Universidad de las Américas Puebla

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Facultad UDLAP

Rodrigo Francisco Pineda Ramos

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Semblanza

El Chef Rodrigo Pineda es egresado de la licenciatura en gastronomía del Instituto Culinario de México y ha realizado estudios de especialización en el Culinary Institute of Minnessota así como en cocina australiana y cocina del mar en la Escuela de Gastronomía de Melbourne, Australia. Ha trabajado en diversos restaurantes y hoteles alrededor del mundo tales como Accor, Hyatt, Sofitel, Omni, Camino Real, Krystal y Siam en países como México, Australia, Estados Unidos, España, Tailandia y Colombia entre otros. Ha asistido a diferentes congresos y exposiciones de cocina internacional como Madrid Fusión, Sirha en Lyon Francia, Star Chefs Chicago etc. Actualmente está colaborando en un proyecto de investigación sobre el maíz cacahuazintle en Puebla. Ha sido ponente en México y Australia, con la temática de cocina mexicana y cultura gastronómica del mundo. Actualmente se desempeña como profesor de tiempo completo en la Escuela de Negocios y Economía en el Departamento de Turismo en las carreras de Administración de Hoteles y Restaurantes y Artes Culinarias. Sus áreas de interés se concentran en la cocina de pescados y mariscos, cocina tailandesa y cocina española tradicional al igual que cultura gastronómica de México y el mundo

Grados académicos
  • Licenciatura en Gastronomía. Instituto Culinario de México, Puebla. Mexico. diciembre 15, 2000.