Universidad de las Américas Puebla

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Facultad UDLAP

José Angel Guerrero Beltrán

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Semblanza

Profesor investigador de tiempo completo adscrito al Departamento de Ing. Química, Alimentos y Ambiental (DIQAA) desde 1986. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de CONACYT desde 2006 actualmente es nivel II. Obtuvo el posgrado en Ph.D. en Engineering Science (Ciencias de la Ingeniería) entre 2000 y 2004 con Especialidad en Ingeniería en Alimentos en Washington State University en Pullman, Washington, EEUU. Obtuvo un Diplomado en Pensamiento Crítico (2005 2006) en el Plan para Elevar la Calidad del Aprendizaje del Centro de Innovación Educativa y Desarrollo del Docente de la Universidad de las Américas Puebla. Imparte clases para la carrera de Ing. de Alimentos y la Maestría y Doctorado en Ciencias de Alimentos del DIQAA. Investiga en el área de frutas, vegetales y yerbas de las zonas Puebla-Tlaxcala y Sureste de México relacionado con su aprovechamiento integral en fresco, procesado (con tecnologías tradicionales y emergentes) y sus subproductos. En los tres casos, estudia las características de composición, fisicoquímicas, antioxidantes, microbiológicas y sensoriales así como el uso de películas comestibles en productos frescos. Participa en Congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los trabajos de investigación. Publica en revistas internacionales, como las mencionadas abajo, los resultados de la investigación en colaboración con los estudiantes que asesora en las tesis a nivel licenciatura, maestría y doctorado. Es miembro de las asociaciones Institute of Food Technologists (IFT, EEUU), American Association of Cereal Chemists International (AACC International, EEUU) y la International Society of Food Engineering (ISFE, EEUU). Es colaborador en la revisión de artículos de revistas científicas internacionales en el área alimentaria (Journal of Food Science, JFDS Journal of Food Engineering, JFOE Innovative Food Science and Emerging Technologies, IFSET Industrial Crop and Products, ICP Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química, AMIDIQ Food Engineering Reviews, FERE, Food Reviews International, FRI Journal of Food Process Engineering, JFPE, Journal of Food Quality, JFQ, entre otros).

Palabras clave de la investigación

Frutas, vegetales, yerbas, productos, procesamiento.

Sistema Nacional de Investigadores

Nivel: 2

Grados académicos
  • Doctorado en Ciencias de la Ingeniería. Washington State University. Estados Unidos. diciembre 18, 2004.
  • Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos. Universidad de las Américas Puebla. Mexico. mayo 29, 1995.
  • Químico Farmaceútico Biólogo. Universidad Autónoma de México. Mexico. abril 26, 1982.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2017
  1. 2017 Artículos de investigación 78 Baqueiro-Peña, I. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2017. Physicochemical and antioxidant characterization of Justicia spicigera. Food Chemistry. 218: 305-312. http:dx.doi.org10.1016j.foodchem.2016.09.078.
  2. 2017 79 Hernández-Conde, L.A. Espinosa-Victoria, J., Trejo, A., Guerrero-Beltrán, J.A. 2017. CO2-Supercritical extraction, hydrodistillation and steam distillation of essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis). Journal og Food Engineering. 200: 81-86. dx.doi.org10.1016j.jfoodeng.2016.12.022. .
  3. 2017 80 Hernández-Conde, L.A. Espinosa-Victoria, J., and Guerrero-Beltrán, J.A. 2017. Supercritical extraction of essential oils of Piper auritum and Porophyllum ruderale. Journal Supercritical Fluids. 127: 97-102..
  4. 2017 Citas por otros autores 866.
  5. 2017 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas 36 Francisco Palomino Cóndor. 2017. Desarrollo y evaluación de una bebida a base de proteína aislada de soya y fruta fortificada con vitaminas y minerales. 160517 .
  6. 2017 37 María del Carmen Vázquez Briones. 2017. Elaboración de películas de quitosano impregnadas con aceites esenciales de plantas y su aplicación en frutos tropicales mexicanos listos para su consumo. 170517 .
  7. 2016
  8. 2016 Artículos de investigación 72 Ochoa-Velasco, C.E. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2016. The effects of modified atmospheres on prickly pear (Opuntia albicarpa) stored at different temperatures. Postharvest Biology and Technology. 111: 314-321. ISSN: 0925-5214..
  9. 2016 73 Hernández-Carranza, P, Ávila-Sosa, R, Guerrero-Beltrán, J.A., Navarro-Cruz, A.R., Corona-Jiménez, E., and Ochoa-Velasco, C.E. 2016. Optimization of antioxidant compound extraction from fruit by-products: apple pomace, orange and banana peel. Journal of Food Processing and Preservation. 40: 103-115..
  10. 2016 74 Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2016. Antioxidant and physicochemical properites of Hibiscus sabdariffa extracts from two particle sizes. Journal of Food Research. 5(2): 98-109..
  11. 2016 75 Kozanoglu, B., Sánchez-Huerta, A., Guerrero-Beltrán, J.A., and Welti-Chanes, J. 2016. Drying Characteristics of coriander seed particles in a reduced pressure superheated steam fluidized bed. Chemical Engineering Communications. 203(9): 1227-1233..
  12. 2016 76 Haro-Meza, J.F. and Guerrerp-Beltrán, J.A. 2016. Ultraviolet-C light effect on the physicochemical and antioxidant properties of blackberry, blueberry, and raspberry nectars. Journal of Food Research. 5(5): 11-22. .
  13. 2016 77 Hernández-Carranza, P., Ruíz-López, I. I., Pacheco-Aguirre, F. M., Guerrero-Beltrán, J. Á., Ávila-Sosa, R., and Ochoa-Velasco, C. 2016. Ultraviolet-C light effect on physicochemical, bioactive, microbiological, and sensorial characteristics of carrot (Daucus carota) beverages. Food Science and Technology International. 22(6):536-46. doi: 10.11771082013216631646.
  14. 2016 81 Luna-Guevara, J.J., Ochoa-Velasco, C.E., Hernández-Carranza, P. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2017. Microencapsulation of walnut, peanut and pecan oils by spray drying. Food Structrue. 12: 26-32..
  15. 2016 Citas por otros autores 774.
  16. 2016 798.
  17. 2016 Congresos Internacionales 75 Serment-Moreno, V., Fuentes, C., Guerrero-Beltrán, J.A., Torres, J.A, Welti-Chanes, J. 2015. Gompertz model approach to microbial inactivation kinetics by high pressure processing (HPP). I. Incorporating effects of come-up time, initial counts and microbial lower quantification limit. Conference of Food Engineering 2016 (CoFE 16). September 12-14, 2016. Columbus, Ohio, USA..
  18. 2016 76 Rios, C.G. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2016. Evaluation of fermented pomegranate (Punica granatum L.) juice: Physicochemical properties and antioxidant profile. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting. Cancun, Quintana Roo, México. Noviembre 9-11..
  19. 2016 77 Conde-Hernández, L.A., Guerrero-Beltrán, J.A., Espinosa-Victoria, J.R., Vidal-Robles, E. and Ayala-Herrera, E. 2016. Supercritical carbón dioxide extraction of Piper auritum. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting. Cancun, Quintana Roo, México. Noviembre 9-11..
  20. 2016 78 Rojas-Zenteno, E.G., Vera-López, O., Cid-Pérez, T.S., Navarro-Cruz, A.R. Guerrero-Beltrán, J.A., Ochoa-Velasco, C.E. 2016. Use of mango peel to increase bioactive compounds and antioxidant capacity of edible films of starch and chitosan. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting. Cancun, Quintana Roo, México. Noviembre 9-11..
  21. 2016 79 Ávila–Sosa, R., Reyes-Arcos, E.A., Ávila-Crisostomo, E., Navarro-Cruz, A.R., Guerrero-Beltrán, J.A. and Ochoa-Velasco, C.E. 2016. Effect of blue and UV-C light treatment on physicochemical and antioxidant compounds in Howthorn (Crataegus mexicana) during the storage. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting. Cancun, Quintana Roo, México. Noviembre 9-11..
  22. 2016 80 Castro-Díaz, A.S. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2016. Irradiación del aguamiel con UV-C para reducir su carga microbiana. Simposio Internacional Del Agave III ISA 2016. ProAgave. Noviembre 3, 4 y 5. Guadalajara, Jalisco..
  23. 2016 81 Serment-Moreno, V., Fuentes, C., Guerrero-Beltrán, J.A., Torres, J.A, Welti-Chanes, J. 2016. Gompertz model approach to microbial inactivation kinetics by high pressure processing (HPP). I. Latin Food 2016 meeting and the IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety, and the 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting. Cancun, Quintana Roo, México. Noviembre 9-11..
  24. 2016 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Adriana Velázquez Moreira. 2016. Estabilidad al almacenamiento de papaya (Carica papaya L.) lista para comer con un recubrimiento comestible adicionado con chile en polvo. 121216.
  25. 2016 Libros Editorial Internacional 11 Guerrero-Beltrán J.Á., Welti-Chanes J. 2016. Pulsed Electric Fields. In: Caballero, B., Finglas, P., and Toldrá, F. (Eds.). The Encyclopedia of Food and Health. Vol. 4. Oxford: Academic Press. pp. 561-565..
  26. 2015
  27. 2015 Artículos de investigación 66 Vázquez-Briones, M.C. y Guerrero-Beltrán, J. A. 2015. Physicochemical and antioxidant properties Cymbopogon citratus essential oil. Journal of Food Research. 4(3): 36-45. .
  28. 2015 67 Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2015. Roselle calyces (Hibiscus sabdariffa), an alternative to the food and beverages industries: a review. Journal of Food Science and Technology. Online First. 00(00): 000-000. DOI: 10.1007s13197-015-1800-9.
  29. 2015 68 Mejía-Garibay, B., Guerrero-Beltrán, J.A., Palou, E. y López-Malo, A. 2015. Características físicas y antioxidantes de semillas y productos de mostaza negra (Brassica nigra) y amarilla (Brassica alba). Archivo Latinoamerican de Nutrición. 65(2): 128-135..
  30. 2015 70 Vázquez-Briones, M. C., Guerrero-Beltrán J. Á., Ochoa-Velazco, C. E., Mata-García, M., Recubrimientos y películas comestibles a base de quitosano con aceite esencial de Cymbopogon citratus aplicados en guayaba (Psidium guajava L.). Revista de Ciencias Naturales y Agropecuarias. 2(2): 120-135. .
  31. 2015 71 Castañeda-Sánchez, A. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2015. Pigmentos en frutas y hortalizas rojas: Antocianinas. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 9(1): 25-33..
  32. 2015 Citas por otros autores 635.
  33. 2015 Congresos Internacionales 64 Luna-Guevara, J.J., Hernandez-Carranza, P., Ochoa-Velasco, C.E. and and Guerrero-Beltrán, J.A. 2015. Evaluación de la actividad antioxidante en microencapsulados de aceite de frutos secos. VIII Congreso CYTACESIA (Ciencia y Tecnología de de los alimentosIngeniería de los alimentos. Badajóz, España.
  34. 2015 66 Ochoa-Velasco, C.E., Corona-Jiménez, E., Ruíz-López, I.I., Guzmán-Chávez, J.F., López-Pérez, J., Guerrero-Beltrán, J.A.* and Hernández-Carranza, P. 2015. Mathematical model for the extraction of bioactive compounds from orange peel (Citrus sinensis) by middle temperature and short extraction time. 12th International Congress on Engineering and Food (ICEF12). Québec City, Canadá. .
  35. 2015 67 Hernández-Carranza, P., Guerrero-Beltrán, J.A.*, Navarro-Cruz, A.R, Vera-López, O., Avila-Sosa, R, and Ochoa-Velasco, C.E. 2015. Mathematical model to optimize the extraction of bioactive compounds and antioxidant capacity of banana skin. DOF 2015 - 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France. .
  36. 2015 68 Hernández-Carranza, P., Guerrero-Beltrán, J.A.*, Navarro-Cruz, A.R, Vera-López, O., Avila-Sosa, R, and Ochoa-Velasco, C.E. 2015. Mathematical model to optimize the extraction of bioactive compounds and antioxidant capacity of banana skin. DOF 2015 - 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France. .
  37. 2015 69 Ochoa-Velasco, C.E., Ruíz-López, I.I., Pacheco-Aguirre, F.M., Guerrero-Beltrán, J.A.*, Sosa-Sánchez, R., and Hernández-Carranza, P. 2015. Effect of UV-C light treatment on phenolic compounds and antioxidant capacity of carrot drinks. DOF 2015 - 6th International Symposium on Delivery of Functionality in Complex Food Systems. July 14-17, 2015. Paris, France. Poster..
  38. 2015 74 Salcedo-Pedraza, C., Ávila-Sosa, R., Hernández-Carranza, P., Guerrero-Beltrán, J.Á., Lazcano-Hernández, M. y Ochoa-Velasco, C.E. 2015. Aplicación de la luz ultravioleta de onda corta (UV-C) en la inactivación de Saccharomyces cerevisiae en jugo de toronja y naranja. Primer Congreso Internacional “Luz, Ciencia y Arte” (I-CILCA). Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Puebla, México. 9-13 de noviembre, 2015..
  39. 2015 Congresos Nacionales 65 Hernandez-Carranza, P., Miguel-Sanchez, M., Lopez-Perez, J., Avila–Sosa, R., Ruiz-Espinosa, H., Guerrero-Beltrán, J.A. y Ochoa-Velasco, C.E. 2015. Efecto del tiempo y la temperatura sobre la extraccion de compuestos bioactivos de cascara de naranja. XXXVI Encuentro Nacional AMIDIQ. Cancún Quintana Roo. .
  40. 2015 70 Vázquez-Briones, M.C. y Guerrero-Beltrán, J.A.2015. Recubrimientos y películas comestibles a base de quitosano con aceite esencial de Cymbopogon citratus aplicados en guayaba (Psidium guajava L.). CICA. Guanajuato, Guanajauato. 10-11 Septiembre, 2015. Oral..
  41. 2015 71 Mata, G. M., Vázquez, B. M. C., Guerrero-Beltrán J. y Ochoa-Velazco, C.E. Recubrimientos y películas comestibles a base de quitosano con aceite esencial de Cymbopogon citratus aplicados en guayaba (Psidium guajava L.). Congreso Interdisciplinario de Cuerpos Académicos, CICA. Guanajuato, Guanajuato. 10-11 Septiembre, 2015. Oral..
  42. 2015 Guerrero, B.J.A. 2015. Uso de luz ultravioleta en el procesamiento de jugo. 1er Congreso en Tendencias en Ciencias de Alimentos y Desarrollo Tecnológico..
  43. 2015 Guerrero, B.J.A. 2015. Uso de pulsos eléctricos en el procesamiento de leche. 1er Congreso en Tendencias en Ciencias de Alimentos y Desarrollo Tecnológico.
  44. 2015 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas 31 Beatríz Mejía Garibay. 2010 -. Caracterización de los componentes del aceite esencial de mostaza y su acción antimicrobiana y capacidad antioxidante. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso..
  45. 2015 31 Beatríz Mejía Garibay. 2010 -. Caracterización de los componentes del aceite esencial de mostaza y su acción antimicrobiana y capacidad antioxidante. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso..
  46. 2015 33 Elaboración de aderezos semisólidos de plantas mexicanas para evaluar sus características sensoriales y estabilidad durante el almacenamiento. .
  47. 2015 34 Obtención de polvos liofilizados y secados por aspersión de extractos de Jamaica empleando diferentes agentes encapsulantes. .
  48. 2015 34 Sandro Cid Ortega. 2011-. Obtención de polvos liofilizados y secados por aspersión de extractos de Jamaica empleando diferentes agentes encapsulantes. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso..
  49. 2015 34 Sandro Cid Ortega. 2011-. Obtención de polvos liofilizados y secados por aspersión de extractos de Jamaica empleando diferentes agentes encapsulantes. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso..
  50. 2015 Elaboración de barras de chocolate adicionadas con aceites esenciales y polvos de hierbas deshidratadas mexicanas. .
  51. 2015 Libros Editorial Internacional 10 Guerrero-Beltrán, J.A., Ruiz-Hernández, F., Welti-Chanes, J. and 2015. Mexican plum (Spondias purpurea L.) moisture sorption properties. In Water Stress in Biological, Chemical, Pharmaceutical and Food Systems. G.F. Gutiérrez-López, L. Alamilla-Beltrán, M.P. Buera, J. Welti-Chanes, E. Parada-Arias, and G.V. Barbosa-Cánovas (Editors). Springer Science+Busines Media. New York. Pp. 329-335..
  52. 2015 9 Caballero-Cerón C., Guerrero-Beltrán J. A., Mújica-Paz H., Torres J. A., Welti-Chanes J. 2015. Moisture sorption isotherms of foods: experimental methodology, mathematical analysis and practical applications. In Water Stress in Biological, Chemical, Pharmaceutical and Food Systems. G.F. Gutiérrez-López, L. Alamilla-Beltrán, M.P. Buera, J. Welti-Chanes, E. Parada-Arias, and G.V. Barbosa-Cánovas (Editors). Springer Science+Busines Media. New York. Pp. 187-214..
  53. 2014
  54. 2014 Artículos de investigación 59 Conde-Hernández, L.A. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Total phenolics and antioxidant activity of Piper auritum and Porophyllum ruderale. Food Chemistry. 142(1): 455-460..
  55. 2014 60 Ochoa-Velasco, C.E. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Postharvest quality of peeled prikly pear fruit treated with acetic acid and chitosan. Postharvest Biology and Technology. 92 (2): 139-145. ISSN: 0925-5214.
  56. 2014 61 Estrada-Girón, Y., Aguilar, J., Morales-del Rio, J.A., Valencia-Botin, A.J., Guerrero-Beltrán, J.A., Martínez-Preciado, A.H., Macías, E.R., Soltero, J.F.A., Solorza-Feria, J. y Fernández, V.V.A. 2014. Effect of moistrue content and temperatura on the theological, microestructral and thermal properties of masa (dough) from a hybrid corn (Zea mays sp.) variety. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 13(2): 429-446..
  57. 2014 62 Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Roselle calyces particle size effect on the physicochemical and phytochemicals characteristics. Journal of Food Research. 3(5): 83-94..
  58. 2014 63 Ochoa-Velasco, C.E. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Ultraviolet-C light inactivation of Escherichia coli and Salmonella typhimurium in coconut (Cocos nucifera L.) milk. Innovative and Food Science Emerging Technologies..
  59. 2014 64 Baqueiro-Peña, I. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Uses of Justicia spicigera in medicine and as a source of pigments. Functional Foods in Health and Disease. 4(9): 401-414..
  60. 2014 65 Vázquez-Moreira, A. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Investigaciones recientes de recubrimientos comestibles aplicados en alimentos. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 8(2): 5-12..
  61. 2014 69 Vázquez, M., Guerrero, J. y Mata, M. 2014. Effect of essential oil of Cymbopogon citratus on physico-chemical properties, mechanical and barrier films of Chitosan. ECORFAN-Bolivia Journal. 1(1): 12-20. .
  62. 2014 7 Vázquez-Briones, M.C y Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Efecto del aceite esencial de cymbopogon citratus sobre propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera en películas de quitosano..
  63. 2014 Martínez-Rodríguez, Y., Acost-Muñiz, C. Olivas, G.I., Guerrero-Beltran, J., Rodrigo-Aliaga, D., Mujica-Paz, H. Welti-Chanes, J., and Sepulveda, D.R. 2014. Effect of high hydrostatic pressure on mycelial development, spore viability and enzyme activity of Penicillium roqueforti. International Journal of Food Microbiology. 168-169: 42-46..
  64. 2014 Citas por otros autores 453.
  65. 2014 Congresos Internacionales 59 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J., Ortigoza, R.E., Hernández, C.P. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. Efecto de la luz UV-C en factores de calidad de leche de coco (Cocos nucifera L.) almacenada en refrigeración. CIBIA 9. Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Valencia, España. 13-16 de enero 2014..
  66. 2014 60 126 Ochoa-Velasco, C.E. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. UV-C light, ultrasound, and heat for processing Roselle calyces (Hibiscus sabdariffa) powders for preparing infusions. 2014 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans LA. June 21-24, 2014. Cartel.
  67. 2014 61 127 Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Effect of particle size on the antioxidant and color properties of Hibiscus sabdariffa extracts. 2014 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans LA. June 21-24, 2014..
  68. 2014 62 128 Rodríguez-Guerrero, V. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Lactobacillus reuteri microencapsulation using mesquite gum or blends with guar or xanthan gums. 2014 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans LA. June 21-24, 2014..
  69. 2014 Efecto de la luz UV-C en factores de calidad de leche de coco (Cocos nucifera L.) almacenada en refrigeración..
  70. 2014 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J., Ortigoza, R.E., Hernández, C.P. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. Efecto de la luz UV-C en factores de calidad de leche de coco (Cocos nucifera L.) almacenada en refrigeración. CIBIA9. Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Valencia, España. 13-16 de enero 2014.
  71. 2014 Congresos Nacionales 63 Vázquez-Briones, M.C y Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Efecto del aceite esencial de cymbopogon citratus sobre propiedades fisicoquímicas, mecánicas y de barrera en películas de quitosano. UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO. .
  72. 2014 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas 30 Alfredo Salvador Castro Díaz. 2013. Procesamiento de aguamiel con ultrafiltración y luz ultravioleta y su caracterización durante el almacenamiento. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 081214.
  73. 2014 31 Beatríz Mejía Garibay. 2010 -. Caracterización de los componentes del aceite esencial de mostaza y su acción antimicrobiana y capacidad antioxidante. Tesis de Doctorado. Universidad de las Américas Puebla. En proceso. 081214.
  74. 2014 Carlos I. Castillo Comparación de las propiedades de hinojo (Foeniculum vulgare Mill.) fresco e hinojo seco y evaluación de sus aceites esenciales extraídos mediante tecnologías emergentes.
  75. 2014 José Fernando Maza Haro. 2013. Tratamiento de jugo de bayas con radiación UV. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 031214.
  76. 2014 Libros Editorial Nacional 8 Ortigoza-Reyes, E., Luna-Guevara, L., Guerrero-Beltrán, J.Á., Luna-Guevara, J.J. y Ochoa-Velasco, C.E. 2014. Evaluación de diferentes condiciones de secado de nopal verdura y su posible aplicación como infusión. En: Estudios interdisciplinarios para el desarrollo en Puebla y Tlaxcala. H. Bernal y B. Ramírez (Coordinadores). Colegio de Postgraduados, Campus Puebla. Altres Costa-Amic Editores. Puebla, México..
  77. 2013
  78. 2013 Artículos de investigación 47 Villegas-Ruíz, X., Rodríguez-Armas, D.N., Guerrero-Beltrán1, J.A. y Bárcenas-Pozos, M.E. 2013. Estabilidad de un producto de tamarillo (Cyphomandra betacea) conservado por métodos combinados. Scientia Agropecuaria (Perú). 4(2): 89-100. .
  79. 2013 48 Escobedo-Avellaneda, Z., Pérez-Pérez, C, Bárcenas-Pozos, M.E., Guerrero-Beltrán, J.Á., and Welti-Chanes, J. 2013. Analysis of the drying Process of Mexican hot salsa using the characteristic curve model. Journal of Food Processing and Preservation. 37: 441-448..
  80. 2013 Castro-Díaz, A.S. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. El agave y sus productos. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 7(2): 1-..
  81. 2013 Cid-Ortega, S. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. Efecto del tamaño promedio de partícula y disolvente sobre el contenido de antocianinas y fenoles totales en flor de Jamaica. Encuentro Universitario. 38 15-19..
  82. 2013 Cid-Ortega, S. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. Efecto del tamaño promedio de partícula y disolvente sobre el contenido de antocianinas y fenoles totales en flor de Jamaica. Encuentro Universitario. 38 15-19..
  83. 2013 Garcia-Amezquita, L.E., Primo-Mora, A.R., Guerrero-Beltran, J.A., Barbosa-Canovas, G., and Sepulveda, D.R. 2013. Rennetability of Cheese-Making Milk Processed by Nonthermal Technologies. Journal of Food Process Engineering. 36 247-253..
  84. 2013 Garcia-Amezquita, L.E., Primo-Mora, A.R., Guerrero-Beltran, J.A., Barbosa-Canovas, G., and Sepulveda, D.R. 2013. Rennetability of Cheese-Making Milk Processed by Nonthermal Technologies. Journal of Food Process Engineering. 36 247-253..
  85. 2013 Haro-Maza, J.F. y J. . Guerrero-Beltrán. 2013. Efecto de la radiación UV-C en frutas y verduras. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 7(1): 68-77..
  86. 2013 Kozanoglu, B., Mazariegos, D., Guerrero-Beltrán, J.A., and Welti-Chanes, J. 2013. Drying kinetics of paddy in a reduced pressure superheated steam fluidized bed. Drying Technology An International Journal. 31(4) 452-461. ISSN 0737-3937.
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  148. 2012 Citas por otros autores 8.
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  160. 2012 Conde-Hernández, L.A., Trejo, Arturo, Espinosa-Victoria, J.R. Guerrero-Beltrán, J.. 2012 Prueba preliminar para la extracción supercrítica de aceite esencial de hoja santa (Piper auritum). XXVII Congreso Nacional de Termodinámica. Septiembre 10 -14, 2012. Oral.
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  164. 2012 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas 27 Itzamnná Baqueiro Peña. 2012. Aprovechamiento de subproductos del procesamiento de la vainilla y compuestos antioxidantes obtenidos de partes de plantas usadas como condimento en México. Post Doctorado. Universidad de las Américas Puebla..
  165. 2012 27 Itzamnná Baqueiro Peña. 2012. Aprovechamiento de subproductos del procesamiento de la vainilla y compuestos antioxidantes obtenidos de partes de plantas usadas como condimento en México. Post Doctorado. Universidad de las Américas Puebla..
  166. 2012 Arturo Rocha. 2012. Elaboración de un embutido seco o semiseco (salami) adicionado con romero y tomillo. Tesis de Licenciatura. Universidad de las Américas Puebla. .
  167. 2012 Arturo Rocha. 2012. Elaboración de un embutido seco o semiseco (salami) adicionado con romero y tomillo. Tesis de Licenciatura. Universidad de las Américas Puebla. .
  168. 2012 Elba Yamile Martínez Rodríguez 2012. Evaluación del efecto de altas presiones hidrostáticas sobre el desarrollo y actividad enzimática de Penicillium roqueforti y su impacto en la maduración de queso azul. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD, A.C.) Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. .
  169. 2012 Elba Yamile Martínez Rodríguez 2012. Evaluación del efecto de altas presiones hidrostáticas sobre el desarrollo y actividad enzimática de Penicillium roqueforti y su impacto en la maduración de queso azul. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD, A.C.) Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. .
  170. 2012 Libros Editorial Nacional Espino-Díaz, M., Guerrero-Beltrán, J.., Olivas, G.I. 2012. Métodos de evaluación de las películas comestibles. En Películas y recubrimientos comestibles. G.I. Olivas O., González-Aguilar, G.A., Mertín-Belloso, O. y Soliva-Frtuny, R. (Eds.). AM Editores, Clave Editorial. México. pp. 519-554. .
  171. 2012 Espino-Díaz, M., Guerrero-Beltrán, J.., Olivas, G.I. 2012. Métodos de evaluación de las películas comestibles. En Películas y recubrimientos comestibles. G.I. Olivas O., González-Aguilar, G.A., Mertín-Belloso, O. y Soliva-Frtuny, R. (Eds.). AM Editores, Clave Editorial. México. pp. 519-554. .
  172. 2012 Espino-Díaz, M., Guerrero-Beltrán, J.., Olivas, G.I. 2012. Métodos de evaluación de las películas comestibles. En Películas y recubrimientos comestibles. G.I. Olivas O., González-Aguilar, G.A., Mertín-Belloso, O. y Soliva-Frtuny, R. (Eds.). AM Editores, Clave Editorial. México. pp. 519-554. .
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  180. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A., Welti-Chanes, J., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2011. High hydrostatic pressure effect on natural microflora, Saccharomyces cerevisiae, Escherichia coli, and Listeria innocua in Navel orange juice. International Journal of Food Engineering. 7(1) Art. 14. ISSN 1556-3758.
  181. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A., Welti-Chanes, J., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2011. High hydrostatic pressure effect on natural microflora, Saccharomyces cerevisiae, Escherichia coli, and Listeria innocua in Navel orange juice. International Journal of Food Engineering. 7(1) Art. 14. ISSN 1556-3758.
  182. 2011 Mejía-Garibay, B., López-Malo, A. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Mostaza características químicas, botánicas y sus aplicaciones en el área de alimentos. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 5(1) 32-40..
  183. 2011 Mejía-Garibay, B., López-Malo, A. y Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Mostaza características químicas, botánicas y sus aplicaciones en el área de alimentos. Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos. 5(1) 32-40..
  184. 2011 Congresos Internacionales Aguilar-Gómez, A., Vergara-Balderas, F.T., Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Antioxidant properties of fresh and lyophilized Poblano chili. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011. Cartel.
  185. 2011 Aguilar-Gómez, A., Vergara-Balderas, F.T., Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Antioxidant properties of fresh and lyophilized Poblano chili. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011. Cartel.
  186. 2011 Conde-Hernández, L.A., and Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Characterization of essential oil of hoja santa (Piper aurantum) grown in Mexico. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011. Cartel.
  187. 2011 Conde-Hernández, L.A., and Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Chemical composition of the ethanolic extracts of hoja santa (Piper auritum). AMIDIQ. Rivera Maya, Quintana Roo, México. Mayo 3-6, 2011. Oral.
  188. 2011 Conde-Hernández, L.A., and Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Chemical composition of the ethanolic extracts of hoja santa (Piper auritum). AMIDIQ. Rivera Maya, Quintana Roo, México. Mayo 3-6, 2011. Oral.
  189. 2011 Conde-Hernández, L.A., Guerrero-Beltrán, J.A., and Huerta-Espinosa, V.M. 2011. Antioxidative properties of ethanolic extracts of papalo (Porophyllum ruderale). III Interantional Conference of Oxidative Stress. Havan-REDOX 2011. Havana, Cuba. Enero 27-29, 2011. .
  190. 2011 Conde-Hernández, L.A., Guerrero-Beltrán, J.A., and Huerta-Espinosa, V.M. 2011. Antioxidative properties of ethanolic extracts of papalo (Porophyllum ruderale). III Interantional Conference of Oxidative Stress. Havan-REDOX 2011. Havana, Cuba. Enero 27-29, 2011. .
  191. 2011 Estrada-Girón, Y., Zúñiga-González, O.G., López-Malo, A., and Guerrero-Beltrán, J.. 2011. Inactivation kinetics of Sacchromyces cerevisiae and Escherichia coli in prickle pear juice treated with ultraviolet-C light. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011..
  192. 2011 Luna, G.J.J., Ochoa, V.C.E. y Guerrero, B.J.A. 2011. Caracterización fisicoquímica de aceite de nueces obtenido mediante extracción mecánica. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  193. 2011 Luna, G.J.J., Ochoa, V.C.E. y Guerrero, B.J.A. 2011. Identificación y cuantificación de ácidos grasos en aceite de nueces mediante el uso de cromatografía de gases. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  194. 2011 Luna, G.J.J., Ochoa, V.C.E. y Guerrero, B.J.A. 2011. Identificación y cuantificación de ácidos grasos en aceite de nueces mediante el uso de cromatografía de gases. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  195. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. 2011. Efecto del recubrimiento de películas comestibles de quitosano sobre tuna roja lista para el consumo. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  196. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. 2011. Efecto del recubrimiento de películas comestibles de quitosano sobre tuna roja lista para el consumo. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  197. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. 2011. Jugo de pitaya (Stenocereus griseus) tratado con luz ultravioleta. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  198. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. 2011. Jugo de pitaya (Stenocereus griseus) tratado con luz ultravioleta. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Cartel.
  199. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. Jugo de pitaya (Stenocereus griseus) tratado con luz ultravioleta. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Oral.
  200. 2011 Ochoa, V.C.E., Luna, G.J.J. y Guerrero, B.J.A. Jugo de pitaya (Stenocereus griseus) tratado con luz ultravioleta. VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA 8. Lima Perú. 23 a 26 de octubre de 2011. Oral.
  201. 2011 Ochoa-Velasco, C.E., Guerrero-Beltrán, J.A., Luna-Guevara, J.J. y Ortigoza-Reyes, E. 2011. Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la calidad fisicoquímica y microbiológica de tuna (Opuntia albicarpa). I Congreso Nacional de Microbiología y II Congreso Nacional de Microbiología Pecuaria, Agrícola y de Alimentos. Universidad Autónoma de Chiapas. Tapachula, Chiapas. Octubre 20 y 21, 2011..
  202. 2011 Salazar-González, C., Vergara-Balderas, T., Ortega-Regules, A.E., Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Antioxidant and color properties of Roselle using different extraction systems. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011. Cartel.
  203. 2011 Salazar-González, C., Vergara-Balderas, T., Ortega-Regules, A.E., Guerrero-Beltrán, J.A. 2011. Antioxidant and color properties of Roselle using different extraction systems. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Louisiana. Junio 11-14, 2011. Cartel.
  204. 2011 Congresos Nacionales Conde, H.L.A., Trejo, A., Calderón, C.M.D., Campoverde, L.E.F., Espinosa, V.J.R. y Guerrero, B.J.A. 2011. Extracción supercrítica de aceite de semilla de mandarina. XXVI Congreso Nacional de Termodinámica. ESFM, IPN. México D.F. 19-23 de septiembre 2011. Oral..
  205. 2011 Conde, H.L.A., Trejo, A., Calderón, C.M.D., Campoverde, L.E.F., Espinosa, V.J.R. y Guerrero, B.J.A. 2011. Extracción supercrítica de aceite de semilla de mandarina. XXVI Congreso Nacional de Termodinámica. ESFM, IPN. México D.F. 19-23 de septiembre 2011. Oral..
  206. 2011 Conde, H.L.A., Trejo, A., Calderón, C.M.D., Campoverde, L.E.F., Espinosa, V.J.R. y Guerrero, B.J.A. 2011. Extracción supercrítica de aceite esencial de romero. XXVI Congreso Nacional de Termodinámica. ESFM, IPN. México D.F. 19-23 de septiembre 2011. Oral..
  207. 2011 Conde, H.L.A., Trejo, A., Espinosa, V.J.R. y Guerrero, B.J.A. 2011. Prueba preliminar de extracción supercrítica de compuestos volátiles de romero. XXVI Congreso Nacional de Termodinámica. ESFM, IPN. México D.F. 19-23 de septiembre 2011. Cartel..
  208. 2011 Formación de recursos humanos. Tesis dirigidas Denise Díaz Bueyes. 2011. Evaluación de los compuestos antioxidantes de amaranto (Amaranthus hypochondriacus) verde, semilla de amaranto cruda y reventada Tesis de licenciatura. Universidad de las Américas Puebla. 130511.
  209. 2011 Denise Díaz Bueyes. 2011. Evaluación de los compuestos antioxidantes de amaranto (Amaranthus hypochondriacus) verde, semilla de amaranto cruda y reventada Tesis de licenciatura. Universidad de las Américas Puebla. 130511.
  210. 2011 Denise Díaz Bueyes. 2011. Evaluación de los compuestos antioxidantes de amaranto (Amaranthus hypochondriacus) verde, semilla de amaranto cruda y reventada Tesis de licenciatura. Universidad de las Américas Puebla. 130511.
  211. 2011 José Antonio del Campo Sacre. 2011. Recubrimiento de rebanadas de aguacate Hass (Persea americana) con películas de quitosano y alginato impregnadas con aceite de romero. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. Julio 2011..
  212. 2011 José Antonio del Campo Sacre. 2011. Recubrimiento de rebanadas de aguacate Hass (Persea americana) con películas de quitosano y alginato impregnadas con aceite de romero. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. Julio 2011..
  213. 2011 José Antonio del Campo Sacre. 2011. Recubrimiento de rebanadas de aguacate Hass (Persea americana) con películas de quitosano y alginato impregnadas con aceite de romero. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. Julio 2011..
  214. 2011 Oscar Guillermo Zúñiga González. 2011. Efecto de la luz ultravioleta en la estabilidad de la clorofila en jugo de productos vegetales. Tesis de Maestría. Universidad de Guadalajara. 150111.
  215. 2011 Oscar Guillermo Zúñiga González. 2011. Efecto de la luz ultravioleta en la estabilidad de la clorofila en jugo de productos vegetales. Tesis de Maestría. Universidad de Guadalajara. 150111.
  216. 2011 Oscar Guillermo Zúñiga González. 2011. Efecto de la luz ultravioleta en la estabilidad de la clorofila en jugo de productos vegetales. Tesis de Maestría. Universidad de Guadalajara. 150111.
  217. 2011 Verónica Rodríguez G. 2011. Microencapsulación de microorganismos prebióticos con goma de mezquite y estudio de su liberación in vitro. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 101211.
  218. 2011 Verónica Rodríguez G. 2011. Microencapsulación de microorganismos prebióticos con goma de mezquite y estudio de su liberación in vitro. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 101211.
  219. 2011 Verónica Rodríguez G. 2011. Microencapsulación de microorganismos prebióticos con goma de mezquite y estudio de su liberación in vitro. Tesis de Maestría. Universidad de las Américas Puebla. 101211.
  220. 2011 Libros Editorial Internacional Guerrero-Beltrán, J.A., Jímenez-Munguía, M.T., Welti-Chanes, J. and Barbosa-Cánovas, G.V. 2009. Particle size distribution functions for food powders. Chapter 3. In Food Processing and Engineering Topics. M.E. Sosa-Morales and J.F. Vélez-Ruiz (eds.). Nova Science Publishers, Inc. New York, USA. pp. 59-85..
  221. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A., Jímenez-Munguía, M.T., Welti-Chanes, J. and Barbosa-Cánovas, G.V. 2009. Particle size distribution functions for food powders. Chapter 3. In Food Processing and Engineering Topics. M.E. Sosa-Morales and J.F. Vélez-Ruiz (eds.). Nova Science Publishers, Inc. New York, USA. pp. 59-85..
  222. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A., Welti-Chanes, J., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2009. Rheological models and characteristics for selected foods. Chapter 2. In Food Processing and Engineering Topics. M.E. Sosa-Morales and J.F. Velez-Ruiz (eds.). Nova Science Publishers, Inc. New York, USA. pp. 36-57..
  223. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A., Welti-Chanes, J., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2009. Rheological models and characteristics for selected foods. Chapter 2. In Food Processing and Engineering Topics. M.E. Sosa-Morales and J.F. Velez-Ruiz (eds.). Nova Science Publishers, Inc. New York, USA. pp. 36-57..
  224. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A. and Barbosa-Cánovas, G.V. 2011. UV-C light processing of liquid food products. Chapter 19. Nonthermal Processing Technologies for Food. H.Q. Zhang, G.V. Barbosa-Cánovas, V.M. Balasubramaniam, C.P. Dunne, D.F. Farkas, and J.T.C. Yuan (Eds.). IFT PressWiley-Blackwell. Oxford, UK..
  225. 2011 Guerrero-Beltrán, J.A. and Barbosa-Cánovas, G.V. 2011. UV-C light processing of liquid food products. Chapter 19. Nonthermal Processing Technologies for Food. H.Q. Zhang, G.V. Barbosa-Cánovas, V.M. Balasubramaniam, C.P. Dunne, D.F. Farkas, and J.T.C. Yuan (Eds.). IFT PressWiley-Blackwell. Oxford, UK..
  226. 2011 Welti-Chanes, J., López-Malo, A., Palou, E., Bermúdez, D., Guerrero-Beltrán, J.A., y Barbosa-Cánovas, G.V. 2005. Fundamentals and applications of high pressure processing to foods. En Novel Food Processing Technologies, G.V. Barbosa-Cánovas, M.S. Tapia y P. Cano (Eds.). Marcel Dekker, Inc. New York. pp. 157-182..
  227. 2011 Welti-Chanes, J., López-Malo, A., Palou, E., Bermúdez, D., Guerrero-Beltrán, J.A., y Barbosa-Cánovas, G.V. 2005. Fundamentals and applications of high pressure processing to foods. En Novel Food Processing Technologies, G.V. Barbosa-Cánovas, M.S. Tapia y P. Cano (Eds.). Marcel Dekker, Inc. New York. pp. 157-182..
  228. 2011 Welti-Chanes, J., Pérez, E., Guerrero-Beltrán, J.A., Alzamora, S.M. and Vergara-Balderas, F. 2007. Applications of water activity management in the food industry. In Water activity in foods Fundamentals and applications. G.V. Barbosa-Cánovas, A.J. Fontana, Jr., S.J. Schmidt, and T.P. Labuza (Eds.). Blackwell Pub. Co. Pp. 341 357..
  229. 2011 Welti-Chanes, J., Pérez, E., Guerrero-Beltrán, J.A., Alzamora, S.M. and Vergara-Balderas, F. 2007. Applications of water activity management in the food industry. In Water activity in foods Fundamentals and applications. G.V. Barbosa-Cánovas, A.J. Fontana, Jr., S.J. Schmidt, and T.P. Labuza (Eds.). Blackwell Pub. Co. Pp. 341 357..
  230. 2011 Welti-Chanes, J., San Martín- González, F., Guerrero-Beltrán, J.A., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2006. Water and Biological Structures at High Pressure. Ch. 3.3. In Water Properties of Food, Pharmaceutical and Biological Materials. P. Buera, J. Welti, P. Lilford y H. Corti. (Eds.). Taylor and Francis. Boca Raton, FL. pp. 203 229..
  231. 2011 Welti-Chanes, J., San Martín- González, F., Guerrero-Beltrán, J.A., and Barbosa-Cánovas, G.V. 2006. Water and Biological Structures at High Pressure. Ch. 3.3. In Water Properties of Food, Pharmaceutical and Biological Materials. P. Buera, J. Welti, P. Lilford y H. Corti. (Eds.). Taylor and Francis. Boca Raton, FL. pp. 203 229..
  232. 2
  233. 2 Artículos de investigación Kozanoglu, B., Sánchez-Huerta, A., Guerrero-Beltrán, J.A., and Welti-Chanes, J. 2013. -Pressure Superheated Steam Fluidized Bed Drying of Coriander Seed Particles An Experimental Stud. Journal of Chemical Engineering of Japan. In process. .
  234. 2 Kozanoglu, B., Sánchez-Huerta, A., Guerrero-Beltrán, J.A., and Welti-Chanes, J. 2013. -Pressure Superheated Steam Fluidized Bed Drying of Coriander Seed Particles An Experimental Stud. Journal of Chemical Engineering of Japan. In process. .
  235. 1
  236. 1 Artículos de investigación Cid-Ortega, S. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2014. Roselle calyces (Hibiscus sabdariffa), an alternative to the food and beverages industries: a review. Journal of Food Science and Technology. In process.
  237. 1 Conde-Hernández, L.A. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. CO2-Supercritical extraction, hydrodistillation and steam distillation of essential oil of Rosemary (Rosmarinus officinalis). Journal of Food Engineering. .
  238. 1 Conde-Hernández, L.A. and Guerrero-Beltrán, J.A. 2013. CO2-Supercritical extraction, hydrodistillation and steam distillation of essential oil of Rosemary (Rosmarinus officinalis). Journal of Food Engineering. .