilidad de antocianinas copolimerizadas de jamaica en sistemas modelo alimenticios UDLAP, Director.
  124. 2002 Libros Editorial Internacional Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. (Editors) 2002. The Peanut (Arachis hypogaea) Crop. Science Publishers, Enfield NH, USA.
  125. 2001
  126. 2001 Artículos de investigación Argaiz-Jamet, A., Ruiz Hernández, F., Tovar-González, D, Guerrero-Beltrán, J.A. Wesche Ebeling, P. 2001. Minimally processed cladodes (nopalitos) Effect of presentation, temperature and type of packaging on shelf lives. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 855-859..
  127. 2001 Maiti, R.K.,Núñez-González, A., Wesche-Ebeling, P. Moreno-Limón, S.L. 2001. Some recent contributions in seed structure and chemical composition of bean (Phaseolus vulgaris L.). Agricultural Reviews (India) 22(1)61-64. .
  128. 2001 Sánchez-Arreola, E., Dhiraj-Singh, Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 8 Potato bio-technology. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)261-342..
  129. 2001 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. Guerrero Beltrán, J.A. 2001. Development of an amaranth-containing granola to promote the cultivation of this cereal. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 918-922..
  130. 2001 Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2001. Changes in the composition of capulín - black cherry (Prunus serotina Ehrh) during the maturation. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 1030-1034..
  131. 2001 Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2001. Effects of wheat flour substitution with amaranth flour on the quality of a pasta product. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 913-917..
  132. 2001 Wesche-Ebeling, P. Argaiz Jamet, A. 2001. Potential of small- and medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri) in the manufacture of pickled-chilled products. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 1035-1039..
  133. 2001 Congresos Internacionales Argaiz-Jamet, A., Wesche-Ebeling, P. & Audifred, I. Effect of a low oxygen prestorage treatment on the kinetics of polyphenoloxidase inactivation and off flavor development in thermally treate avocado pulp. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, España.
  134. 2001 Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Evaluation of thermal damage during concentration of fruit pulps. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, España.
  135. 2001 Argaiz-Jamet, A. and Wesche-Ebeling, P. Effect of low oxygen atmospheres on the storage life of Hass avocado (Persea americana). IFT Annual Meeting, New Orleans, USA.
  136. 2001 Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A., Villeda-Arreola, T. and García-Macías, M. Extraction, quantification and identification of the main phenolic compounds from Hibiscus sabdariffa L. and Vitis vinifera L. IFT Annual Meeting, New Orleans, USA.
  137. 2001 Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Pérez-Petrone, V. Gel permeation separation and characterization of anthocyanins from red wines. IFT Annual Meeting, New Orleans, USA.
  138. 2001 Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Stabilization mechanisms for anthocyanin - the case for co-polymerization reactions. 3er Congreso Iberoamericano de Ing. Alimentos, Valencia, España.
  139. 2001 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P.,A. Argaiz-Jamet, T. Villeda-Arreola y M. García-Macías Caracterización parcial de compuestos fenólicos en jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) y uva (Vitis vinifera L.). XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla.
  140. 2001 Wesche-Ebeling, P.,A. Argaiz-Jamet y V. Pérez-Petrone Separación de fracciones de antocianinas de vino tinto. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla.
  141. 2001 Wesche-Ebeling, P., R. K. Maiti, J.D. Morales-Galván, M.A. Juárez-Morales, A. Vélez-Soto, A. Meza-Hernández, Z. Crispín del Río, R. Bernal-Muñoz y Vedpal Singh. Potencial del mijo perla (Pennisetum americanum L Leeke) como cultivo de zonas semiaridas del altiplano mexicano: variabilidad genotipica del vigor de la plantula de 209 genotipos. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla.
  142. 2001 Wesche-Ebeling, P. Aprovechamiento de Recursos Botánicos: Potencial Alimenticio de Plantas Mexicanas. Conferencia Invitada, XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla.
  143. 2001 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Beristáin, L. Reacción de la copolimerización de una antocianina proveniente de la col morada (Brassica oleracea) en sistemas modelo UDLAP, Director.
  144. 2001 Costales Hernández, A. Efecto de polifenoloxidasa, acetaldehído, catequina y ácido cafeico en la copolimerización de antocianinas de fresa y col morada UDLAP, Director.
  145. 2001 García Macías, M. Cuantificación e identificación de compuestos fenólicos en jamaica y su relación con la acción metabólica reportada para ellos UDLAP, Director.
  146. 2001 Sandoval Navarro, G. Formación de antocianina copolimerizada en sistemas modelo UDLAP, Director.
  147. 2001 Villeda Arreola, T. Extracción, identificación y cuantificación de compuestos fenólicos en diferentes secciones de uva, Vitis vinifera UDLAP, Director.
  148. 2001 Libros Editorial Internacional Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2001. Advances in Chickpea Science. Science Publishers, Enfield, NH, USA - ISBN 1-57808-156-4.
  149. 2000
  150. 2000 Artículos de investigación Maiti, R.K., Nuñez-González, A., Wesche-Ebeling, P.,Moreno-Limón, S.L., Cárdenas-Avila, M.L. Hernández-Pinero, J.L. 2000. Proline and protein profile as indicators of resistance to biotic and abiotic stresss in bean (Phaseolus vulgaris L.) A Review. Agricultural Reviews (India) 21(4)231-237. .
  151. 2000 Maiti, R.K., Wesche Ebeling, P., Núñez-González, A., Moreno-Limón, S.L., Hernández-Pinero, J.L. Cárdenas-Avila, M.L. 2000. Some biotic and abiotic factors affecting chloroplast structure and chlorophyll content in bean (Phaseolus vulgaris L.). Agricultural Reviews (India) 21(4)255-260.
  152. 2000 Congresos Internacionales Argaiz Jamet, A., Ruiz Hernández, F., Tovar-González, D, Guerrero-Beltrán, J.A. & Wesche Ebeling, P. Minimally processed cladodes (nopalitos) effects of presentation, temperature and type of packaging on shelf lives. Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  153. 2000 Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Guerrero-Beltrán, J.A. Development of amaranth-containing granola to promote the cultivation of this cereal. Eighth International. Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  154. 2000 Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Changes in the composition of capulín - black cherry (Prunus serotina Ehrh) during the maturation, Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  155. 2000 Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect pickling on the sensory quality of small- and medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri). Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  156. 2000 Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effects of wheat flour substitution with amaranth flour on the quality of a pasta product, Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  157. 2000 Wesche-Ebeling, P. & Argaiz Jamet, A. Stabilization Mechanisms for Anthocyanin - The Case for Co Polymerization Reactions. Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico..
  158. 2000 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P., R. K. Maiti, J.D. Morales-Galván, M.A. Juárez-Morales, A. Vélez-Soto, A. Meza-Hernández, Z. Crispín del Río, R. Bernal-Muñoz y Vedpal Singh. Potencial del mijo perla (Pennisetum americanum L Leeke) como cultivo de zonas semiaridas del altiplano mexicano: variabilidad genotipica del vigor de la plantula de 209 genotipos. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla.
  159. 2000 Wesche-Ebeling, P. Aprovechamiento de Recursos Botánicos. 1a Semana de Procesos Agroindustriales, Universidad Tecnológica de Huejotzingo, Puebla..
  160. 2000 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Garduño, S.Y. Construcción y estandarización de una cámara calorimétrica para medir directamente el calor de respiración en productos vegetales UDLAP, Co-Director.
  161. 2000 Pérez Petrone, V. Fraccionación de antocianinas por cromatografía líquida de permeación en gel UDLAP, Director.
  162. 2000 Libros Editorial Internacional Welti-Chanes, J. Wesche-Ebeling, P. (Editors) 2000. BOOK OF ABSTRACTS Eight International Congress on Engineering and Food, International Association for Engineering and Food UDLA, Puebla, México.
  163. 2000 Libros Editorial Nacional Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E. Wesche-Ebeling, P. 2000. Manual de Microtécnica Botánica, UDLA, Puebla.
  164. 2000 Welti-Chanes, J., Wesche-Ebeling, P.,López-Malo, A. y Argaiz-Jamet, A. 2000. Manual de Operaciones para la elaboración de productos hortofrutícolas de alta humedad mediante procesamiento mínimo y métodos combinados. UDLA CONACyT, México.
  165. 1999
  166. 1999 Artículos de investigación Ordaz-Galindo, A., Wesche-Ebeling, P.,Wrolstad, R.E., Rodríguez-Saona, L. and Argaiz-Jamet, A. 1999. Purification and identification of Capulin (Prunus serotina Ehrh) anthocyanins. Food Chemistry 65(2)201-206. .
  167. 1999 Rivera-López, J., Ordorica-Falomir, C. and Wesche-Ebeling, P. 1999. Changes in anthocyanin concentration in Lychee (Litchi chinensis Sonn.) pericarp during maturation. Food Chemistry 65(2) 195-200. .
  168. 1999 Congresos Internacionales Guerrero-Beltrán, J.A., Sánchez, Y., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Characteristics of chitosan film as affected by type and level of plastificant. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA..
  169. 1999 Melgoza-Palma, N., López-Malo, A., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of low temperature blanching (LTB) on pectin fractions and texture of papaya. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA..
  170. 1999 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. & Aguilar-Vásquez, Y. Hibiscus anthocyanins: effects of interactions with polyphenol oxidase, acetaldehyde and catechin on color stability. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA..
  171. 1999 Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Márquez, M.D. Effect of pH, soluble solids and fermentation time on the quality of white wines produced from prickle pears (Opuntia amyclaea). Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA..
  172. 1999 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. & Saucedo-Pérez, L.A. Red cabbage and strawberry anthocyanins: effects of pH and aw on degradation kinetics. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA..
  173. 1999 Congresos Nacionales Guerrero-Beltrán, J.A., Sánchez, Y., Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Efecto de la concentración de ácido láurico y de la temperatura en la obtención de películas de quitosano. XXX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Veracruz..
  174. 1999 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. Purificación e identificación parcial de un possible pigmento antocianico de una varidad mutante del umbú (Spondias spp.). XXX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Veracruz..
  175. 1999 Wesche-Ebeling, P. Potencial alimenticio de plantas mexicanas. Semana de la Ciencia, BUAP-ATAM, Puebla.
  176. 1999 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Alcázar, L. Caracterización de pigmentos del zapote UDLAP, Co-Director.
  177. 1999 Sánchez, C. Caracterización fisicoquímica y actividad metabólica in vitro de la fibra contenida en amaranto (Amarantus spp), mezquite (Prosopis juliflora), y avena (Avena sativa) QBP-UANL.
  178. 1998
  179. 1998 Congresos Internacionales Ruiz-Hernández, F., Tovar-Gonzalez, D. Guerrero-Beltrán, J.A., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of preparation, temperature and type of packaging on shelf lives of minimally processed cladodes (nopalitos). Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  180. 1998 Welti-Chanes, J., Santacruz, C., Lopez-Malo, A. & Wesche-Ebeling, P. Stability of minimally processed orange segments obtained by vacuum dehy-dration techniques. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  181. 1998 Wesche-Ebeling, P.,Escobedo G., M., Sánchez S., C.H., Argaiz-Jamet, A. & Lopez-Malo, A. Dietary fiber of seeds from oats, amaranth and mezquite: physical and chemical properties, and in vitro metabolic activity. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  182. 1998 Wesche-Ebeling, P.,M.G. Espinosa, M.A. Meza & Argaiz-Jamet, A. Capulin - black cherry (Prunus serotina): changes in color and composition during maturation. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  183. 1998 Wesche-Ebeling, P.,Ventura-Parra, E. & Argaiz-Jamet, A. Effects of water activity and temperature on the stability of polymerized anthocyanin fractions from red wine. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  184. 1998 Congresos Nacionales Melgoza-Palma, N., Argaíz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Caracterización del efecto del escaldado a bajas temperaturas en papaya. XXIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Aguascalientes..
  185. 1998 Saucedo-Pérez, L.A., Wesche-Ebeling, P. & Argaíz-Jamet, A. Efecto del pH y Aw en la cinética de degradación de antocianinas monoméricas de fresa y col morada por medio de sistemas modelo. XXIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Aguascalientes. .
  186. 1998 Wesche-Ebeling, P. Alternativas al procesamiento de frutas y hortalizas. Semana de la Ciencia, Facultad de Ciencias Químicas, BUAP..
  187. 1998 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Aguilar, Y. Efecto de la polifenoloxidasa, acetaldehído y catequina en la polimerización de antocianinas de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) UDLAP, Co-director.
  188. 1998 Gastélum, G. Estudio de un tercer pigmento presente en la cutícula del capulín (Prunus serotina Ehrh) UDLAP, Director.
  189. 1998 Gil, C. Parámetros analíticos asociados con la determinación de azúcares reductores comúnmente utilizados para el monitoreo de la sacarificación enzimática de celulosa. UDLAP, Co-director.
  190. 1998 Rivera López, J. Cambios en la concentración de antocianinas en el pericarpio del fruto de Litchie (Litchie chinensis Sonn.) durante la maduración Univ. Autónoma de Sinaloa, Co-director.
  191. 1998 Saucedo, L.A. Efecto del pH y aw en la cinética de degradación de antocianinas monoméricas de fresa y col morada por medio de sistemas modelo UDLAP, Co-director.
  192. 1998 Libros Editorial Internacional Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1998. Maize Science. Science Publishers, Inc., Lebanon, NH, USA. ISBN 1-57808-019-3.
  193. 1998 Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1998. Bean Science. Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-57808-007-X.
  194. 1998 Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1998. World Fibres. Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-886106-91-6.
  195. 1997
  196. 1997 Artículos de investigación Alanís-Guzmán, M.G., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. 10. Food Science and Feed Quality in Beans. In Phaseolus spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 389-406.
  197. 1997 Cuevas-Hernández, B., Wesche-Ebeling, P. Maiti, R.K. 1997. 11. Biochemistry and Biotechnology in Beans. In In Phaseolus Spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 407-448..
  198. 1997 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Reyes- García, A. 1997. 4. Growth Processes in Beans. In Phaseolus spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 111-198..
  199. 1997 Moreno-Limón, S., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. Appendix Wild species of bean (Phaseolus spp.) in Nuevo León, México Distribution, ecological condiciones and morphology. In Phaseolus spp. Bean Science. Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 15-22..
  200. 1997 Congresos Internacionales Ordaz-Galindo, A., Rodríguez-Saona, L.E., Wrolstad, R.E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Characterization of capulin (Prunus serotina) anthocyanins. Institute of Food Technologists Annual Meeting, Orlando, Florida, USA..
  201. 1997 Santacruz, C., Welti-Chanes, J., López-Malo, A., Vergara-Balderas, F. & Wesche-Ebeling, P. Minimally processed peeled orange segments by vacuum osmotic dehydration. ISOPOW PRACTICUM IV, Helsinki, Fin..
  202. 1997 Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Fractionation (MW) and partial characterization of anthocyanins from red wine. Institute of Food Technologists Annual Meeting, Orlando, Florida, USA..
  203. 1997 Wesche-Ebeling, P. Alternativas al procesamiento de frutas y vegetales. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil..
  204. 1997 Wesche-Ebeling, P. Formación de recursos humanos en el area de alimentos en América Lati-na - México. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil,..
  205. 1997 Wesche-Ebeling, P. Fuentes, propiedades y uso de colorantes naturales - perspectiva de colorantes naturales en México. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil..
  206. 1997 Congresos Nacionales Meza, A., Espinosa, G., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Estudio de los cambios fisicoquímicos durante la maduración del capulín (Prunus serotina var. capuli). VII Congreso Nacional de Horticultura, Culiacán, Sin. .
  207. 1997 Meza, A., Espinosa, G., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Seguimiento de la maduración del fruto del capulín (Prunus serotina var. capuli). VII Congreso Nacional de Horticultura, Culiacán, Sin. .
  208. 1997 Ventura-Parra, E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Estabilidad de antocianinas modificadas en sistemas modelo. XXVIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Mazatlán, Sin. .
  209. 1997 Wesche-Ebeling, P. 1997. La vida y los alimentos. IV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología - CONACYT, UDLA-P. .
  210. 1997 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Espinosa, G. Meza, A. Conocimiento actual del capulín (Prunus serotina Ehrh var. capuli) y estudios de los cambios fisicoquímicos durante la maduración UDLAP, Co-director.
  211. 1997 Márquez, M.D. Elaboración de vino a partir de tun UDLAP, Co-director.
  212. 1997 Ordaz, A. Caracterización de las antocianinas del capulín (Prunus serotina Ehrh) UDLAP, Co-director.
  213. 1997 Santacruz, C. Obtención de gajos de naranja mínimamente procesada UDLAP, Co-director.
  214. 1997 Santacruz, V. Diseño de un alimento mínimamente procesado a partir de melon UDLAP, Co-Director.
  215. 1997 Ventura, E. Estabilidad de antocianinas modificadas en sistemas modelo UDLAP, Co-director.
  216. 1997 Libros Editorial Internacional Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. Pearl Millet Science. Science Publishers, Inc., Lebanon, NH, USA. ISBN 1-886106-68-1.
  217. 1996
  218. 1996 Artículos de investigación Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. Argaíz-Jamet, A. 1996. Stability of anthocyanin fractions extracted from red wine at different pH, aw and SO2 levels. Papers presented at The Second International Symposium on Natural Pigments, Acapulco, Guerrero, Mexico. The Hereld Organization, S.I.C. Publishing Company, Hamden, CT. .
  219. 1996 Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., Hernández-Porras, L.G. López-Malo, A. 1996. Combined factors preservation and processing effects on anthocyanin pigments in plums. Food Chemistry 57399-404. .
  220. 1996 Congresos Internacionales Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. & Argaíz-Jamet, A. Stability of anthocyanin fractions extracted from red wine at different pH, aw and SO2 levels.The Second International Symposium on Natural Pigments, AMEC, A.C. and The Hereld Organization, Acapulco, Guerrero, Mexico..
  221. 1996 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Bonilla-López, I., Lechuga-Ortega, L. & Lopez-Malo, A. Development of a high quality pasta product using optimum levels of amaranth grain flour, wheat flour and dry egg. Institute of Food Technologists Annual Meeting, New Orleans, Louisiana, USA..
  222. 1996 Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Teutli-Olvera, B., Guerrero-Beltran, J.A. & Lopez-Malo, A. Development of a high quality granola containing popped amaranth grain varying in fat content, sweetness and degree of toasting. Institute of Food Technologists Annual Meeting, New Orleans, Louisiana, USA..
  223. 1996 Congresos Nacionales Rivera, L.J., Ordorica, F.C., Wesche-Ebeling, P.,Zárate, M.E. & Ríos, M.A. Cambios en la concentración de antocianinas durante la maduración del fruto de litchie (Litchie chinensis Sonn.). XXVII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Monterrey, N.L..
  224. 1996 Wesche-Ebeling, P. & Toledo-Flores, S. Extracción y fraccionación de antocianinas a partir del vino tinto. XI Congreso Nacional de Ingeniería Bioquímica, I.P.N., México D.F..
  225. 1996 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Teutli Olvera, B. Optimización en el desarrollo de productos a base de amaranto granola UDLAP, Co-director.
  226. 1996 Toledo Flores, S. Caracterización de antocianinas monoméricas y poliméricas de vinos tintos UDLAP, Director.
  227. 1996 Libros Editorial Internacional Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1996. Sorghum Science, Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-886106-68-1.
  228. 1995
  229. 1995 Artículos de investigación Alanís-Guzmán, M.G., Wesche-Ebeling, P. Maiti, R.K. 1995. Chemical, nutritional and functional characteristics of proteins extracted from wild mustard (Brassica campestris (L.), Cruciferae) seeds from Nuevo León, México. Economic Botany 49260-268. .
  230. 1995 Maiti, R.K., Lopez, U.R., Sandoval, A.P. Wesche-Ebeling, P. 1995. Forage quality of 18 glossy sorghum genotypes under rainfed conditions in Nuevo León, México. International Sorghum and Millets Newsletter 3696-97.
  231. 1995 Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R., García-Díaz, G., González, D. Sosa-Alvarado, F. 1995. Contributions to the botany and nutritional value of some wild Amaranthus species (Amaranthaceae) of Nuevo León, México. Economic Botany 49423-430. .
  232. 1995 Congresos Internacionales Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., Hernández, L.G. & López-Malo, A. Changes to anthocyanin pigments in plums preserved by combined factors and processed into marmalade. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Anaheim, California, USA..
  233. 1995 Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., López-Malo, A., Guerrero, A. & Vargas, E. The characterization and potential as food colors of polymeric anthocyanins from red wines. 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest, Hungary..
  234. 1995 Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A. & Gómez-Vélez, B. Potential of medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri) in the elaboration of pickled-chilled products. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Anaheim, California, USA..
  235. 1995 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Transformación de recursos naturales. Segundo Encuentro de la Ciencia y los Jóvenes. CONACyT-UDLAP, UDLA, Puebla..
  236. 1995 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Bonilla, I. Lechuga, L. Elaboración de productos a base de amaranto pastas para sopa, comunes y de color UDLAP, Co-director.
  237. 1995 Gómez, B. Elaboración de productos nuevos imitación de arenque encurtido a partir de trucha arcoiris de talla mediana UDLAP, Co-director.
  238. 1995 Hernández, L.G. Caracterización de pigmentos en mermelada elaborada a partir de ciruela preservada por métodos combinados UDLAP, Co-director.
  239. 1995 Villarreal, L. Condiciones ambientales, crecimiento y valor químico de algas marinas en dos localidades del estado de Tamaulipas, México UANL, Co-director.
  240. 1994
  241. 1994 Artículos de investigación Cruz-Suárez, L.E., Ricque-Marie, D., Wesche- Ebeling, P. Pinal-Mansilla, J.D. 1994. Effect of different carbohydrate sources on the growth of white shrimp (Penaeus vannamei). Aquaculture 123349-360. .
  242. 1994 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Moreno-Limón, S. González-Alvarez, M. 1994. Estructura floral y microesporogénesis de 5 especies de Amaranthus del centro de Nuevo León. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 1161-76..
  243. 1994 Wesche-Ebeling, P. 1994. Antocianinas solución potencial a la falta de colorantes rojos en alimentos. Boletin Informativo de la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingeniería (ANFEI) 37(ene-mar)19-22. .
  244. 1994 Congresos Internacionales Alanís-Guzmán, M.G., Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Extraction and chemical, nutritional and functional characterization of proteins from wild mustard (Brassica campestris L.) seeds. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  245. 1994 Maiti, R.K. & Wesche-Ebeling, P. Contributions to the botany and nutritional value of some wild Amaranthus species of Nuevo León, México. 35th Annual Meeting of the Society for Economic Botany, México, D.F..
  246. 1994 Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K., García-Díaz, G., González, D.I. & Sosa-Alvarado, F. Wild species of Amaranthus from Mexico as vegetable food: chemical composition of plants, sections and at different growth stages. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA..
  247. 1994 Congresos Nacionales Guerrero, M.A., Vargas, S.E., Wesche-Ebeling, P.,Argaíz, A. & López-Malo, A. Potencial como colorante en alimentos de antocianinas poliméricas: extracción y caracterización de antocianinas de vinos tintos y jugos de uva. I Congreso Internacional de Ingeniería Bioquímica. I.P.N., México, D.F..
  248. 1994 Maiti, R.K. & Wesche-Ebeling, P. El potencial de Amaranthus Silvestre como verdura de alto valor nutritivo. Encuentro Nacional de Tecnologías Alternas, Aprovechamiento de Recursos Bióticos de Zonas Aridas, Durango..
  249. 1994 Wesche-Ebeling, P. Extracción de enzimas de tejidos vegetales. II Encuentro Académico de Química, Biología y Q.F.B., Universidad de las Américas, Puebla..
  250. 1994 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Domínguez, D. Reyes, E. 1994. Obtención y caracterización parcial de antocianinas de fuentes naturales de la región del valle de Puebla UDLAP Co-director.
  251. 1994 Vargas, E. Guerrero, A. Extracción, caracterización fisicoquímica y pruebas de estabilidad de antocianinas en vinos tintos y jugos de uva UDLAP, Co-director.
  252. 1994 Libros Editorial Nacional Wesche-Ebeling, P. (Editor) 1994. Número 37 (ene-mar) del Boletin Informativo de la Asociación Nacionals de Facultades y Escuelas de Ingeniería (ANFEI) a cargo de la Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas-Puebla..
  253. 1993
  254. 1993 Artículos de investigación Cruz-Suárez, L.E., Ricque-Marie, D., Martínez- Vega, J.A. Wesche-Ebeling, P. 1993. Evaluation of two shrimp byproduct meals as protein sources in diets for Penaeus vannamei. Aquaculture 11553-62. .
  255. 1993 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1993. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León, México III. Distribución, descripción, anatomía y alelopatía. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 10(19)17-26..
  256. 1993 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1993. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León, México III. Distribución, descripción, anatomía y alelopatía. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 10(19)17-26..
  257. 1993 Moreno-Limón, S., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Gámez-González, H. 1993. Una revisión de los aspectos morfo- anatómicos, fisiológicos y bioquímicos de especies silvestres y cultivadas de frijol. Universidad Ciencia y Tecnología (Mexico) 2(4)1-13. .
  258. 1993 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Alanís, M.G. Extracción y caracterización de la pasta proteica de la mostaza silvestre Brassica campestris UANL, Director.
  259. 1993 Moreno Limón, S. Estudio morfoanatómico y algunos aspectos ecofisiológicos de especies silvestres de frijol (Phaseolus spp.) en Nuevo León Maestría en Ciencias esp. Botánica, UANL, Co-director.
  260. 1993 Libros Editorial Nacional Wesche-Ebeling, P. Technical Editor - Maiti, R.K. 1993. Morphophysiological Traits in Sorghum Crop Improvement. Publicaciones Biológicas, FCB UANL, México..
  261. 1992
  262. 1992 Artículos de investigación Cuevas-Hernández, B., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1992. Conocimiento sobre la utilización, valor nutricional y composición química del grano de mijo perla (Pennisetum americanum, (L.) Leeke) para alimentación de pollos. Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 6(2)195-202. .
  263. 1992 Cuevas-Hernández, B., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R. K. Bailey, C.A. 1992. Estudio nutricional y energía metabolizable del mijo perla (Pennisetum americanum (L.) Leeke.). Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 9(18)37-43..
  264. 1992 Wesche-Ebeling, P.,González, D.I., García, G. Maiti, R.K. 1992. Cuantificación de Compuestos Antinutricionales en Cuatro Especies Silvestres de Amaranthus en Nuevo León. Turrialba 42(4)487-491. .
  265. 1992 Wesche-Ebeling, P. 1992. Control de calidad del alimento en acuacultura. En Curso-Taller Tópicos sobre nutrición y alimentación acuícola., AMENA-UAEM, Cuernavaca, Mor. Dic.90. pp.118-144..
  266. 1992 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Color en alimentos: antocianinas y pardeamiento enzimático. IV Semana de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de las Américas, Puebla. .
  267. 1992 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Cuevas, B. Utilización de variedades selectas de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) para la alimentación de pollos de engorda UANL, Co-director.
  268. 1992 Flores, L. Estudio de la vida de anaquel de chiles jalapeños envasados al vacío en envases plásticos, comparados con los envasados tradicionalmente Biólogo, UANL. Director.
  269. 1992 González Sánchez, M.A. Análisis químico de 15 variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L.)) QBP, UANL. Co-director.
  270. 1992 Robledo de León, R. Evaluación de la harina de atún como fuente de proteínas en la dieta de camarón blanco del Pacífico (Penaeus vannamei) bajo condiciones de laboratorio Biólogo, UANL. Co-director.
  271. 1992 Salvador Splinker, C.V. Efecto de los fosfatos, de la coción y del empaque bajo vacío sobre el peso y calidad del camarón de acuacultura Biólogo, UANL. Co-director.
  272. 1991
  273. 1991 Artículos de investigación González Costilla, O., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Villarreal-Rivera, L. 1991. Estudio de las plantas alimenticias del municipio de Matehuala, San Luis Potosí, México. Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 5(2)1-3..
  274. 1991 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1991. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León I. Aspectos ecológicos y botánicos. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 8(15)61-68..
  275. 1991 Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa- Alvarado, F.1991. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León II. Patrones de crecimiento. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 8(15)69-76..
  276. 1991 Wesche-Ebeling, P.,Cuevas-Hernández, B., Maiti, R.K., Rodríguez-Sandoval, V. López- Gutiérrez, M.M. 1991. Contenido y tipos de compuestos fenólicos y almidón en granos de 15 variedades de mijo perla (Pennisetum americanum L. Leeke). Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 5(2)31-36..
  277. 1991 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Cuantificación de compuestos antinutricionales y valor nutritivo de cuatro especies silvestres de amaranthus en Nuevo León. IX Encuentro de Investigación Biomédica, Monterrey, N.L.
  278. 1991 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas González Lozano, D.I. Valor nutricional y presencia de compuestos antinutri-cionales en plantas de tres especies de amaranto silvestre en Nuevo León Biólogo, UANL. Co-director.
  279. 1991 López Domínguez, U. Estudio agrobiológico del mijo perla (Pennisetum americanum (L.) Leeke, como alimento para el ganado UANL, Co-director.
  280. 1991 Martínez Vega, J.A. Evaluación de subproductos de camarón en forma de harina como fuente proteica en alimentos balanceados para engorda de camarón Biólogo, UANL. Co-director.
  281. 1991 Pinal Mansilla, J.D. Valor nutricional de diferentes fuentes de carbohidratos en alimentos balanceados para camarón Biólogo, UANL. Co-director.
  282. 1991 Valdez Castellanos, E. Estudio morfológico, anatomía y bromatología del girasol silvestre (Helianthus annum) Biólogo, UANL. Co-director.
  283. 1990
  284. 1990 Artículos de investigación Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase extraction and partial characterization., J. Food Sci. 55(5)1320-1324. .
  285. 1990 Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase its role in anthocyanin degradation. J. Food Sci. 55(3)731-734,745. .
  286. 1990 Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase purification and characterization. J. Food Sci. 55(5)1315-1319..
  287. 1990 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Control de calidad del alimento en acuicultura. En ‘Tópicos sobre Nutrición y Alimentación Acuícola’ UAEM-AMENA, Cuernavaca, Morelos..
  288. 1990 Libros Editorial Nacional Maiti,R.K. Wesche-Ebeling, P. Editor Técnico 1990. Evaluación y Selección de Líneas de Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) para su Adaptación a las Condiciones Aridas y Semiáridas del Noreste de México., Dir.de Estudios de Postgrado, F.C.B. U.A.N.L..
  289. 1990 Wesche-Ebeling, P. (Editor) Maiti, R.K. (Co-Editor) Revista Publicaciones Biológicas FCBUANL México - Volumen 4, Números 1 a 4 (1990) Volumen 5 Números 1 y 2 (1991) Volumen 6 Número 1 y 2 (1992)..
  290. 1989
  291. 1989 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Evaluación y selección de Amaranthus Silvestre como fuente de alimento de alto valor nutritivo. 3er Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería, Monterrey, N.L..
  292. 1989 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Gómez y Soult, D.J. Efecto de algunas proteínas vegetales en el crecimiento de la mojarra tilapia (Sarotherodon sp.) Biólogo, UANL Co-Director.
  293. 1989 López Gutiérrez, M.M. Evaluación y cuantificación de taninos y compues-tos fenólicos en variedades de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) QBP, UANL.
  294. 1989 Rodríguez Sandoval, V. Determinación de los niveles de almidón total, amilo-sa y amilopectina en 15 variedades de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) QBP, UANL.
  295. 1989 Libros Editorial Nacional Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. Editor Técnico 1989. Tecnología de la Semilla y Establecimiento de Cultivo. División de Estudios de Postgrado, Facultad de Ciencias Biológicas, U.A.N.L..
  296. 1989 Wesche-Ebeling, P. Cruz-Suárez, L.E. 1989. Memorias del Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola. Cuadernos de Investigación 10. Dir.Gral.Est.Postgr.U.A.N.L..
  297. 1988
  298. 1988 Artículos de investigación .Jiménez Guzmán, F., Galaviz Silva, L., Segovia Salinas, F., Garza Fernández, H. Wesche- Ebeling, P. 1988. Enfermedades Nutricionales. En Parásitos y Enfermedades Infecciosas y Nutricionales Sección II, Capítulo 16 Publicaciones Técnicas, Facultad de Ciencias Biológicas, U.A.N.L..
  299. 1988 Wesche-Ebeling, P. 1988. El Alimento II A. Manejo del Alimento y Calidad. En Memorias del Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola. (Wesche-Ebeling, P. y Cruz-Suárez, L.E., Eds.), Cuadernos de Investigación 10, Dirección General de Estudios de Posgrado, Universidad Autónoma de Nuevo León, México. pp. 176-198..
  300. 1988 Wesche-Ebeling, P. 1988. Factores que afec tan el valor nutritivo de las dietas para organismos acuáticos., Acuavisión, Año III, No.14. p. 6-7..
  301. 1988 Wesche-Ebeling, P. Zendejas, J. 1988. Nutrición y Alimentación. Capítulo 3.1.2.5., En Lineamientos Normativos Para Sanidad y Nutrición Acuícola en México., Secretaría de Pesca..
  302. 1988 Congresos Nacionales Wesche-Ebeling, P. Manejo y control de calidad de materias primas y del alimento: factores y mecanismos. Seminario Nacional de Alimentación y Nutrición Acuícola, SEPESCA-UANL, Monterrey, N.L..
  303. 1987
  304. 1987 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Rodríguez Sandoval, A.P. Características morfo-fenológicas y bromatológicas del sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) relacionadas con su potencialidad forrajera Biólogo, UANL. Co-Director.
  305. 1984
  306. 1984 Congresos Internacionales Wesche-Ebeling, P.,Wrolstad, R.E. & Richardson, D. Changes in the chemical composition of strawberry cell wall polysaccharide fractions as influenced by variety and maturity. Institute of Food Technol. Annual Meeting. Anaheim, CA, USA..
  307. 1
  308. 1 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Mazón, M.A. Factores sociales y económicos de la innovación tecnológica del maíz de alta calidad proteínica (QPM) en los hogares rurales de Puebla. Colegio de Postgraduados, Puebla, Co-Asesor.