Universidad de las Américas Puebla

Dirección de Bibliotecas

Facultad UDLAP

Laura Marissa Islas Romero

foto

Semblanza

Doctorado y Maestría en el área de Biotecnología otorgadas por el Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada del Instituto Politécnico Nacional a través del programa PNPC de CONACYT. Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana de Puebla. Ha realizado investigación en el área de nutrición dirigida a la industria de alimentos a través de la Oficina de Transferencia de Tecnología Nutravia S.A de C.V. Cuenta con una propuesta de patente por su trabajo de investigación en microorganismos con potencial probiótico. Ha participado en varios congresos internacionales exponiendo trabajos de investigación tanto en el área de alimentos como de microbiología, entre los que destacan el IFT (Institute of Food Technologists) y el ASM (American Society for Microbiology). Actualmente se encuentra como profesora de tiempo completo en la Universidad de las Américas Puebla, donde imparte diferentes cursos en el Departamento de Ciencias de la Salud en el área de Nutrición.

Palabras clave de la investigación

Nutrición, Epidemiología, Microbiología, Biotecnología, desarrollo de nuevos productos

Grados académicos
  • Doctorado en Biotecnología Productiva. Instituto Politécnico Nacional. Mexico. mayo 15, 2019.
  • Maestría en Biotecnología Aplicada. Instituto Politécnico Nacional. Mexico. mayo 15, 2013.
  • Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro . Mexico. mayo 15, 2007.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2021
  1. 2021 Artículos de investigación Analysis of Caloric and Noncaloric Sweeteners Present in Dairy Products Aimed at the School Market and Their Possible Effects on Health, Nombre de la revista: Nutrients,, Volumen: 13, Número: 9, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.3390/nu13092994, ISSN: ISSN 2072-6643.
  2. 2021 Cambios en el estilo de vida y nutrición durante el confinamiento por SARS-CoV- 2 (COVID-19) en México: Un estudio observacional, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: Supl 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145.
  3. 2021 Lifestyle and nutrition changes during the SARS-CoV-2 (COVID-19) lockdown in Mexico: An observational study, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145.
  4. 2020
  5. 2020 Artículos de investigación Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453.
  6. 2020 Nutritional Guideline for the Management of Mexican Patients with CKD and Hyperphosphatemia, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 11, Páginas: , DOI: doi.org/10.3390/nu12113289, ISSN: 20726643.
  7. 2020 Congresos Nacionales EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE ESTUDIANTES DE PRIMER INGRESO DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE PUEBLA., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Finut 2020.