Universidad de las Américas Puebla

Dirección de Bibliotecas

Facultad UDLAP

Milena Maria Ramirez Rodrigues

foto

Semblanza

La Doctora Ramírez Rodrigues realizó sus estudios de doctorado en Ciencias de Alimentos y maestría en Agronegocios en Estados Unidos (University of Florida). Su investigación doctoral se enfocó en el procesamiento mediante dióxido de carbono en fase densa de una bebida de jamaica (Hibiscus sabdariffa). Al finalizar su doctorado, trabajó en el programa IR4 financiado por el USDA en proyectos para determinar LMR de plaguicidas en diversos cultivos agrícolas. Así mismo, participó en un proyecto de implementación de GLP´s en laboratorios de América Latina financiado por la OECD-STD. Sus áreas de interés son el análisis de perfiles de compuestos fitoquímicos (LC-MSMS) y de aromas (GC-MS) en alimentos y bebidas fermentadas. Realizó sus estudios de maestría (Ciencias de Alimentos) y licenciatura (Ingeniería de Alimentos) en la Universidad de las Américas Puebla, donde actualmente trabaja como profesor de tiempo completo en el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental.

Palabras clave de la investigación

Procesamiento de alimentos Perfiles de aroma Perfiles de polifenoles

Grados académicos
  • Doctorado en Ciencia de Alimentos. University of Florida . Estados Unidos. agosto 15, 2010.
  • Maestría en Agronegocios. University of Florida . Estados Unidos. mayo 15, 2009.
  • Maestría en Ciencia de Alimentos. Universidad de las Américas, Puebla. Mexico. junio 15, 2005.
  • Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Universidad de las Américas, Puebla. Mexico. junio 15, 2003.
Producción de investigación

Tipo de documento

Año

    2019
  1. 2019 Congresos Internacionales Efecto de la extracción de lípidos sobre la estructura y solubilidad de proteína aislada de Spirulina platensis. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: VI Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos y XXI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  2. 2018
  3. 2018 Citas por otros autores 24, .
  4. 2014
  5. 2014 Artículos de investigación Enzyme release of phenolics from muscadine grape (Vitis rotundifolia Michx.) skins and seeds. , Nombre de la revista: Food Chemistry, Volumen: 157, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.01.128, ISSN: 03088146.