Universidad de las Américas Puebla

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Facultad UDLAP

Diana Karina Baigts Allende

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Semblanza

La Dra. Baigts es egresada de la Universidad Iberoamericana de la carrera de Nutrición y Ciencias de los Alimentos. Realizó su maestría y doctorado en Tecnología de los Alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia (España) trabajando en cinética de salado en carne y dispositivos electrónicos no invasivos en el control de calidad alimentaria (lenguas electrónicas). Realizó una estancia postdoctoral en Wageningen University Research (The Netherlands) en el departamento de Food Physics trabajando en el proyecto "Food Structuring" en sistemas alimentarios de base gelificante usando proteínas y en la extracción y modificación química de las proteínas. Ha trabajado centro de investigación filial CONACYT, ITESM campus Qro y actualmente es profesor investigador de tiempo completo en el departamento de Ing. Química, Ambiental y de Alimentos.

Palabras clave de la investigación

polímeros, estructura-funcionalidad alimentos, proteínas alimentarias, tecno-funcionalidad

Sistema Nacional de Investigadores

Nivel: 1

Grados académicos
  • Doctorado en Tecnología de los Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. España. septiembre 15, 2009.
  • Maestría en Tecnología de los Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. España. diciembre 15, 2006.
  • Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Alimentos. Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro . Mexico. julio 15, 2003.